ESpec - мир электроники для профессионалов


Рецепт домашнего вина. Срочно!

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
I.Cherry 
Фанат форума
Сообщения: 4872
I.Cherry
 
Сообщение #41 от 18/06/2016 22:52 цитата  

А я вина уже второй год не делаю.. Весь виноград на сок перевожу..
От вина у меня изжога.. да и люблю я лучше коньяк чем вино.. улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #42 от 18/06/2016 23:04 цитата  

I.Cherry, ты в эту тему не ходи, они и из вишни вино делают смех
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #43 от 18/06/2016 23:15 цитата  

Мелиор, Из вишни, вишнёвка подшучивать, дразнить улыбка знатная вещица для гурманов улыбка
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #44 от 18/06/2016 23:24 цитата  

Ладно, завтра вьіезд на шашльік, а в понедельник приступаю. Буду информировать.
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #45 от 18/06/2016 23:39 цитата  

teledok, самое главное-ягоды для вина собирай в сухую погоду, и чтобы до этого хотя бы 2-3 дня не было дождя, т.к. дождь смывает дрожжи с ягод и брожение будет слабым.
I.Cherry 
Фанат форума
Сообщения: 4872
I.Cherry
 
Сообщение #46 от 19/06/2016 08:58 цитата  

Мелиор писал:
I.Cherry, ты в эту тему не ходи, они и из вишни вино делают смех
голливудская улыбка да на здоровье.
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #47 от 20/06/2016 12:42 цитата  

Получилось 4,8 кг шелковицы. Подавил, добавил 0,23 сахара и 1 литр воды. Поставил в тень.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #48 от 20/06/2016 14:37 цитата  

teledok, Поставь на солнышко шоб быстрее брожение началось, а потом в тень.
Токи смотри не прогавь и пробуй как токи сахар переиграет сливай а то скиснет.
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #49 от 20/06/2016 16:54 цитата  

SASHATOD, брожение началось ещё в ведре.

Политстал интернет - вырисовалась пропорция: на килограмм ягод 2,5 литра воды и стакан сахара.
Часто советуют добавлять белое (сухое или креплёное) вино - 0,5 литра на килограмм ягод, корицу, мяту и лимонную кислоту в процессе второго брожения, после отжатия сусла.
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #50 от 20/06/2016 17:28 цитата  

teledok, Ведро надеюсь не металлическое было?
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #51 от 20/06/2016 17:39 цитата  

Lenchik, эмалированое, без сколов голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 20/06/2016 18:07

Вот самое близкое по объёму и процессу, что я делаю:
Цитата:
Рецепт вина из шелковицы без спирта:

На винную бутыль, объемом 20 литров, берем 4 кг очень спелых ягод, чернильного цвета. Заливаем их теплым сиропом такого состава:
• 10 литров воды;
• 3 кг сахара;
• 20 гр лимонной кислоты.

Все перемешать и поставить в теплое темное место для брожения. На бутыль надеть перчатку или установить водяной затвор. Интенсивное брожение будет наблюдаться в течение недели. Потом нужно осторожно, с помощью трубочки слить жидкость, тщательно процедить и отжать сусло.

Вино из шелковицы должно быть очень сладким, иначе оно не получится. Сухое и полусухое вино из тутовой ягоды вряд ли кому понравится по вкусу. Поэтому, пробуем на вкус, если спирта или сахара недостаточно, добавляем и ставим на брожение еще раз.

После того, как вино окончательно перестало бродить, его необходимо нагреть на небольшом огне до температуры в 70ºС. Таким образом можно избавиться от остаточного брожения. Охлажденное вино разливаем по бутылкам и плотно укупориваем, как любой другой напиток домашнего приготовления.

Из шелковицы можно готовить более крепкие напитки, типа наливок и ликеров. Готовятся они по стандартным рецептам: ягоды заливаются водкой и настаиваются в течение непродолжительного времени.
tynalex 
Фанат форума
Сообщения: 15924
tynalex
 
Сообщение #52 от 20/06/2016 19:17 цитата  

I.Cherry писал:
А я вина уже второй год не делаю.. Весь виноград на сок перевожу..
От вина у меня изжога.. да и люблю я лучше коньяк чем вино.. улыбка

Хорошее дело коньячок, я тоже его уважаю. А чего ты сам не хочешь заняться изготовлением?
По моему самое главное это иметь хорошую дубовую бочку, а винный спирт ты и сам в состоянии приготовить. Ну вот ещё проблема может быть, где хранить его, чтобы он выстоялся хотя бы 3-5лет! Нужна температура градусов 5-6. У меня нет такой возможности, я живу в многоэтажке, а у кого свой дом, так сам бог велел этим делом заняться, это более полезнее чем жука на картошке собирать! http://alcofan.com/nastoyashhij-domashnij-konyak-iz-vinograda.html[/url]
А по поводу винчика, то сам предпочитаю сухарик красненький, нравится мне его под шашлычок глушить (1-2бутылки на брата!). классно!
blek1 
Передовик
Сообщения: 1212
blek1
 
Сообщение #53 от 20/06/2016 19:45 цитата  

В 3-х литровую стеклянную банку насобирать спелой вишни(полную) и залить её до полна спиртом.Дать настояться 1-2 недели.и получится норм настойка,типа вина.
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #54 от 20/06/2016 21:26 цитата  

Добавил 1,5 кг шелковицы, 2,5 литра воды, 0,5 кг сахара.
Больше шелковицу добавлять не буду.
Бутыль 20 л уже наполовину заполнена.
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #55 от 22/06/2016 22:02 цитата  

Прошло два дня.
Процедил, перелил, добавил воды и сахара.
Получились на 6,3 кг шелковицы 4 литра воды и 2 кг сахара.
Объём получился примерно 9,5 литра.
Поставил под затвор.

P.S. Добавление рецептов, технологий и советов приветствуется.
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #56 от 22/06/2016 22:34 цитата  

На очереди малина...
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #57 от 22/06/2016 22:45 цитата  

teledok, Ну из малины сам бог велел делать одобрение
Открываешь бутылку а аромат так и шепчет, займи но выпей подшучивать, дразнить улыбка
I.Cherry 
Фанат форума
Сообщения: 4872
I.Cherry
 
Сообщение #58 от 22/06/2016 22:48 цитата  

teledok писал:
На очереди малина...
смех ..не.. всетаки щас вишня.. и у меня тоже урожай богатый..
Давайте про моих "родственников" .
Я малину и так кушать люблю.. особенно желтую.. растет у меня.
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #59 от 22/06/2016 23:04 цитата  

I.Cherry, вишни мало, дерево молодое, только второй год покушать даёт.
I.Cherry 
Фанат форума
Сообщения: 4872
I.Cherry
 
Сообщение #60 от 22/06/2016 23:11 цитата  

teledok, просто сегодня так получилось.. - пришел от соседа - Деньчик у него..
Так вот.. коньячка випив - и жменьою вишень закусив.. улыбка
Їжте вишні..і черешні - це така ягода що не пошкодить.. На здоров"я. всім. улыбка

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP