ESpec - мир электроники для профессионалов


Привет! (позитиффчик)

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
shov244 
Фанат форума
Сообщения: 3825
 
Сообщение #181 от 28/11/2013 23:10 цитата  

- Ты где пропадал, а?
- Как где? Вот же хлеб, вот кефир. Купил, как ты велела…
- Ты куда ходил за хлебом, а? В соседний город, что ли?
- Что за ерунду ты говоришь, Маша? В наш же «Каравай». Если забыла, напомню: он расположен в нашем доме! Я всего лишь спустился со своего третьего этажа…
- Всего лишь? А мне кажется, что ты сначала заглянул к этой профуре Катюхе Сысоевой из шестой квартиры. О, вы давно уже переглядываетесь!
- С ума сошла! К какой еще Катюхе?
- Не перебивай меня, изменщик!
- Ну, молчу, молчу. Дальше что?
- Дальше? От Катюхи ты перебрался на первый этаж и нырнул к Эльзе Павловне, к этой черной вдове! Вот ведь тоже же дрянь, а? Ни одного мужика не пропустит!
- Да побойся бога, Машенька! Не был я ни у какой Эльзы Павловны! Я целенаправленно ходил за хлебом…
- Заткнись, похотливое животное! От меня не скроешь правды! Не знает он никакой Эльзы Павловны… Зато я ее знаю! Так что лучше сразу признавайся: был ты у этих падших женщин? Был?!
- Да не был я ни у кого! За хлебом я ходил!
- Тогда почему опоздал? На целых пять минут?
- Каких еще пять минут?
- Вот смотри сюда, неверный муж: четыре минуты тебе до магазина, еще три там, и четыре минуты обратно. На все про все одиннадцать минут. Ты вышел ровно в шесть, я засекала, значит вернуться должен был в шесть одиннадцать. А ты пришел в шесть шестнадцать!
- А, вон ты о чем! Да Григорий Федорович мне встретился у подъезда, поболтали с ним о том, о сем. Вот и все! А ты мне лепишь каких-то Катюху, Эльзу Павловну какую-то! И потом, даже если представить все так, как ты тут поворачиваешь со своей неумной фантазией - ну что бы я успел за эти несчастные пять минут?
- Но со мной-то ты успеваешь - за две минуты? А то и за полторы? Успеваешь! Так что признавайся, гад: и где же это ты шлялся
целых пять минут? А ну, в глаза мне, в глаза!




shov244 
Фанат форума
Сообщения: 3825
 
Сообщение #182 от 08/12/2013 15:48 цитата  

Вышел на балкон покурить. Смотрю вниз – сын на машине подъехал. Из задней двери показывается стройная женская ножка, попка…
Где это он, думаю, такую красотку раздобыл?..
Оказывается, он свою маму привёз.
После этого стал смотреть на жену другими глазами.
Наверное, так и надо. А то работаешь, работаешь…
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 12189
Borek
 
Сообщение #183 от 13/12/2013 10:44 цитата  

Вот стоим у ресторана....замуж-поздно...сдохнуть-рано




kolya-zerber49 
Завсегдатай
Сообщения: 769
kolya-zerber49
 
Сообщение #184 от 13/12/2013 12:15 цитата  

Borek, классно! умора
В психушку привозят нового пациента и врач его спрашивает:
- Вы кто у нас?
Пациент:
- Наполеон!
- А ну тогда вам во вторую палату - там у нас все великие полководцы - и Гитлер и Сталин и Кутузов с Суворовым.
- А я не полководец!
- А кто же вы?
- Торт!
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 12189
Borek
 
Сообщение #185 от 14/12/2013 16:51 цитата  

Дали за рождение третьего ребёнка!




shov244 
Фанат форума
Сообщения: 3825
 
Сообщение #186 от 23/12/2013 10:51 цитата  

Настроение ни к черту
shov244 
Фанат форума
Сообщения: 3825
 
Сообщение #187 от 02/01/2014 02:07 цитата  

Всех с Новым годом !
1 января ( но для кого то и последующие дни ) , пожалуй, без преувеличения самый тяжелый день в году. Специально для вас лучшие рецепты от похмелья со всего мира – от общеизвестных до весьма оригинальных и даже экстремальных!

Россия – рассол
Про наше национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее, мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако, доза «лекарства» должна быть умеренной – не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.


Голландия – пиво
Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво – также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.


Древний Рим – улитки
Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают, и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее – предлагаем вам попробовать воспользоваться советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой снимало.


Италия – кофе
Но, вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: «при возникновении любых непонятных ситуаций – выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.


Германия – соленая сельдь
Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей – рольмопсы. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья и даже носят в Германии второе (говорящее) название «завтрак после пьянки».


Норвегия – сливки
Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но, тем не менее, не слишком известен – здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…


Турция – кокореч
Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча – признанного «короля» уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.


Монголия – томатный сок с сюрпризом
Но не спешите рассла{цензура}ться и пускать слюнки! Следующий – национальный монгольский – рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: «положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком похмелье…


США – томатный сок с желтком
Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать надо по-прежнему залпом.


Британия — сэндвич с беконом
Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу тему. Итак, в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома — сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.


Китай – крепкий зеленый чай
В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары, и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.


Франция – устрицы
Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант антипохмелина – дюжина устриц. В целом, есть здесь и рациональное зерно – устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа. Тоже помогает.


Япония – консервированные сливы
Умебоши – или пикантные маринованные сливы – самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.



Ну и, наконец, универсальный международный рецепт – жирный и острый мясной суп. Не только рекомендуется в как минимум 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки, но и неоднократно проверен на личном опыте
shov244 
Фанат форума
Сообщения: 3825
 
Сообщение #188 от 04/01/2014 09:30 цитата  

Кто хочет разбогатеть ?


Календари 1986 года полностью совпадают с 2014
Наступивший 2014 год полностью совпадает с календарем 1986 года. Из-за этого в Интернете возник ажиотажный спрос на календари прошлого века. По стечению обстоятельств они полностью совпадают по дням недели.
Любители парадоксов скупают календари 28-летней давности, чтобы жить по ним в нынешнем году.
Как сообщает «Би-Би-Си», «многие люди пытаются сейчас найти в чуланах и на чердаках отслужившие, но не выброшенные календари за 1986 год». Цена на них на торговых порталах Всемирной паутины доходит до 100 долларов за штуку...
STIPLER 
Халтурщик
Сообщения: 5865
STIPLER
 
Сообщение #189 от 04/01/2014 11:31 цитата  

shov244 писал:
Всех с Новым годом !
1 января ( но для кого то и последующие дни ) , пожалуй, без преувеличения самый тяжелый день в году. Специально для вас лучшие рецепты от похмелья со всего мира – от общеизвестных до весьма оригинальных и даже экстремальных!

Россия – рассол
Про наше национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее, мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако, доза «лекарства» должна быть умеренной – не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.


Голландия – пиво
Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво – также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.


Древний Рим – улитки
Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают, и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее – предлагаем вам попробовать воспользоваться советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой снимало.


Италия – кофе
Но, вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: «при возникновении любых непонятных ситуаций – выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.


Германия – соленая сельдь
Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей – рольмопсы. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья и даже носят в Германии второе (говорящее) название «завтрак после пьянки».


Норвегия – сливки
Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но, тем не менее, не слишком известен – здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…


Турция – кокореч
Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча – признанного «короля» уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.


Монголия – томатный сок с сюрпризом
Но не спешите рассла{цензура}ться и пускать слюнки! Следующий – национальный монгольский – рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: «положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком похмелье…


США – томатный сок с желтком
Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать надо по-прежнему залпом.


Британия — сэндвич с беконом
Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу тему. Итак, в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома — сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.


Китай – крепкий зеленый чай
В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары, и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.


Франция – устрицы
Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант антипохмелина – дюжина устриц. В целом, есть здесь и рациональное зерно – устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа. Тоже помогает.


Япония – консервированные сливы
Умебоши – или пикантные маринованные сливы – самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.



Ну и, наконец, универсальный международный рецепт – жирный и острый мясной суп. Не только рекомендуется в как минимум 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки, но и неоднократно проверен на личном опыте


Отличные рецепты классно! В свою очередь также хочу предложить рецепт : настойка на бревне из чужого глаза с добавлением бояна.
STIPLER 
Халтурщик
Сообщения: 5865
STIPLER
 
Сообщение #190 от 04/01/2014 12:31 цитата  

shov244 писал:
Кто хочет разбогатеть ?


Календари 1986 года полностью совпадают с 2014
Наступивший 2014 год полностью совпадает с календарем 1986 года. Из-за этого в Интернете возник ажиотажный спрос на календари прошлого века. По стечению обстоятельств они полностью совпадают по дням недели.
Любители парадоксов скупают календари 28-летней давности, чтобы жить по ним в нынешнем году.
Как сообщает «Би-Би-Си», «многие люди пытаются сейчас найти в чуланах и на чердаках отслужившие, но не выброшенные календари за 1986 год». Цена на них на торговых порталах Всемирной паутины доходит до 100 долларов за штуку...


Главное,чтобы события не совпали !
mehub 
Участник
Сообщения: 238
 
Сообщение #191 от 04/01/2014 20:29 цитата  

Наконец-то. Мы нашли его! Он где-то тут! Тот, кто нам был нужен всю неделю! Ты побудь поблизости- зарули засаду, а я пойду схожу за нашим грёбаным девайсом! !

  брюки и стул.jpg  43.33 КБ  Скачано: 203 раз(а)
gonzo 
Винтокрут
Сообщения: 4376
gonzo
 
Сообщение #192 от 04/01/2014 20:45 цитата  

STIPLER, ну и какого хрена ты, убожество стовстопоклонническое, чужие посты цитируешь, да еще в одной теме? Вообще, нет своего мнения?
STIPLER 
Халтурщик
Сообщения: 5865
STIPLER
 
Сообщение #193 от 04/01/2014 20:52 цитата  

шаг навстречу,далее - тебе решать.
gonzo 
Винтокрут
Сообщения: 4376
gonzo
 
Сообщение #194 от 04/01/2014 21:11 цитата  

STIPLER, скудомыслик, ну опять же цитата чужих мыслей. И че там мое? Или твое? Клиника... недовольство, огорчение
STIPLER 
Халтурщик
Сообщения: 5865
STIPLER
 
Сообщение #195 от 04/01/2014 21:17 цитата  

Правильно!!! Ат от скудоумыслия лучше всего МОРОЖЕНОЕ!

shov244 писал:
Про советское мороженое которое считалось лучшим в мире .

История любимого лакомства началась более пяти тысяч лет назад.
Еще в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.
Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе».
На самом деле, конечно, нам всем помнится мороженое одно. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.
Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса?

1. Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
Изначально советская власть мороженое своим вниманием не баловала и называла продуктом с буржуазным привкусом. Что не могло не дискредитировать его в глазах пролетарской общественности. Со временем отношение правительства к молочному лакомству «оттаяло», а после войны его стали всячески популяризировать.

2. Советские цены:
Мороженое с «лебедем» (13 коп), молочное (9 коп), фруктовое (7 коп), шоколадное «эскимо» малое (11 коп), большое (22 коп), «ленинградское» шоколадное (28 коп), в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп) и торт-мороженое с кремом.
3. Впервые на промышленные рельсы мороженое поставили в 30-е годы. Вышел указ наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который настаивал на том, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам. По мнению наркома, советский гражданин должен съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! Подлил масла в огонь и тот факт, что США давно держали пальму первенства в этом вопросе. В Америке производили 600 тыс т мороженого, в то время как в СССР — всего 8. Было решено менять ситуацию в корне, и Микоян отправился в США — за закупкой необходимого оборудования. Уже 4 ноября 1937 г. в СССР было выпущено первое советское лакомство. Потом открылись хладокомбинаты в Москве, Ленинграде, Харькове. В 1940 г. мощная фабрика мороженого заработала и в Киеве.

4. Надо отдать должное качеству продукции. Каждую партию снежного лакомства оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!) Так по объемам производства и потребления мороженого СССР вышел на второе место в мире после США. На экспорт ежегодно отправлялось 2 тыс т. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по далеко не «совковой» цене.
5. На родине самое вкусное мороженое в мире не успевало залеживаться — разбирали моментально. Продавали на развес или фасованное по 50 или 100 г на уличных лотках, в киосках или в кафе. В 50-е годы на улицах висели завлекающие плакаты, на которых красовались пингвины с эскимо — символом мороженого СССР.

6. — Стаканчик «сливочного» стоил 22 копейки, еще на 3 можно было взять наполнитель — варенье или тертый шоколад. Было еще эскимо по 24 копейки, но оно продавалось только в одной точке и очень редко. Когда мороженое только привозили, его набирали по пять-шесть пачек сразу, чтобы на всю семью хватило. Тетенька в колоритном чепчике открывала металлический контейнер, и ты выбирал то, которое хочешь. Если мороженое заканчивалось, продавщица радостно говорила: «Будет через 2 часа» или грустно: «Очередь не занимайте», и тогда все начинали возмущенно гудеть.
7. В киосках мороженое бывало нечасто, в лучшем случае три раза в неделю. Поэтому очереди выстраивались нешуточные. А как ругали людей, которые приезжали за мороженым из сел! Они набивали им трехлитровые банки, надолго задерживая очередь. В кафе продавался пломбир, его накладывали разноцветными шариками в мороженицы с ложечкой. Было также шоколадное, крем-брюле, фруктовое, с шампанским и даже с газированной водой с сиропом или фруктовой подливой…

8. Для детей в селах мороженое было настоящим чудом — в местные магазины его не завозили. Поэтому дефицитное лакомство научились делать сами: в кружке замешивали снег, перемешивали со сметаной и сахаром. Получалось почти как настоящее, пусть и выглядело неказисто.
9. Некоторые виды советского мороженого были уникальны. Например, вафельный стаканчик с кремовой розочкой наверху или знаменитая «Лакомка». Ее появлению мы обязаны находке слесарей, которые в 70-х изобрели особую насадку. С ее помощью глазурь стали наносить в потоке, а не «методом окунания».

10. Было еще томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек. — «Томатное» продавалось в бумажном стаканчике, с палочкой в придачу.
— Вкус своеобразный. Жаль, что сейчас его не выпускают. Оно было дешевым, всего 10 копеек. Ну, а если копейки не хватало, бывает, перероешь квартиру вверх дном, вывернешь все карманы и можно бежать за мороженым!
11. Настоящей добычей считалось мороженое «Каштан» по 28 коп — цена равная девяти поездкам на трамвае! — Фруктовое за мороженое вовсе не считалось,
— Высшей мерой наслаждения был редкий «Каштан». Какой там был шоколад — за уши не оттянешь!
Не то, что сейчас, откусываешь, и весь шоколад осыпается, как иголки с сухой елки.

12. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.


Любил я в детстве мороженое!
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 12189
Borek
 
Сообщение #196 от 06/01/2014 09:23 цитата  

Присоединяйтесь! классно!





Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP