Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Каждый прием пищи должен приносить человеку радость..
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Мелиор писал: | shov244, я к тому, что там нечего покупать имея эту таблицу |
Да ужжж! Такое впечатление что даже на картошке, капусте и апельсинах нужно клеить бирки с предупреждением о содержании ЕХХХ - ЕУУУ + всякой другой дряни искуственного роисхождения. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
виктор-теледоктор писал: | Каждый прием пищи должен приносить человеку радость..
| |
|
shov244
Фанат форума
Сообщения: 3825
|
Мелиор писал: | я к тому, что там нечего покупать имея эту таблицу | Хорошо иметь своё подворье и огород ... а так приходится покупать в магазинах и выбирать продукты с наименьшим злом .
Ну да ладно . В жару можно поговорить о квасе .
Квас, не только вкусный напиток, он еще обладает рядом полезных и целебных свойств. Этот напиток один из самых здоровых на сегодняшний день.
Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимых).
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения.
Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет. Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.
Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.
Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур, хлебопекарных дрожжей и других добавкам, используемых при изготовлении кваса. Квас очень богат жизненно важными для организма веществами: дрожжи, углеводы, ферменты, минеральные вещества, белки, органические кислоты, витамины. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха и другие.
Хлебный квас делается из ржаной муки или сухарей. Для этого, вскипятите воду, затем кипятком залейте сухари и поставьте в темное место отстаиваться на 3-5 часов. Через это время отстоявшуюся воду процедите, в полученную жидкость (сусло) добавьте сахар, дрожжи и поместите в теплое место для брожения.
Хлебный квас полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями: квас способствует очищению сосудов. Выпитый натощак, квас стимулирует выработку желудочного сока. Квас богат витамином В, он очень полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и мозговым кровообращением. Еще квас укрепляет сердце и обладает стимулирующим потенцию действием.
Квасом лечат и боль в груди — следствие воспаления легочной оболочки: при этом необходимо делать компресс из теста, замешанного на квасе, добавив в него 100 мл яблочного уксуса, 100 г подсолнечного масла и 100 мл вина. Прикладывать к больному месту. Летом квас является хорошим прохладительным напитком, вместе с овощами прекрасно обогощает рацион.
Полезные свойства свекольного кваса
Полезные свойства свекольного кваса применяются для очищения печени от застоявшейся желчи, восстановления печеночных клеток, при аритмии. Для приготовления свекольного кваса: на 1 кг свеклы - 5 л воды, 10 г дрожжей, 50 г ржаных сухарей, 150 г сахара. Свеклу необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить в кастрюлю, залить водой, только чтобы вода покрыла свеклу, и тушить на слабом огне до размягчения. Далее в кастрюлю влить оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Остудить отвар до 30 - 40°С, процедить. Добавить ржаной хлеб и дрожжи. Для брожения оставить на несколько дней в теплом месте.
|
|
STIPLER
Халтурщик
Сообщения: 5865
|
А попробуйте приготовить окрошку на пиве ! Только пиво должно быть обязательно тёмное,и водку под это дело ни-ни! |
|
shov244
Фанат форума
Сообщения: 3825
|
Жена поехала покупать кухню. В смысле, мебель для кухни, мрамор там, шкафчики всякие. Я поехать не смог, работы много.
Возвращаюсь вечером домой, жена рассказывает как она выбирала кухню. В начале, она поехала в один салон, там нашла одну кухню, которая ей очень понравилась. Потом, она поехала в другой салон, нашла в нём кухню, очень похожую на ту, что ей понравилась в первом. Но, первая кухня была на 1,5 штуки баксов дешевле.
- Какую же кухню ты купила? - спрашиваю я, думая, что жена ответит что первую.
- Вторую! – отвечает это женщина.
- Почему, (спрашиваю я), Она красивее? Качественней?
- Нет, но там такой мальчик-продавец хороший был! Долго мне рассказывал про кухню, советовал, объяснял, чаем напоил!
Вот вам и чаёк за полтора куска баксов !
|
|
Nabi
|
STIPLER писал: | А попробуйте приготовить окрошку на пиве ! Только пиво должно быть обязательно тёмное,и водку под это дело ни-ни! |
Выкладывай рецепт... |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
STIPLER писал: | А попробуйте приготовить окрошку на пиве ! Только пиво должно быть обязательно тёмное,и водку под это дело ни-ни! |
Давай рецепт!!!! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
gsn писал: | STIPLER писал: | А попробуйте приготовить окрошку на пиве ! Только пиво должно быть обязательно тёмное,и водку под это дело ни-ни! |
Давай рецепт!!!! |
Nabi писал: | STIPLER писал: | А попробуйте приготовить окрошку на пиве ! Только пиво должно быть обязательно тёмное,и водку под это дело ни-ни! |
Выкладывай рецепт... |
А какой рецепт Вам нужен?
