ESpec - мир электроники для профессионалов


Гастрономические предпочтения, или что едят холостяки.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #341 от 26/08/2011 20:10 цитата  

Закрою сегодня ещё десяток банок помидор, вчера 5 банок закатал уже. улыбка
Надо ведь хвалиться потом будет в теме как питается холостяк Андрей Владимирович! подмигивание
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #342 от 26/08/2011 20:30 цитата  

viktor_ramb писал:
вчера 5 банок закатал уже.

viktor_ramb, поделись рецептом,о то у меня только огурцы в почете....
iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 7860
iyzef
 
Сообщение #343 от 26/08/2011 20:58 цитата  

Nabi,Ты знаешь,какой случай .Недавно встретил женщинку с которой мы собстна знакомы уж 25 лет.За это время она успела и замуж выйти и овдоветь (мужа убили) но при встрече она меня почемуто запомнила как того что был раньше, счас Активно подмигивание общаемся мож и семья получится, у нее дочка 13 лет - ну чистый ребенок.Я в шоке,думаю покончю с холостяцкой жизнью, пока друг друга без ума, несмотря на возраст....А дочку я и сам хотел почемуто всегда (ессно после пацана) А тут такой случай....неее буду бороться до конца. Хочу семью! И дочка у нее славненькая ,просто мама в строгости воспитала,потому и дите не испорченное, не язва,не стерва-просто ребенок.Хочу быть рядом с ними,хотяб чтоб ребенка от хамов оградить.
BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #344 от 27/08/2011 08:50 цитата  

iyzef В этой теме мы тебя теряем, я тоже после 19 лет возобновил общение, может что и получится.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #345 от 27/08/2011 11:45 цитата  

виктор-теледоктор, поделюсь без проблем, только рецептов полным полно разных в инете. Поскольку ни времени, ни ресурсов особо у меня нет, то закатывал по максимально упрощённой рецептуре - просто чтобы сохранить на зиму овощи. Рецепт прост на 3л банку - 20-25 гр. соли, 15 мл. 9% уксуса, 3-5 зубков чеснока, укропа 3-5 зонтиков, три раза заливаешь банки крутым кипятком, чеснок и уксус добавляешь перед третьей заливкой, после которой закатываешь банки, переворачиваешь и укутываешь на 10-20 часов. Помидоры брать ранней спелости чтобы не разлезлись.
Блин, написал как скопипастил у какой либо домохозяйки. замешательство
Лучше я потом расскажу какие они получились, когда открою есть их буду! классно! улыбка Или не расскажу если не удались. подмигивание
виктор-теледоктор,
Цитата:
то у меня только огурцы в почете....

Я тоже предпочёл бы закрыть огурцов, но они быстро отошли и я протормозивши не успел их наконсервировать. Вчера, когда укроп брал у своей бывшей учительницы географии (дай ей бог здоровья!), предложила взять у неё яблок, коих урожай в этом году у нас приличный, и слив нарвать, так что компотом тоже постараемся запастись на зиму - газировкой уже давно не травимся, только соки магазинные иногда. В этом году виноград вроде тоже хорошо уродил - постараюсь сок тоже наконсервировать, пресс у брата возьму. одобрение
Один вопрос только меня волнует - "под крышечку" желательно бы брать только экологически чистые овощи и фрукты, т.е. известного "чистого" происхождения, практически идеальный вариант - с пригородного или сельского огорода, выращенные с минимумом химии и травилова. К сожалению у меня не получается полная экологическая чистота в этом вопросе - томаты взял привозные мелитопольские промышленного выращивания, явно не без всякой химии, яблоки и сливы предлагают с деревьев, которые стоят возле оживлённой дороги, ну выбирать особо не с чего. неодобрение
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #346 от 27/08/2011 18:34 цитата  

viktor_ramb писал:
желательно бы брать только экологически чистые овощи и фрукты

viktor_ramb,ну это понятно... А вот мне один знаток посоветовал в банку с огурцами добавлять 100 гр. водки..."Хрустеть будут..!!!"Кстати, давно об этом слышал, но ни ни разу не пробовал...
viktor_ramb писал:
Рецепт прост на 3л банку - 20-25 гр. соли,

viktor_ramb,это ж всего 1 столовая ложка!Не мало на 3 литр.банку?
iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 7860
iyzef
 
Сообщение #347 от 27/08/2011 21:03 цитата  

НУ про огурцы,я так скажу.После засола их нуно поместить в подвал ,где температура выше +2градуса не поднимается и не опускается.Им гадам нужна стабильная низкая температура,тока сделай перепад до +8градусов-фсе огурчики станут мягкими.Сам процесс засола лежит обычно на женах, а вот процесс сохранения на мужиках..Есть люди которые ,выгребя последнюю картошку открывают люки своих подвалов,ну типа "сушат" все лето,в подвале получается около+15градусов,и потом складывают туда соленья/варенья - полный дурдом.Я уж всем соседям по гаражу говорил- ну просушил ты его дай ему хоть пару недель закрытым постоять,пущай он остынет!.Я тут пытался свежую капусту прям в велках в подвале сохранить.Сделал из нерж электродов крючки,чтоб их подвешивать.Конечно капуста сверху гнила, но до весны мы были со свежой капустой.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #348 от 27/08/2011 21:27 цитата  

виктор-теледоктор,
Цитата:
viktor_ramb,это ж всего 1 столовая ложка!Не мало на 3 литр.банку?

В инете и знакомые домохозяйки советуют 1-1.5 столовые ложки на литр маринада - так оно приблизительно и получается и получается! голливудская улыбка
виктор-теледоктор
Цитата:
вот мне один знаток посоветовал в банку с огурцами добавлять 100 гр. водки..."Хрустеть будут..!!!

Для этого у нас кладут в банку корни хрена, сколько точно сказать неимогу - кладу "на глаз".
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #349 от 27/08/2011 23:14 цитата  

iyzef писал:
.Им гадам нужна стабильная низкая температура,тока сделай перепад до +8градусов-фсе огурчики станут мягкими

iyzef, если без уксуса,то да..А маринованные прекрасно дома под кроватью весь год простоят...Хотя от уксуса язва может разыграться,но это другая тема...
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #350 от 28/08/2011 01:54 цитата  

Позволю себе вмешаться, 100 граммовая водочная стопка соли на 3-х литровую банку, дать добродть (от лени бывает надеваю перчатку как на бражку) и никакого уксуса!!! Ингридиенты вкусовых качеств иногда противоречат услолвиям брожения (надо учитывать, хрен-консервант! Следует принять к сведению что "солёный огурец" - это заблуждение, он либо маринованный -т.е. убитый уксусом, либо квашеный в остальных случаях он не соответствует условиям хранения. недовольство, огорчение Лаврушка - для тяжёлых мясных блюд здесь неуместна, а ваще это процесс творческий. На вкус и на цвет - товарищей нет, они есть только на воттку. подшучивать, дразнить подмигивание Сёдня посолил 3 последние банки - больше нет, да и надоела возня с рассолами огурцы раздаю соседям 28 штук 3-х литровок уже стоят закатаные, прошлогодняя 30-я еле закончилась конкурируя со свежими малосольными. недовольство, огорчение
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #351 от 28/08/2011 08:26 цитата  

АВАС,
Цитата:
Сёдня посолил 3 последние банки

Поздновато у Вас орурцы поспевают. подмигивание
Цитата:
... со свежими малосольными.

Несвежие малосольные я бы не советовал лопать! Нет подмигивание
iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 7860
iyzef
 
Сообщение #352 от 28/08/2011 12:52 цитата  

Вот щас сижу, и воттку закусываю корнишонами магазинскими.Так они сволочи все что возьмешь -маринованные.А мамка ,помню всю жизнь их солила.Своего огорода нет, а мелкие огурчики никто продавать не хочет.Так что довольствовались покупными.В последние разы ,когда огурцы покупали, помню покупал у китайцев,которые тут на арендованных полях работают.Собирал огурцы сам с поля, бутылка русской водки,дала разрешение на сбор самых мелких огурчиков подмигивание ..Этим косоглазым надо отдать должное, наш бомж лучче на помойке пропитание найдет, чем вот так работать и жить.Посмотрел-поле среди леса до ближайшего поселка 10км,живут в домике 3х3 (типа летней постройки,чуть ли не из фанеры) и 10человек там спят на голых нарах в три этажа...Гы-гы с одной бутылки закосели все 10 человек,еще приговаривали "русский водка хоросо",когда расчитывался на весах за огурцы дал им еще одну бутылку.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #353 от 28/08/2011 14:25 цитата  

Старинные русские традиции - лучше ни фига не делать и питаться с помойки.
iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 7860
iyzef
 
Сообщение #354 от 28/08/2011 19:04 цитата  

rematik, Ну уж не совсем с мусорки питаемся.Вот конечно своих бы засолить.А счас один за главного остался,чет прозевал момент,толи лень какаято недовольство, огорчение ..Ведь и подролье в гараже есть ,глубиной 5м.,не промерзает,влаги нет (вытяжка работает как надо) и температура держится круглый год +2+4 градуса.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #355 от 28/08/2011 19:38 цитата  

главный акцент не на мусорку, а на отсутствие желания работать.

ДОБАВЛЕНО 28/08/2011 19:41

Только сейчас отвозил телек дядьке - не бритый, в комнате срач, бутылки из под пива и водки, дом без вывески и без калитки, тропа как на пустыре средь травы в рост и кустов каких-то - разваливается и тем не менее деньги за ремонт есть. И даж сверху дал за настройку типа. Обидеться хотел, что не брал. Вот и пойми широту души. - Не жили богато...
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #356 от 28/08/2011 21:26 цитата  

iyzef,
Цитата:
подролье в гараже есть ,глубиной 5м.,не промерзает,влаги нет (вытяжка работает как надо) и температура держится круглый год +2+4 градуса.

Мечта домохозяина! классно! Был бы у меня такой схрон, закупал бы овоща для хранения на всю зиму, а не покупал бы в супермаке хрен знает что по баснословным ценам зимой и весной.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #357 от 31/08/2011 19:42 цитата  

Сегодня не успел купить помидор - а в супермаке одно гнильё продают в тридорога. Вот сижу изучаю рецепты из инета салатов их капусты - дома точно есть капуста, перец сладкий, лук, морковь, чеснок. Думаю без овощного сегодня не останемся! стопудово подшучивать, дразнить
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #358 от 15/09/2011 19:14 цитата  

Замахнусь ка я сёдни на тушёную капусту, если есть ещё помидоры в продаже, то со свежими томатами! классно! Облизываюсь ...
Подумываю также о засолке капусты на зиму - есть фарфоровая кадушка около ведра ёмкостью для этих целей. Жалко только хранить такой продукт негде - прийдётся быстро лопать! подмигивание
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #359 от 15/09/2011 19:53 цитата  

viktor_ramb писал:
если есть ещё помидоры в продаже

viktor_ramb, неужто в незалежной синьор-помидор в дефиците? смех
viktor_ramb писал:
есть фарфоровая кадушка около ведра ёмкостью
viktor_ramb, если гости не надоели,то она съедается(с ихней помощью) за месяц.. смех
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #360 от 15/09/2011 22:05 цитата  

виктор-теледоктор,
Цитата:
неужто в незалежной синьор-помидор в дефиците?

Томаты у нас уже практически отошли. недовольство, огорчение

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP