Автор | Сообщение |
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Закрою сегодня ещё десяток банок помидор, вчера 5 банок закатал уже.
Надо ведь хвалиться потом будет в теме как питается холостяк Андрей Владимирович! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
viktor_ramb писал: | вчера 5 банок закатал уже. |
viktor_ramb, поделись рецептом,о то у меня только огурцы в почете.... |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Nabi,Ты знаешь,какой случай .Недавно встретил женщинку с которой мы собстна знакомы уж 25 лет.За это время она успела и замуж выйти и овдоветь (мужа убили) но при встрече она меня почемуто запомнила как того что был раньше, счас Активно общаемся мож и семья получится, у нее дочка 13 лет - ну чистый ребенок.Я в шоке,думаю покончю с холостяцкой жизнью, пока друг друга без ума, несмотря на возраст....А дочку я и сам хотел почемуто всегда (ессно после пацана) А тут такой случай....неее буду бороться до конца. Хочу семью! И дочка у нее славненькая ,просто мама в строгости воспитала,потому и дите не испорченное, не язва,не стерва-просто ребенок.Хочу быть рядом с ними,хотяб чтоб ребенка от хамов оградить. |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
iyzef В этой теме мы тебя теряем, я тоже после 19 лет возобновил общение, может что и получится. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
виктор-теледоктор, поделюсь без проблем, только рецептов полным полно разных в инете. Поскольку ни времени, ни ресурсов особо у меня нет, то закатывал по максимально упрощённой рецептуре - просто чтобы сохранить на зиму овощи. Рецепт прост на 3л банку - 20-25 гр. соли, 15 мл. 9% уксуса, 3-5 зубков чеснока, укропа 3-5 зонтиков, три раза заливаешь банки крутым кипятком, чеснок и уксус добавляешь перед третьей заливкой, после которой закатываешь банки, переворачиваешь и укутываешь на 10-20 часов. Помидоры брать ранней спелости чтобы не разлезлись.
Блин, написал как скопипастил у какой либо домохозяйки.
Лучше я потом расскажу какие они получились, когда открою есть их буду! Или не расскажу если не удались.
виктор-теледоктор, Цитата: | то у меня только огурцы в почете.... |
Я тоже предпочёл бы закрыть огурцов, но они быстро отошли и я протормозивши не успел их наконсервировать. Вчера, когда укроп брал у своей бывшей учительницы географии (дай ей бог здоровья!), предложила взять у неё яблок, коих урожай в этом году у нас приличный, и слив нарвать, так что компотом тоже постараемся запастись на зиму - газировкой уже давно не травимся, только соки магазинные иногда. В этом году виноград вроде тоже хорошо уродил - постараюсь сок тоже наконсервировать, пресс у брата возьму.
Один вопрос только меня волнует - "под крышечку" желательно бы брать только экологически чистые овощи и фрукты, т.е. известного "чистого" происхождения, практически идеальный вариант - с пригородного или сельского огорода, выращенные с минимумом химии и травилова. К сожалению у меня не получается полная экологическая чистота в этом вопросе - томаты взял привозные мелитопольские промышленного выращивания, явно не без всякой химии, яблоки и сливы предлагают с деревьев, которые стоят возле оживлённой дороги, ну выбирать особо не с чего. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
viktor_ramb писал: | желательно бы брать только экологически чистые овощи и фрукты |
viktor_ramb,ну это понятно... А вот мне один знаток посоветовал в банку с огурцами добавлять 100 гр. водки..."Хрустеть будут..!!!"Кстати, давно об этом слышал, но ни ни разу не пробовал...viktor_ramb писал: | Рецепт прост на 3л банку - 20-25 гр. соли, |
viktor_ramb,это ж всего 1 столовая ложка!Не мало на 3 литр.банку? |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
НУ про огурцы,я так скажу.После засола их нуно поместить в подвал ,где температура выше +2градуса не поднимается и не опускается.Им гадам нужна стабильная низкая температура,тока сделай перепад до +8градусов-фсе огурчики станут мягкими.Сам процесс засола лежит обычно на женах, а вот процесс сохранения на мужиках..Есть люди которые ,выгребя последнюю картошку открывают люки своих подвалов,ну типа "сушат" все лето,в подвале получается около+15градусов,и потом складывают туда соленья/варенья - полный дурдом.Я уж всем соседям по гаражу говорил- ну просушил ты его дай ему хоть пару недель закрытым постоять,пущай он остынет!.Я тут пытался свежую капусту прям в велках в подвале сохранить.Сделал из нерж электродов крючки,чтоб их подвешивать.Конечно капуста сверху гнила, но до весны мы были со свежой капустой. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
виктор-теледоктор,Цитата: | viktor_ramb,это ж всего 1 столовая ложка!Не мало на 3 литр.банку? |
В инете и знакомые домохозяйки советуют 1-1.5 столовые ложки на литр маринада - так оно приблизительно и получается и получается!
виктор-теледокторЦитата: | вот мне один знаток посоветовал в банку с огурцами добавлять 100 гр. водки..."Хрустеть будут..!!! |
Для этого у нас кладут в банку корни хрена, сколько точно сказать неимогу - кладу "на глаз". |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
iyzef писал: | .Им гадам нужна стабильная низкая температура,тока сделай перепад до +8градусов-фсе огурчики станут мягкими |
iyzef, если без уксуса,то да..А маринованные прекрасно дома под кроватью весь год простоят...Хотя от уксуса язва может разыграться,но это другая тема... |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
Позволю себе вмешаться, 100 граммовая водочная стопка соли на 3-х литровую банку, дать добродть (от лени бывает надеваю перчатку как на бражку) и никакого уксуса!!! Ингридиенты вкусовых качеств иногда противоречат услолвиям брожения (надо учитывать, хрен-консервант! Следует принять к сведению что "солёный огурец" - это заблуждение, он либо маринованный -т.е. убитый уксусом, либо квашеный в остальных случаях он не соответствует условиям хранения. Лаврушка - для тяжёлых мясных блюд здесь неуместна, а ваще это процесс творческий. На вкус и на цвет - товарищей нет, они есть только на воттку. Сёдня посолил 3 последние банки - больше нет, да и надоела возня с рассолами огурцы раздаю соседям 28 штук 3-х литровок уже стоят закатаные, прошлогодняя 30-я еле закончилась конкурируя со свежими малосольными. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
АВАС, Цитата: | Сёдня посолил 3 последние банки |
Поздновато у Вас орурцы поспевают.
Цитата: | ... со свежими малосольными. |
Несвежие малосольные я бы не советовал лопать! |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Вот щас сижу, и воттку закусываю корнишонами магазинскими.Так они сволочи все что возьмешь -маринованные.А мамка ,помню всю жизнь их солила.Своего огорода нет, а мелкие огурчики никто продавать не хочет.Так что довольствовались покупными.В последние разы ,когда огурцы покупали, помню покупал у китайцев,которые тут на арендованных полях работают.Собирал огурцы сам с поля, бутылка русской водки,дала разрешение на сбор самых мелких огурчиков ..Этим косоглазым надо отдать должное, наш бомж лучче на помойке пропитание найдет, чем вот так работать и жить.Посмотрел-поле среди леса до ближайшего поселка 10км,живут в домике 3х3 (типа летней постройки,чуть ли не из фанеры) и 10человек там спят на голых нарах в три этажа...Гы-гы с одной бутылки закосели все 10 человек,еще приговаривали "русский водка хоросо",когда расчитывался на весах за огурцы дал им еще одну бутылку. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Старинные русские традиции - лучше ни фига не делать и питаться с помойки. |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
rematik, Ну уж не совсем с мусорки питаемся.Вот конечно своих бы засолить.А счас один за главного остался,чет прозевал момент,толи лень какаято ..Ведь и подролье в гараже есть ,глубиной 5м.,не промерзает,влаги нет (вытяжка работает как надо) и температура держится круглый год +2+4 градуса. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
главный акцент не на мусорку, а на отсутствие желания работать.
ДОБАВЛЕНО 28/08/2011 19:41
Только сейчас отвозил телек дядьке - не бритый, в комнате срач, бутылки из под пива и водки, дом без вывески и без калитки, тропа как на пустыре средь травы в рост и кустов каких-то - разваливается и тем не менее деньги за ремонт есть. И даж сверху дал за настройку типа. Обидеться хотел, что не брал. Вот и пойми широту души. - Не жили богато... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
iyzef,Цитата: | подролье в гараже есть ,глубиной 5м.,не промерзает,влаги нет (вытяжка работает как надо) и температура держится круглый год +2+4 градуса. |
Мечта домохозяина! Был бы у меня такой схрон, закупал бы овоща для хранения на всю зиму, а не покупал бы в супермаке хрен знает что по баснословным ценам зимой и весной. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Сегодня не успел купить помидор - а в супермаке одно гнильё продают в тридорога. Вот сижу изучаю рецепты из инета салатов их капусты - дома точно есть капуста, перец сладкий, лук, морковь, чеснок. Думаю без овощного сегодня не останемся! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Замахнусь ка я сёдни на тушёную капусту, если есть ещё помидоры в продаже, то со свежими томатами!
Подумываю также о засолке капусты на зиму - есть фарфоровая кадушка около ведра ёмкостью для этих целей. Жалко только хранить такой продукт негде - прийдётся быстро лопать! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
viktor_ramb писал: | если есть ещё помидоры в продаже |
viktor_ramb, неужто в незалежной синьор-помидор в дефиците? viktor_ramb писал: | есть фарфоровая кадушка около ведра ёмкостью | viktor_ramb, если гости не надоели,то она съедается(с ихней помощью) за месяц.. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
виктор-теледоктор, Цитата: | неужто в незалежной синьор-помидор в дефиците? |
Томаты у нас уже практически отошли. |
|
|