| Автор | Сообщение |
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | Ой все это так философически... Хорошо... Нравилось... Раньше... Я как-то на это все сейчас смотрю по-другому. Может возраст, может война... Я не знаю, что в жизни важнее, к чему стремиться. Как говориться
|
Мы все смотрим на всё происходящее со своей колокольни.
Но я сказал то, что сказал. И на это у меня есть причины.
Одна из причин: Количество эффективных манагеров на один квадратный метр в Штабе строительства или Офисе Генподрядчика.
И их с каждым днём становится всё больше. И у меня с каждым днём всё больше и больше возникает желание воткнуть "штык в землю" послать всех нахер и уйти в управдомы. |
|
RomanRB
Модератор
|
| Nik_Al писал: | | RomanRB писал: | Nik_Al, Нет. Не компьютерные системы. А системы автоматизации и управления.  |
А я был простым электроником. С допуском к трехфазной промышленной сети 6 кв.  |
На заре своей деятельности я тоже был электромонтёром по ремонту и обслуживанию электротехнического оборудования. С 5-й группой допуска. (до и свыше 1000В) Это была хорошая школа. |
|
|
JohnK
|
| RomanRB писал: | JohnK, Я рано встаю. Потом тупо по интернету шарюсь. Примерно до обеда. Потом прогулка, часа два. Потом опять шарюсь.
По работе ваще нихрена не делаю. Надоело всё. | Если работа надоела, нодо сферу деятельности поменять
| toto писал: | | У меня трансворматор тока есть, который постоянный ток меряет каким то чудным способом. | Таким же чудным образом ты на вокзал и в аэропорт заходишь
| Мелиор писал: | | RomanRB писал: | | Трансформатор тока |
| JohnK писал: | | трансформатор тока |
Какая безграмотность! Надо писать не "тока", а "только" !  | А что не трансформатор Тольки?  |
|
RomanRB
Модератор
|
| JohnK писал: | Если работа надоела, нодо сферу деятельности поменять
|
Выше написал одну из причин.
Менять? Ну наверно да. Вот только куда? Однозначно что не в структуры кап.строя. Там полный 3,14здец творится.  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: |
Менять? Ну наверно да. Вот только куда? | Типичные признаки профессионального выгорания. Человек "взрослеет" и происходит внутреннее обесценивание того, что считал важным и нужным, а тут молодые в затылок дышат и ты понимаешь, что то, что выстраивал годами глобально никому по сути нахрен не надо, так, мышиная возня для заработка. Да и заработок какой там - только, чтобы удовлетворить самые насущные потребности. |
|
НЕПОСЕДА-2
Завсегдатай
|
Привет Рома. А вот что на что менять но ты же уже в голове назначил поле деятельности - управдомом, а что неплохая должность и времени куча и народ вокруг как раньше. Хозяин
опять же в любой ситуации. Подождем Рому он гуляет после сытного завтрака  |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | RomanRB писал: |
Менять? Ну наверно да. Вот только куда? | Типичные признаки профессионального выгорания. Человек "взрослеет" и происходит внутреннее обесценивание того, что считал важным и нужным, а тут молодые в затылок дышат и ты понимаешь, что то, что выстраивал годами глобально никому по сути нахрен не надо, так, мышиная возня для заработка. Да и заработок какой там - только, чтобы удовлетворить самые насущные потребности. |
Диагноз поставил?
Нет никакого выгорания. Просто работать невозможно. Когда во первых идёт бабло и сроки. А у же потом техника и технология строительства.
Молодые? Да есть. Но принципиалки те-же читать не умеют. Логика напрочь отсутствует. Любой мало-мальски затык, всё, ступор. Их ещё учить и учить.
Заработок... Ну я бы не сказал. Таджики меньше чем за 150 т.р. в месяц из бытовки не выйдут.
Восхищаться тем, что строительство в стране и особенно в Крыму идёт семимильными шагами это одно.
А когда сам поучаствуешь в этом самом строительстве и посмотришь на всё с другой стороны "картинки" это совершенно другое. И вот когда посмотришь, вот тогда и делай выводы и ставь диагнозы.
У меня знакомый, сын у него исполнительным директором за бугром в нефтяной компании работает. Ему 30 лет. Так там в Москве опять какая-то перетрубация происходит, слияние и поглощение. Говорит, что работать тоже невозможно стало. Собрался уходить. А с такой должности в таких компаниях сами не уходят. Либо выносят, либо выводят. Что, тоже перегорел?
Как-то так... Выводы каждый делает для себя сам.
ДОБАВЛЕНО 20/12/2025 11:35
| НЕПОСЕДА-2 писал: | Привет Рома. А вот что на что менять но ты же уже в голове назначил поле деятельности - управдомом, а что неплохая должность и времени куча и народ вокруг как раньше. Хозяин
опять же в любой ситуации. Подождем Рому он гуляет после сытного завтрака  |
Привет Дима. Если классику читал, то должен понять, при чём тут управдом.
Гулять сегодня холодно. -30 за бортом с утра. Я пока дома посижу.
Дима, ты лучше скажи, кого там в Одессе из нациков опять хлопнули?  |
|
НЕПОСЕДА-2
Завсегдатай
|
| Рома я в политику не лезу не тот возраст, а насчет управдома это не литература а реальность жизни, знаю - чел был комбатом стал начальником ЖЭКа, другой - ОСМД правит. Это жизнь. |
|
RomanRB
Модератор
|
НЕПОСЕДА-2, Не. В управдомы и ЖКХ не пойду. Неспокойно там.
Я уже в принципе нашёл себе тихую гавань.  |
|
НЕПОСЕДА-2
Завсегдатай
|
Вот теперь мы знаем, что ты у нас стал тихим тихим и не будешь будоражить ребят с другой точкой зрения отличной от твоей. ИМХО  |
|
RomanRB
Модератор
|
НЕПОСЕДА-2, Ну если ребята не будут пугать того-же Николая налоговой, прокуратурой и адвокатами, за то что он просто отремонтировал телеящик, то обещаю не будоражить умы этих самых ребят. ИМХО.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
И так! Продолжаем:
Кто может сказать что-за это аппарат?

|
|
toto
Передовик
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
toto, нет. Это не проигрыватель видеодисков.
Маленькая подсказка. Ценник у этой штуковины от 10500 долларов до 14 тысяч. |
|
toto
Передовик
|
Nik_Al,
Так я не говорил, что видео, ясен пень проигрыватель
Я про то, что видел, размер всода слишком большой.
Вот два диска, один сд, второй видео из 90-х годов
https://ibb.co/LdbYV4dJ |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
toto, Нет, это не то что ты думаешь.
Ладно, не гадай. Подождём остальных.
Мож быть Ромка знает? Он у нас эрудирован во всех областях.  |
|
n max
Модератор
|
лазерный проигрыватель виниловых пластинок elp
сфотал телефоном картинку и сразу выдало
ДОБАВЛЕНО 21/12/2025 01:06
ценник конечно на него блин кусается |
|
|
JohnK
|
| Nik_Al писал: | И так! Продолжаем:
Кто может сказать что-за это аппарат? | Коля, аппарат это не деталь и даже не узел.  |
|
RomanRB
Модератор
|
| Nik_Al писал: | .
Мож быть Ромка знает? Он у нас эрудирован во всех областях.  |
Не. Эту хреновину не знаю.  |
|
Borek
Старший модератор
|
| У каретки морда широкая, разве что туда видеокассеты пихают. |