Автор | Сообщение |
tit7861
Сам по себе
|
Шаг между ножками микросхем с "ростом тех. прогресса" стремительно уменьшается, и чтобы попасть щупом на ножку нужно иметь определенную сноровку и хорошо поставленные недрожащие руки. Есть ли в продаже, вообще, достойные щупы мультиметров и осциллографов для этого дела или надо самому приварить иголки на них? Кто как выходит из этого положения?
Пока примотал иголки нитками к толстым концам щупов мультиметра и пользуюсь - но мне эта конструкция не нравится.
рс: в наших магазинах ничерта нет. Вот подумал - Может бывают какие позолоченные (золотые или платиновые концы, или лучше титановые (это мечта) у готовых щупов, но сам про такие не слышал?
Вот, только что мысль пришла, у меня есть тонкие прастинки титана - но как с ним работать, сточить то можно (думаю) , а вот приварить (припаять) к щупу как. Кто-нибудь с титаном имел дело? Как с ним работать и годиться ли он? Пока куплю какие-нибудь кислотные флюсы, буду прообовать его на предмет паяния. Точило еще надо прикупить
|
|
Фокс
Передовик
|
я иголки припоял к щупам , и надел на них ПВХ от проводов. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Похоже,что пока альтернативы припаянным к щупам швейным иголкам просто нет.Ни у кого из коллег не видел ничего лучшего.А золото и титан-это извращение,да и не удобно.Игла щупа должна быть из калёной стали,а титан мягкий,замучишься затачивать,да и паять кстати.А вот на иголку не мешает изоляцию от провода надеть,чтобы только кончик торчал. |
|
tit7861
Сам по себе
|
Фокс, какие иголки? Простые ручные швейные ( на них покрытие какое-то есть) или какие от швейных машинок лучше, или такие быват с колечком на конце (портняжки выкройки ими пристегивают) к ткани - Вот эти наверное тоньше всех. Или может от медицинских шприцов пригодать.
Да, еще, говорят, что в продаже появились силиконовые щупы, никто не пользовал? |
|
elgen
Фанат форума
|
просто остро затачиваю обычные щупы, а для самодельных беру иголки от шприца, удобно и колпачки есть, только теряются часто. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Пока писал-смотю,и Фокс-об этом же. А что осциллографа касаемо,то у меня от него-2 провода. Один-земля с крокодилом,второй-коаксиал мягкий и только жила центральная на щуп выведена.А на его конце-всё та же иголка. |
|
tit7861
Сам по себе
|
Цитата: | на его конце-всё та же иголка. |
А у меня дебильные - крюком, как у фреди крюгерра сделаны. ( и в магазинах такие-же). |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
В магазинах-для любителей.А у всех Профи-обычно самодельные,для разных видов работ.Как и весь остальной инструмент впрочем,или самопал,или фирма.На нём глупо экономить. |
|
tit7861
Сам по себе
|
Да, нет в местных магазинах нихрена (деньги не проблемма - заработаем), лучше даже купил бы, но чую придется что-нибудь надежное ваять потихоньку. Очень раздражает еще, когда провод переламывается-обрывается у щупа в нужный момент.
Плостинки титана и впрямь мягковаты, а если еще сточить до иголки... - не годится для этого дела. Пойду стерженек может какой золотой для щупа надыбаю, золото - должно годиться или платина?
ДОБАВЛЕНО 29/12/2008 15:01
Цитата: | Игла щупа должна быть из калёной стали |
точно, наверное так и есть. Пойду поищу иголки для крепежки выкроек - они самые должны быть тонкие.
ДОБАВЛЕНО 29/12/2008 15:08
Пока чего-нибудь сделаю, а потом все равно буду искать что купить. КАКИЕ БЫВАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЩУПЫ (с иголками) для осциллографов в продаже, у них должны НОМЕРА какие-то, что б заказать? |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Боюсь,что не купишь.Ни разу у нас не видел.А Питер-город не самый маленький.Так что делай лучше,а главное потом на стуле их не оставляй |
|
Максим_64
Передовик
|
|
БМК-Миха
Передовик
|
|
Максим_64
Передовик
|
БМК-Миха,
Да я как ребенок радовался, когда получил Куда только все "земляные" звоны делись!
А 1:100 приятная вещь для коллектора строчной и разных сетевых питателей |
|
tit7861
Сам по себе
|
Максим_64, благодарю, что по делу здорово сказал. И 1:100 и комплект щупов буду заказывать. Блин, там даже с подсветькой есть. Вот только не видно толщину самих концов мульт. щупов, да, наверное нормально. Решено. Нужны, нужны. нужны.....
рс: со своими 1:10 разобрался, оказывается колпачок с крюком снимается, а под ним иголка (желтая!), ну просто не имел дело с современным оборудованием очень долго. Экономил все - а сейчас прорвало
|
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Заказывай...Было у меня это фуфло.Валяются в хламе.Мой самопал удобнее.Я то думал-интересное что...
ДОБАВЛЕНО 29/12/2008 14:40
Правда,если руки из задницы-тогда сгодятся. |
|
tit7861
Сам по себе
|
ДОБАВЛЕНО 29/12/2008 17:15
Могу себе позволить, даже если валяться будут, черт возьми!!!
Цитата: | .Мой самопал удобнее |
Ты видел, щуп на 250 мгц ! Если сможешь свой покажи - покажи, чтобы оценить - вот это будет как надо. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Да лень хуйнёй заниматься.Из моего описания и так ясно.Самое удобное-что земля-отдельным проводом,а на щупе-игла калёная.На фуфле-ни того,ни другого.Я-вообще самопальщик по жизни,сторонник эксклюзива.Жигуль у меня был в молодости-06й. Так моща-130 л.с. Расход-8 на 100 Пробег-600тыс. Сравни с заводским.Посему,как движок-эксклюзив,руками деланный. |
|
Максим_64
Передовик
|
tit7861 писал: | что по делу здорово сказал |
Тактактак.... Хде это я говорил не здорово не по делу, а?
Заказывай, нормальные щупы и своих денек стоят. Лет 15 наазад хьюллетовские щупы делал сам хьюлетт, но цена была как у океанской яхты. Желтенькие такие
радиособака писал: | Было у меня это фуфло.Валяются в хламе |
Это у тебя их собака, наверное, пожевала Там коаксиал с распределенными параметрами - тонкая непаяющаяся волосина. Жевать и тянуть не желательно
ДОБАВЛЕНО 29/12/2008 14:19
tit7861 писал: | оказывается колпачок с крюком снимается |
Второй день буду салюты запускать, от радости - Ты прозрел! |
|
tit7861
Сам по себе
|
радиособака, у каждого своя дорога.
ДОБАВЛЕНО 29/12/2008 17:52
Это да поминаю со смеху на себя. |
|
Максим_64