Daewoo 20t2, шасси 375,видеопроц 8374 в дежурный режим входит и
выходит, лампочка включается, звука и изображения нет, при включении слышно тихонькое попискивание. В блоке питания и строчной развертке при первичном осмотре и прозвонке все цело. Напряжения на выходе бл пит дергаются в такт попискиваниям к нормальным уровням. Отключаю во вторичной цепи STR5707 от ON
писк прекращается и на В+ ТДКС появляется 123в, блок питания запустился.Далее нахожу, что при отрыве 8 в от любого питания TDA
8374 блок питания входит в нормальный режим работы, при раскачке в один два писка. Напряжения на выходе блока питания выставляются верно. Далее не знаю, что делать. Делал глупые работы типа выпаял строчный транс и добавил нагрузку на блокпит лампу 150вт на 123в-попискивает блок. Телевизоров починил немного
штук 50, а тут приперли и давай делай- вот . STR5707 МЕНЯЛ, все также, стр транса пока считаю вина не доказана а участие бланкирующего сигнала при кваканьи блока питания надо еще доказать.Как быть......
Спасибо за литературу, почитал, многое я уже видел на других форумах и на ваших, похожего пока не нахожу, а так многое полезно, Да я особо на интернет и не надеялся, ситуация знакома-работай,читай ищи сам.
valio, "ситуация знакома-работай,читай ищи сам" - сильно сказано !!! Но тут все и собрались для того, чтобы помогать друг другу. А насчет попискивания - так это скорее всего строчник, больше некому пищать. Обмотка поди какая-нибудь на корпус прошибла и коротнула, вот он и глюкает. Ну если даже не обмотка, то где-то по высокой стороне на корпус мкнёт. Правду сказал, читать, искать надо. УДАЧИ!!!
Спасибо,друг, за поддержку и неплохие слова, я уже решил,что один по пустыне этой мотаюсь. Дело в том, что телику уже 9-й годок, а желтоглазые братья дают ему срок эксплуатации только 7лет, за которые он свои 130 баксов уже откатал, я в нем годик назад уже нашел непропайчик или трещину в пайке тдкс,это с одной стороны, с другой можно не жечь керосин и вкинуть ему платку более обкатанную от горизонта, а передовую корейскую послать,например в Сеул,друзья у меня там работают, а в третьих,если так особо не разбираясь, бегать за баксами, то что честь мундира тогда, -- все пошел рыть неисправности, но оригинальный ТДКС стоит 30 уе, а за литовским аналогом пет22-2 надо переходить границу-никто не возит на продажу и причину надо все равно найти.
Прошу прощения за сумбур в изложении темы, уже столько переделал, что и начало слабо помню, даже г-н модератор решил, наверное, что я по дороге врезался в луну. Отключение 8в от нагрузки тут скорее пока не в тему. При отключении строки и запуске телика должен включиться звук при наличии сигнала на ант входе. Пойду проведу отключение, еще раз и доложу, только как грамотно догрузить блок питания без лампочек, корректно ли перемкнуть базу и эмиттер стр транзистора? goto:
Значит строчную я откинул так, выпаял перемычку 123в на В+ ТДКС,а лампочку 150вт припаял на + и грунт боевого кондера. Включил и опять попискивание, я это уже делал ранее, отсюда пока вывод, что сам блок питания, его нагрузки, или кадровая каким-то образом. hot сделан на STR5707, в обвязке пока никаких разрушений нету, все прозвонил,кроме высоковольтного кондера, надо просто заменить. Далее, была замена STR5707, которая ни к чему не привела. Потом начал отключать по одному напряжения вторичной обмотки, которые формируются с пом стабилизатора tda8138. Конечно может сам импульсник блока пит шьется, я такого пока даже в самых чахлых конструкциях не встречал.
микруха strs5707, пардон, литы менял, резисоры выпаивал,слегка гнул выводы, нагревал и измерял, ничего.. диоды выпаивал, и вместо каждого впаивал fr207.. ничего не нашел, фильтрующий нормальный,сетевые диоды проверил-чисто. Из измерительных приборов сов. тестер tp-4m. а на работе есть осц. Один диод даже умудрился возвращая наоборот впаять вот тут то защита и заверещала, а так то тихий шептунок, si рядом кто-то шелестит газетой можешь не услышать. И вот еще что заметил, это по-моему
вообще надо вкурить: когда телик долго стоит,ну в общем емкости разряжаются и пропадают зарядовые состояния всякие и сразу после этого включить, то частота шума выше и в эти 5-10 секунд напряжения нормальны! За исключения 8в после 7808 оно 7.4в. А потом наступает тик-тик тихонько с меньшей частотой и эта частотка
соответствует дерганью напруг: 100-123в, 8-12в, 3-5в,4-6в для питаний 123 , 12,5,8в соответственно ну и15 и -15 в этом же русле. Во как!
С трудом прочитал это беспорядочное и противоречивое описание дефекта, лишёное всякой последовательности и логики.
Правильно я понял что проблема в БП?
Тогда востанови исходное состояние тв, все детали верни обратно и т. д.
Далее выпаяй из платы L406, C817, C820, D812.
Паралельно C818 подключи лампу на 60вт.
Запусти тв и опиши всё подробно, только поменьше про писки, тик-тик и дёргание напруг.
valio, Товарищ ! Вам нужно просто напросто поменять Строчный трансформатор (тдкс) FSA 36012M, стоимость его не фирменного 120-300 руб. фирменный конечно дороже но его ставить не к чему .
а тему я потом всетаки удалю.....
Добавлено 09/12/2006 15:11
латвийский ( или китайский ) аналог РЕТ 22-27 или 28 точно уж не помню
Можно тему удалить прямо сейчас да
заодно и мой аккаунт. Телик я все равно починю, даже если мне придется вырезать его из дерева. У меня незавершенок не было.
RUZIK40 писал:
ОСку откидывал?
Оска достаточно серьезная нагрузка. Как правильно ее отключить,чтобы все потом померить?
RUZIK40 писал:
Нет не правильно,это пока не ясно, пока этим и занимаемся. Господа, пока я не покинул этот райский уголок, может подскажет кто-нибудь как в ф.о посмотреть схему монитора ACER lt1772e.
Можно тему удалить прямо сейчас да
заодно и мой аккаунт. Телик я все равно починю, даже если мне придется вырезать его из дерева. У меня незавершенок не было.
RUZIK40 писал:
ОСку откидывал?
Оска достаточно серьезная нагрузка. Как правильно ее отключить,чтобы все потом померить?
RUZIK40 писал:
Нет не правильно,это пока не ясно, пока этим и занимаемся. Господа, пока я не покинул этот райский уголок, может подскажет кто-нибудь как в ф.о посмотреть схему монитора ACER lt1772e.
Проделал все сказанное RUZIK40/., похожее мы проделывали ранее. ТПИ не запускается вообще. Вывод был ясен и ранее - к имеющейся в нагрузках кроме отключенной утечке мы добавили еще и лампочку. Теперь надо отключить другие нагрузки, или все и по одной добавлять, можно еще , например, снять все нагрузки с ТПИ, оставив минимальную и с латра медленно добавлять напряжение и контролировать с пом осц изменения в тпи и вторичные напряжения, естественно осторожно,не допуская разноса. Что предпримем, братья? Да еще, убедительная просьба пресыщенных своими достижениями и праздно дающими ,дельные" советы не беспокоиться. Конечно же последняя фраза к присутсвующим в теме не относится
Ну и что, я знал что так делать нельзя и все равно сделал, на секунду включил,задымел кондюк с304 0,1 на 100v , быстренько выключил, заменил его.,включил телик- характер дефекта тот же.
valio, Сделай всё -таки вот что: замени STRS, транзюк НОТ и строчник. Там ещё кондёрик сидит, не помню какой, но он касается STRS. Меняй всё разом, лишь только после этого делай "ВКЛ". Конечно, можно и без замены строчника попробовать, но так надёжней будет. Меняй всё за один приём - ТОЛЬКО ПОТОМ "ВКЛ"!!! Удачи.
Далее нахожу, что при отрыве 8 в от любого питания TDA
8374 блок питания входит в нормальный режим работы, при раскачке в один два писка. Напряжения на выходе блока питания выставляются верно. Далее не знаю, что делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы