ESpec - мир электроники для профессионалов


Привет! (позитиффчик)

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #41 от 04/06/2013 16:52 цитата  

Каждый прием пищи должен приносить человеку радость.. голливудская улыбка

viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #42 от 04/06/2013 17:56 цитата  

Мелиор писал:
shov244, я к тому, что там нечего покупать имея эту таблицу

Да ужжж! Такое впечатление что даже на картошке, капусте и апельсинах нужно клеить бирки с предупреждением о содержании ЕХХХ - ЕУУУ + всякой другой дряни искуственного роисхождения. недовольство, огорчение
atmicandr 
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
atmicandr
 
Сообщение #43 от 04/06/2013 18:11 цитата  

виктор-теледоктор писал:
Каждый прием пищи должен приносить человеку радость.. голливудская улыбка

смех смех смех смех смех
shov244 
Фанат форума
Сообщения: 3825
 
Сообщение #44 от 05/06/2013 08:20 цитата  

Мелиор писал:
я к тому, что там нечего покупать имея эту таблицу
Хорошо иметь своё подворье и огород ... а так приходится покупать в магазинах и выбирать продукты с наименьшим злом . одобрение
Ну да ладно . В жару можно поговорить о квасе .
Квас, не только вкусный напиток, он еще обладает рядом полезных и целебных свойств. Этот напиток один из самых здоровых на сегодняшний день.

Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимых).
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения.
Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет. Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.
Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.
Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур, хлебопекарных дрожжей и других добавкам, используемых при изготовлении кваса. Квас очень богат жизненно важными для организма веществами: дрожжи, углеводы, ферменты, минеральные вещества, белки, органические кислоты, витамины. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха и другие.

Хлебный квас делается из ржаной муки или сухарей. Для этого, вскипятите воду, затем кипятком залейте сухари и поставьте в темное место отстаиваться на 3-5 часов. Через это время отстоявшуюся воду процедите, в полученную жидкость (сусло) добавьте сахар, дрожжи и поместите в теплое место для брожения.
Хлебный квас полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями: квас способствует очищению сосудов. Выпитый натощак, квас стимулирует выработку желудочного сока. Квас богат витамином В, он очень полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и мозговым кровообращением. Еще квас укрепляет сердце и обладает стимулирующим потенцию действием.
Квасом лечат и боль в груди — следствие воспаления легочной оболочки: при этом необходимо делать компресс из теста, замешанного на квасе, добавив в него 100 мл яблочного уксуса, 100 г подсолнечного масла и 100 мл вина. Прикладывать к больному месту. Летом квас является хорошим прохладительным напитком, вместе с овощами прекрасно обогощает рацион.


Полезные свойства свекольного кваса

Полезные свойства свекольного кваса применяются для очищения печени от застоявшейся желчи, восстановления печеночных клеток, при аритмии. Для приготовления свекольного кваса: на 1 кг свеклы - 5 л воды, 10 г дрожжей, 50 г ржаных сухарей, 150 г сахара. Свеклу необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить в кастрюлю, залить водой, только чтобы вода покрыла свеклу, и тушить на слабом огне до размягчения. Далее в кастрюлю влить оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Остудить отвар до 30 - 40°С, процедить. Добавить ржаной хлеб и дрожжи. Для брожения оставить на несколько дней в теплом месте.




STIPLER 
Халтурщик
Сообщения: 5865
STIPLER
 
Сообщение #45 от 05/06/2013 08:28 цитата  

А попробуйте приготовить окрошку на пиве ! Только пиво должно быть обязательно тёмное,и водку под это дело ни-ни!
shov244 
Фанат форума
Сообщения: 3825
 
Сообщение #46 от 06/06/2013 08:59 цитата  

Жена поехала покупать кухню. В смысле, мебель для кухни, мрамор там, шкафчики всякие. Я поехать не смог, работы много.
Возвращаюсь вечером домой, жена рассказывает как она выбирала кухню. В начале, она поехала в один салон, там нашла одну кухню, которая ей очень понравилась. Потом, она поехала в другой салон, нашла в нём кухню, очень похожую на ту, что ей понравилась в первом. Но, первая кухня была на 1,5 штуки баксов дешевле.
- Какую же кухню ты купила? - спрашиваю я, думая, что жена ответит что первую.
- Вторую! – отвечает это женщина.
- Почему, (спрашиваю я), Она красивее? Качественней?
- Нет, но там такой мальчик-продавец хороший был! Долго мне рассказывал про кухню, советовал, объяснял, чаем напоил!

Вот вам и чаёк за полтора куска баксов !

Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #47 от 06/06/2013 09:05 цитата  

STIPLER писал:
А попробуйте приготовить окрошку на пиве ! Только пиво должно быть обязательно тёмное,и водку под это дело ни-ни!

Выкладывай рецепт... подмигивание
gsn 
Фанат форума
Сообщения: 5650
gsn
 
Сообщение #48 от 06/06/2013 11:26 цитата  

STIPLER писал:
А попробуйте приготовить окрошку на пиве ! Только пиво должно быть обязательно тёмное,и водку под это дело ни-ни!

Давай рецепт!!!! подмигивание
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #49 от 06/06/2013 11:55 цитата  

gsn писал:
STIPLER писал:
А попробуйте приготовить окрошку на пиве ! Только пиво должно быть обязательно тёмное,и водку под это дело ни-ни!

Давай рецепт!!!! подмигивание

Nabi писал:
STIPLER писал:
А попробуйте приготовить окрошку на пиве ! Только пиво должно быть обязательно тёмное,и водку под это дело ни-ни!

Выкладывай рецепт... подмигивание

А какой рецепт Вам нужен?
Делайте как в том приколе: салат "Оливье" заливаете холодным пивом, размешиваете и готова о-вaby (о-крошка) подмигивание смех
Сейчас у нас уже пошли домашние грунтовые огурчики вместо тепличных нитратных, поэтому собираюсь тоже сделать окрошку, но традиционно на молочной сыворотке и с куриным мясом, в крайнем случае на варёнке, хотя употреблять колбасу без мяса совсем не хочется! Нет Тут мысль пришла в голову - а если попробовать вместо мяса грибы лесные покрошить? Нужно будет этот рецепт обслюнявить в соответствующеё теме! подшучивать, дразнить
lesnik178 
Передовик
Сообщения: 2100
lesnik178
 
Сообщение #50 от 06/06/2013 12:53 цитата  

viktor_ramb, Я окрошку на Айране (Тане) делал. Был такой с огуречным вкусом, с зеленой крышкой. Сейчас почему то пропал из магазинов.
atmicandr 
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
atmicandr
 
Сообщение #51 от 06/06/2013 13:23 цитата  

viktor_ramb писал:

Сейчас у нас уже пошли домашние грунтовые огурчики вместо тепличных нитратных...
Я фигею просто... мы ещё ничего такого типа теплолюбивого (томаты, огурцы и перцы) и не высаживали вовсе- ЗАМЁРЗНЕТ ВСЁ НАХЕР!!! бяка Хде оно сцуко это глобальное потепление??? злость злость злость злость
gsn 
Фанат форума
Сообщения: 5650
gsn
 
Сообщение #52 от 06/06/2013 13:57 цитата  

atmicandr, ну, у нас "регион потеплее", пля, жарковато....
Хочу в КРЫМ!!! Море выравнивает климат. подмигивание
STIPLER 
Халтурщик
Сообщения: 5865
STIPLER
 
Сообщение #53 от 06/06/2013 20:19 цитата  

Раньше (на Руси) " квасом " называли элементарно натуральное пиво домашнего приготовления.Как таковой квас-это продукт более современной цивилизации(если ошибаюсь-поправьте,но где-то начиная с Петра1)Рецепты же окрошки известны ещё со времён княгини Ольги! улыбка Приятного аппетита!!!

ДОБАВЛЕНО 06/06/2013 21:41

lesnik178 писал:
viktor_ramb, Я окрошку на Айране (Тане) делал. Был такой с огуречным вкусом, с зеленой крышкой. Сейчас почему то пропал из магазинов.

У нас в "сильпо"(сеть супермаркетов)-валом! Правда,ло сравнению с тем,что приходилось попробовать в Моздоке лет20 тому,как говорят в Одессе-две таки разницы(не в пользу "сильпо...) смех
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #54 от 06/06/2013 20:55 цитата  

STIPLER,
Цитата:
У нас в "сильпо"(сеть супермаркетов)-валом! Правда,ло сравнению с тем,что приходилось попробовать в Моздоке лет20 тому,как говорят в Одессе-две таки разницы(не в пользу "сильпо...)

Ну в "Сильпо", а также в других суперах и приравненых к ним покупать нужно чем реже, тем лучше, впрочем молочную сыворотку может и можно, но я всё равно покупаю домашнюю - летом домашнее молоко дешевеет, закисшее молоко чаще в творог селяне перерабатывают, соответственно сыворотку тоже выносят на продажу - ща позвоню бывшему однокласснику в пригород, пусть привезёт пару литров свеженькой сыворотки для окрошки, а то послезавтра опять возвращение жары обещают, да и сынуля уже несколько раз спрашивал когда я окрошку сварганю. классно!
qsc 
Завсегдатай
Сообщения: 738
qsc
 
Сообщение #55 от 06/06/2013 21:17 цитата  

shov244 
Фанат форума
Сообщения: 3825
 
Сообщение #56 от 07/06/2013 09:37 цитата  

shov244 
Фанат форума
Сообщения: 3825
 
Сообщение #57 от 08/06/2013 09:01 цитата  

Всем привет !
Предлагаю рецепт медовухи в домашних условиях .

По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.

Историческая справка
На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Медовуха повышает потенцию
Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе

Рецепт приготовления медовухи
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.

После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.
Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.

Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописалулыбка Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.

Гидрозатвор
Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой. Примеры гидрозатворов в домашних условиях.

Окончание брожения
Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. Себестоимость продукта 20-30 руб за 1 литр.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #58 от 08/06/2013 09:56 цитата  

shov244, я только подумал о медовухе, а ты уже тут как тут! подшучивать, дразнить На неделе брат заносил медовухи попробовать - выпил грамм 100, не более, но на голодный желудок вставило как от бутылки светлого пива. Такой напиток только для любителей захмелеть когда "под колпаком" (или каблуком) у жены, а как прохладительный лучше квас, а алкогольно-прохладительный - пиво, правда последнее сейчас сплошная бодяга. недовольство, огорчение А мёд переводить на медовуху считаю неразумно, тем более что при кипячении он теряет почти все свои полезные свойства, остаётся чисто вкус медовый и сахар. ухмылка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #59 от 08/06/2013 11:07 цитата  

Кстати добавлю о медовухе своё понимание технологии процесса - для последующего сбраживания совсем не обязательно кипятить сусло, но поскольку мёд имеет антисептическое действие, угнетающее развитие многих бактерий и вообще микрофлоры и фауны, то нейтрализовать (убить) это действие можно кипячением разбавленого мёда, чтобы дрожжевые бактерии эффективно справлялись со своей задачей, иначе зачем вообще нужно кипятить? В результате кипячения от мёда остаётся только сахар и вкус. недовольство, огорчение
shov244 
Фанат форума
Сообщения: 3825
 
Сообщение #60 от 08/06/2013 21:04 цитата  

Появление каждой новой работы художника под ником DiegoKoi в интернете сопровождается волной комментариев в духе "не верю, что это рисунок", "неубедительно", "рисует с фото" и все в том же духе.

Пришлось 22-летнему мастеру карандашного рисунка делиться секретами творчества.
Гиперреалист-самоучка Диего Фацио начинал с эскизов для татуировок. Вдохновленный творчеством японских художников периода Эдо, великим Кацусика Хокусай в частности

Диего начал оттачивать свое мастерство, вырабатывая собственную технику рисунка.
Он работает как струйный принтер, начиная рисовать с края листа. Использует простые карандаши и уголь. На создание одного портрета у художника уходит по 200 часов работы.







Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP