Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
|
«Есть желание уехать – езжайте»
Я так понимаю, что у не у всех есть желание уехать. В то же время, наверняка многие и вернуться хотят.
Цитата: | Медведев признал, что из России продолжается «утечка мозгов», однако никого насильно удерживать здесь не станут.
«Мы очень долгое время боролись за то, чтобы, если есть желание куда-то уехать, его можно было бы реализовать. Если есть желание уехать – езжайте», – заявил Медведев. Таким образом президент прокомментировал слова одной из студенток-отличниц, которая сказала, что рассматривает возможность эмиграции, и поинтересовалась, что власти планируют делать для того, чтобы предотвращать «утечку мозгов», передает РИА «Новости». |
Из каментов:
Цитата: | Bvz Afvbkbz5
В этом - согласен. Поскольку я далек от тупой западной политкорректности мысль более прямая: не нравиться? ну и вали отсюда пока в бубен не настучали. |
|
|
Alexasha
|
А что он должен был ответить? Были варианты? Рассказать о Сколково? |
|
RomanRB
Модератор
|
Едру не нужны учёные. Едру нужны всего лишь 100 тыс. человек. Для того, чтобы они им газ с нефтью добывали. И продавали за рубеж. А Едро деньги в офшоры и банки вкладывало. И острова в Тихом океане покупало. |
|
rematik
Флудоголик
|
Варианты были такие:
1 - да, нет - не думаю ехать
2 - да, нет - ехать не думаю
3 - думаю...
пс. грамотный из передовой, прогрессивной (креативной) интеллигенции есть? Помогите правильно составить опрос, чтобы последнему барану понятно было. |
|
SASHAORBITA
Завсегдатай
|
Кто уехал за бугор, ни когда не признается как ему там х@во. |
|
rematik
Флудоголик
|
Цитата: | Едру не нужны учёные. |
Хотелось бы узнать, кому эти "учёные" нужны? В частности те, со стрельбой по сосулям или разрабатывающие чудопетрикофильтры.
Заграница нам поможет! (с) |
|
RomanRB
Модератор
|
С журфака не только журналюги выходят. Аналитики бывают, историки. Причём не плохие... |
|
rematik
Флудоголик
|
...а в основной массе своей? Отличники это зубрилы. Мыслят вдолбленными штампами. |
|
RomanRB
Модератор
|
Отличники-зубрилы с золотыми и серебряными медалями на первом курсе, вернее в конце первого курса института или универа отсеиваются. 80%
Остальные: 10% к 4-му с ума сходят. 10% скатываются на 3-ки.
|
|
АВАС
Фанат форума
|
Цитата: | Варианты были такие:
1 - да, нет - не думаю ехать
2 - да, нет - ехать не думаю
3 - думаю...
пс. грамотный из передовой, прогрессивной (креативной) интеллигенции есть? |
Отрабатываешь политтехнологии? С "условно досрочным" тебя. RomanRB писал: | Причём не плохие... | Зачем спрашиваешь? |
|
rematik
Флудоголик
|
Цитата: | Отрабатываешь политтехнологии? С "условно досрочным" тебя. RomanRB писал: |
готов побороться за распил славы (с маленькой буквы, а то подумаете ещё х. знает что) "креативщиков задушевников".
Управился быстрее, чем ожидал. |
|
Joiner
Фанат форума
|
rematik писал: | ...Медведев признал, что из России продолжается «утечка мозгов», однако никого насильно удерживать здесь не станут.
«Мы очень долгое время боролись за то, чтобы, если есть желание куда-то уехать, его можно было бы реализовать. Если есть желание уехать – езжайте», – заявил Медведев... |
Не, ну если боролись и побороли, то нужно же, чтобы люди свободно пользовались этой возможностью? Или что? Или зачем тогда было бороться? |
|
rematik
Флудоголик
|
ну, это как выбор. Представь, нету больше забора, на котором можно написать то слово, которое хочется и заодно видно, что за забором нет вообще ничего полезного, что стыбрить можно. Человек советской закалки сначала дуреет от такой свободы, а после принимает неадекватное решение на всю дурную голову.
Это надо у Мойши спросить, как он думал, чем он думал, когда принимал решение ехать. Что тут телевизоры чинить, что там... а какая разница?
Это как квартиру приватизировать. Она вроде и твоя собственность, но тебя из неё любезно попросить могут. Например, подымут квартплату до потолка... а ты не в состоянии протянуть. Да, в штатах такого нет... правда уже и никто не вспомнит причин разродившегося кредитного кризиса. Оно конечно, в долг жить веселее и приятнее. |
|
ЕМХ
Передовик
|
Мойше, походу, зря уехал. У них в Израиловке ханука 8 дней в году, а у нас в Воронежском каганате - все 365! И кругом один сплошной "мазал тов".
Сегодня в центре сфоткал.
|
|
Joiner
Фанат форума
|
rematik писал: | ...Это надо у Мойши спросить, как он думал, чем он думал, когда принимал решение ехать. Что тут телевизоры чинить, что там... а какая разница?.. |
Не скажи, разница есть Это же так романтично - сбросить ярмо социализма и окунуться в корыто с демократическими ценностями!
Не пойму только - он от жизни или по жизни такой? |
|
sasadf
Передовик
|
Не Хочу не Верю не Жалею. Уехать - это только для молодёжи, талантливой, умной. А другим, если просто УЕХАТЬ! Кому ты нужен такой танкист? |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
Вот и до Руси докатилась американская матушка демократия... Ненравитса- дуйте на... У нас это по полной! И чем больше отсюда "дуют" тем больше налоги у оставшихся. Кстати, никто нехочет остатса последним... Последний должен будет свет в аэропорту выключить! |
|
Alexasha
|
snoopy писал: | Последний должен будет свет в аэропорту выключить! |
Это тот, кто посуду перед тем помоет? |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
Alexasha, А посуду то мыть уже недлякого будет... Те, которых ВЕЛИКИЕ ДЕРМОКРАТЫ сюда переселят... они посудой непользуютса |
|
Alexasha
|
|