Автор | Сообщение |
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4879
|
А я вина уже второй год не делаю.. Весь виноград на сок перевожу..
От вина у меня изжога.. да и люблю я лучше коньяк чем вино.. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33718
|
I.Cherry, ты в эту тему не ходи, они и из вишни вино делают |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
Мелиор, Из вишни, вишнёвка знатная вещица для гурманов |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
Ладно, завтра вьіезд на шашльік, а в понедельник приступаю. Буду информировать. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
teledok, самое главное-ягоды для вина собирай в сухую погоду, и чтобы до этого хотя бы 2-3 дня не было дождя, т.к. дождь смывает дрожжи с ягод и брожение будет слабым. |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4879
|
Мелиор писал: | I.Cherry, ты в эту тему не ходи, они и из вишни вино делают | да на здоровье. |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
Получилось 4,8 кг шелковицы. Подавил, добавил 0,23 сахара и 1 литр воды. Поставил в тень. |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
teledok, Поставь на солнышко шоб быстрее брожение началось, а потом в тень.
Токи смотри не прогавь и пробуй как токи сахар переиграет сливай а то скиснет. |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
SASHATOD, брожение началось ещё в ведре.
Политстал интернет - вырисовалась пропорция: на килограмм ягод 2,5 литра воды и стакан сахара.
Часто советуют добавлять белое (сухое или креплёное) вино - 0,5 литра на килограмм ягод, корицу, мяту и лимонную кислоту в процессе второго брожения, после отжатия сусла. |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
teledok, Ведро надеюсь не металлическое было? |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
Lenchik, эмалированое, без сколов
ДОБАВЛЕНО 20/06/2016 18:07
Вот самое близкое по объёму и процессу, что я делаю:
Цитата: | Рецепт вина из шелковицы без спирта:
На винную бутыль, объемом 20 литров, берем 4 кг очень спелых ягод, чернильного цвета. Заливаем их теплым сиропом такого состава:
• 10 литров воды;
• 3 кг сахара;
• 20 гр лимонной кислоты.
Все перемешать и поставить в теплое темное место для брожения. На бутыль надеть перчатку или установить водяной затвор. Интенсивное брожение будет наблюдаться в течение недели. Потом нужно осторожно, с помощью трубочки слить жидкость, тщательно процедить и отжать сусло.
Вино из шелковицы должно быть очень сладким, иначе оно не получится. Сухое и полусухое вино из тутовой ягоды вряд ли кому понравится по вкусу. Поэтому, пробуем на вкус, если спирта или сахара недостаточно, добавляем и ставим на брожение еще раз.
После того, как вино окончательно перестало бродить, его необходимо нагреть на небольшом огне до температуры в 70ºС. Таким образом можно избавиться от остаточного брожения. Охлажденное вино разливаем по бутылкам и плотно укупориваем, как любой другой напиток домашнего приготовления.
Из шелковицы можно готовить более крепкие напитки, типа наливок и ликеров. Готовятся они по стандартным рецептам: ягоды заливаются водкой и настаиваются в течение непродолжительного времени. |
|
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16010
|
I.Cherry писал: | А я вина уже второй год не делаю.. Весь виноград на сок перевожу..
От вина у меня изжога.. да и люблю я лучше коньяк чем вино.. |
Хорошее дело коньячок, я тоже его уважаю. А чего ты сам не хочешь заняться изготовлением?
По моему самое главное это иметь хорошую дубовую бочку, а винный спирт ты и сам в состоянии приготовить. Ну вот ещё проблема может быть, где хранить его, чтобы он выстоялся хотя бы 3-5лет! Нужна температура градусов 5-6. У меня нет такой возможности, я живу в многоэтажке, а у кого свой дом, так сам бог велел этим делом заняться, это более полезнее чем жука на картошке собирать! http://alcofan.com/nastoyashhij-domashnij-konyak-iz-vinograda.html[/url]
А по поводу винчика, то сам предпочитаю сухарик красненький, нравится мне его под шашлычок глушить (1-2бутылки на брата!). |
|
blek1
Передовик
Сообщения: 1212
|
В 3-х литровую стеклянную банку насобирать спелой вишни(полную) и залить её до полна спиртом.Дать настояться 1-2 недели.и получится норм настойка,типа вина. |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
Добавил 1,5 кг шелковицы, 2,5 литра воды, 0,5 кг сахара.
Больше шелковицу добавлять не буду.
Бутыль 20 л уже наполовину заполнена. |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
Прошло два дня.
Процедил, перелил, добавил воды и сахара.
Получились на 6,3 кг шелковицы 4 литра воды и 2 кг сахара.
Объём получился примерно 9,5 литра.
Поставил под затвор.
P.S. Добавление рецептов, технологий и советов приветствуется. |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
teledok, Ну из малины сам бог велел делать
Открываешь бутылку а аромат так и шепчет, займи но выпей |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4879
|
teledok писал: | На очереди малина... | ..не.. всетаки щас вишня.. и у меня тоже урожай богатый..
Давайте про моих "родственников" .
Я малину и так кушать люблю.. особенно желтую.. растет у меня. |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
I.Cherry, вишни мало, дерево молодое, только второй год покушать даёт. |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4879
|
teledok, просто сегодня так получилось.. - пришел от соседа - Деньчик у него..
Так вот.. коньячка випив - и жменьою вишень закусив..
Їжте вишні..і черешні - це така ягода що не пошкодить.. На здоров"я. всім. |
|