Делайте как в том приколе: салат "Оливье" заливаете холодным пивом, размешиваете и готова о-вaby (о-крошка)
Сейчас у нас уже пошли домашние грунтовые огурчики вместо тепличных нитратных, поэтому собираюсь тоже сделать окрошку, но традиционно на молочной сыворотке и с куриным мясом, в крайнем случае на варёнке, хотя употреблять колбасу без мяса совсем не хочется! Тут мысль пришла в голову - а если попробовать вместо мяса грибы лесные покрошить? Нужно будет этот рецепт обслюнявить в соответствующеё теме! |
|
lesnik178
Передовик
Сообщения: 2100
|
viktor_ramb, Я окрошку на Айране (Тане) делал. Был такой с огуречным вкусом, с зеленой крышкой. Сейчас почему то пропал из магазинов. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
viktor_ramb писал: |
Сейчас у нас уже пошли домашние грунтовые огурчики вместо тепличных нитратных... | Я фигею просто... мы ещё ничего такого типа теплолюбивого (томаты, огурцы и перцы) и не высаживали вовсе- ЗАМЁРЗНЕТ ВСЁ НАХЕР!!! Хде оно сцуко это глобальное потепление??? |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
atmicandr, ну, у нас "регион потеплее", пля, жарковато....
Хочу в КРЫМ!!! Море выравнивает климат. |
|
STIPLER
Халтурщик
Сообщения: 5865
|
Раньше (на Руси) " квасом " называли элементарно натуральное пиво домашнего приготовления.Как таковой квас-это продукт более современной цивилизации(если ошибаюсь-поправьте,но где-то начиная с Петра1)Рецепты же окрошки известны ещё со времён княгини Ольги! Приятного аппетита!!!
ДОБАВЛЕНО 06/06/2013 21:41
lesnik178 писал: | viktor_ramb, Я окрошку на Айране (Тане) делал. Был такой с огуречным вкусом, с зеленой крышкой. Сейчас почему то пропал из магазинов. |
У нас в "сильпо"(сеть супермаркетов)-валом! Правда,ло сравнению с тем,что приходилось попробовать в Моздоке лет20 тому,как говорят в Одессе-две таки разницы(не в пользу "сильпо...) |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
STIPLER, Цитата: | У нас в "сильпо"(сеть супермаркетов)-валом! Правда,ло сравнению с тем,что приходилось попробовать в Моздоке лет20 тому,как говорят в Одессе-две таки разницы(не в пользу "сильпо...) |
Ну в "Сильпо", а также в других суперах и приравненых к ним покупать нужно чем реже, тем лучше, впрочем молочную сыворотку может и можно, но я всё равно покупаю домашнюю - летом домашнее молоко дешевеет, закисшее молоко чаще в творог селяне перерабатывают, соответственно сыворотку тоже выносят на продажу - ща позвоню бывшему однокласснику в пригород, пусть привезёт пару литров свеженькой сыворотки для окрошки, а то послезавтра опять возвращение жары обещают, да и сынуля уже несколько раз спрашивал когда я окрошку сварганю. |
|
qsc
Завсегдатай
Сообщения: 738
|
|
shov244
Фанат форума
Сообщения: 3825
|
|
shov244
Фанат форума
Сообщения: 3825
|
Всем привет !
Предлагаю рецепт медовухи в домашних условиях .
По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.
Историческая справка
На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»
Медовуха повышает потенцию
Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе
Рецепт приготовления медовухи
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.
После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.
Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.
Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.
Гидрозатвор
Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой. Примеры гидрозатворов в домашних условиях.
Окончание брожения
Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.
Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. Себестоимость продукта 20-30 руб за 1 литр. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
shov244, я только подумал о медовухе, а ты уже тут как тут! На неделе брат заносил медовухи попробовать - выпил грамм 100, не более, но на голодный желудок вставило как от бутылки светлого пива. Такой напиток только для любителей захмелеть когда "под колпаком" (или каблуком) у жены, а как прохладительный лучше квас, а алкогольно-прохладительный - пиво, правда последнее сейчас сплошная бодяга. А мёд переводить на медовуху считаю неразумно, тем более что при кипячении он теряет почти все свои полезные свойства, остаётся чисто вкус медовый и сахар. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Кстати добавлю о медовухе своё понимание технологии процесса - для последующего сбраживания совсем не обязательно кипятить сусло, но поскольку мёд имеет антисептическое действие, угнетающее развитие многих бактерий и вообще микрофлоры и фауны, то нейтрализовать (убить) это действие можно кипячением разбавленого мёда, чтобы дрожжевые бактерии эффективно справлялись со своей задачей, иначе зачем вообще нужно кипятить? В результате кипячения от мёда остаётся только сахар и вкус. |
|
shov244
Фанат форума
Сообщения: 3825
|
Появление каждой новой работы художника под ником DiegoKoi в интернете сопровождается волной комментариев в духе "не верю, что это рисунок", "неубедительно", "рисует с фото" и все в том же духе.
Пришлось 22-летнему мастеру карандашного рисунка делиться секретами творчества.
Гиперреалист-самоучка Диего Фацио начинал с эскизов для татуировок. Вдохновленный творчеством японских художников периода Эдо, великим Кацусика Хокусай в частности
Диего начал оттачивать свое мастерство, вырабатывая собственную технику рисунка.
Он работает как струйный принтер, начиная рисовать с края листа. Использует простые карандаши и уголь. На создание одного портрета у художника уходит по 200 часов работы.
|
|
|