Здравствуйте, спациалисты!
Попал ко мне этот монстр с "подушкой" на лице (углы далеко за пределами видимости).
Состав:
MSP 3401G
27040
STV6401
ST92R195B0/EPF
K6T4008C1B
M995Z01360
Долго искал вход в сервис, нашел на одном голландском сайте (выложил в топик сервисов). Но моя находка облегчения не дала, потому как размер по горизонтали ещё кое-как изменяется, а вот подушкообразность вообще от - 127, до +127 не даёт никаких движений, кроме незначительного срыва строки вверху. Проверил все емкости в обвязке строчной, вроде бы и транзисторы и диоды все в работе (тестером). Так подскажите, хотя-бы в какой цепи копать? Откуда подается сигнал "подушки"?
редактировал -makar.i - remtv
makar.i, ничего грустного. У меня привычка записывать значения, которые менял, а потом "ложить на место", так что всё осталось девственным!:-))
Шасси KW136 EEM AIK143985
RUZIK40, уверенность от того, кроме этой надписи на плате есть только серийный номер, а насчет TV17, там даже ничего похожего не упоминается. Спорить не буду, если Вы специалист, просто я такие вещи не слишком часто ремонтирую!
makar.i , а как название темы изменить?
Состав:
MSP 3401G
27040
STV6401
ST92R195B0/EPF
K6T4008C1B
M995Z01360
Оптроны и ШИМ не нужны...
Это то, что видно, крышку и микроплатки не снимал.
Sanyosha, на заборе много чего написано, но он всё равно забор...
В данном случае шасси точно называется TV17.6 (100Hz) или TV17XL.6 (100Hz).
Подтверждение сему скорей всего найдётся на бирке крышки тв.
Сожалею, но придётся ещё раз править название темы.
Рекомендую в поиске набрать TV17.
RUZIK40, поменял, там ещё бумажный шильдик наклеен со штрихкодом и надписью 0110204.002.17XL.6.P/VSS-002, хотя явных TV-17 и нет!
Но хоть теперь что нибудь посоветуете??
А это что на шильдике "17XL.6"?
Советы получил, если не сумел воспользовался ими, то мне добавить нечего.
Тема уже корзиной попахивает. Почитай.
http://monitor.espec.ws/section1/topic26367.html
Сервисный режим:
Одновременно нажмите, и затем выпустите красный и синий кнопки на ПДУ
. Одновременно нажмите, и затем выпустите в пределах 5 секунд кнопки и в местной панели управления. Меню NVM появляется на экране. Выберите кнопками “ на дистанционном управлении параметр „NVM адрес. “ Меню NVM появляется на экране.
Параметры настройки могут быть выбраны красным кнопка на ПДУ и изменены(заменены) с кнопками „громкость + “ и „громкость - “. Каждое изменение(замена) адреса должно быть сохранено отдельно с кнопкой „OK“ на дистанционном управлении. Выход из сервисного режима кнопкой „TV“
Для введения изменений в силу следует отключить от сети и включить снова.
подушкообразность вообще от - 127, до +127 не даёт никаких движений,
remtv, врядли на данном этапе это поможет, дефект в E/W искать надо.
Sanyosha, что это за термин "подушкообразность", пиши грамотно.
Конкретно какой параметр не регулируется?
Добрый день, народ!
Вобщем-то телек уже сделал давно, всем большое спасибо, особенно makar.i!!!!! Стоило бы и отписаться о выполненной работе, просто не заглядывал сюда давненько.
Самую большую помощь оказала принципиальная схема, без неё, видимо копался бы ещё долго! Нижний кондер в модуляторе - так и было, но я его поменял в первый день, до того, как открыл эту тему, а дальше застопорился конкретно. Виной всему оказался пробитый стабилитрон (на схеме D307), но пробит он был прикольно, вместо 51 вольта, он четко отрабатывал стабилизацию на 7,2 вольта. Повторюсь, что без схемы, я вообще его воспринимал за диод, причем рабочий!
P.S.
Очень неприятна ирония RUZIK40! Тем более, я писал, что телеки не ремонтирую на "конвеере", работаю на телефонной станции, а бытовая аппаратура - это хобби, которое иногда и кормит. А уж насчет терминов "подушка" и "бочка", так извините, они имеют место быть в кругах именно телевизионных мастеров, ещё с незапамятных времен!! Английское слово "Cushion" - в переводе на русский, имеет всего одно значение: подушка. Именно этот параметр я "неграмотно" описал. Ещё можно описать, что это геометрическое искажение растра, с растянутыми углами и зауженными краями, но звучит довольно тупо!!! А со словами "помощь получил", если Вы прочтете Ваши же сообщения, то лишь ткнули носом на то, что я неправильно определил шасси (хотя возможно мне это и не пригодится), а потом, в правила создания тем. Великодушно кланяюсь!
А со словами "помощь получил", если Вы прочтете Ваши же сообщения, то лишь ткнули носом на то, что я неправильно определил шасси (хотя возможно мне это и не пригодится), а потом, в правила создания тем.
RUZIK40, писал:
Рекомендую в поиске набрать TV17
Рад что получилось, а воспользовался бы поиском, получилось бы быстрее.
Насчёт шасси - моделей и брэндов очень много разных, а шасси намного меньше, мастера обычно модели не запоминают, легче запоминается шасси, соответствено назвав шасси возрастает вероятность в получении советов.
Sanyosha писал:
А уж насчет терминов "подушка" и "бочка", так извините, они имеют место быть в кругах именно телевизионных мастеров, ещё с незапамятных времен!! Английское слово "Cushion" - в переводе на русский, имеет всего одно значение: подушка. Именно этот параметр я "неграмотно" описал. Ещё можно описать, что это геометрическое искажение растра, с растянутыми углами и зауженными краями, но звучит довольно тупо!!!
Я не знаю что такое EW коррекция, так как не имею большого опыта и спецлитературы, которой обеспечиваются ремонтные учреждения. Зато есть старые книги и справочники, причем в большинстве своем на русском (родном для меня) языке. А в сервисном меню телевизора есть вполне конкретный пункт "Cushion".
У меня познания в сокращениях и аббревиатурах касающихся систем связи - это профессионально!
И вообще мне показалось, что тема уже прикрыта. Я всех поблагодарил и выразил свое мнение. Просто это не единственный форум, куда я обращаюсь с тем, чего не знаю, и везде люди рассказывают и помогают, вникая в проблемы, а не пинают по ссылкам, если можно выразиться одной фразой! А ежели в каком вопросе я силен, то тоже стараюсь разжевать, чтобы человек меня понял и не терял зря времени, изучая уже изученное!!
и спецлитературы, которой обеспечиваются ремонтные учреждения.
Всё куплено на свои кровные, и пока не было инета тратил очень много.
Цитата:
И вообще мне показалось, что тема уже прикрыта. Я всех поблагодарил и выразил свое мнение
Крестится надо, кнопочка вроде была, я не знаю, почитай правила
Цитата:
Просто это не единственный форум, куда я обращаюсь с тем, чего не знаю, и везде люди рассказывают и помогают, вникая в проблемы, а не пинают по ссылкам
Дай пожалуйста адреса хороших форумов где не пинают по ссылкам, с удовольствием их посещу.
Цитата:
А ежели в каком вопросе я силен, то тоже стараюсь разжевать, чтобы человек меня понял и не терял зря времени, изучая уже изученное!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы