ESpec - мир электроники для профессионалов


Рецепт домашнего вина. Срочно!

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #21 от 18/06/2016 15:30 цитата  

teledok, количество воды и сахара зависит от кислотности ягоды.Тут всё очень индивидуально т.к. разные сорта ягод имеют разную кислотность.

Не угадаешь с сахаром и водой-брожение будет слабым, или вообще уксус получится.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #22 от 18/06/2016 15:37 цитата  

teledok, Вода нужна шоб вино не было тяжёлым а от сахара зависит какое вино ты делаешь сухое или креплёное.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #23 от 18/06/2016 15:41 цитата  

виктор-теледоктор писал:

teledok, в любом случае на ягодах шелковицы дрожей мало, придется тебе самому делать винную закваску .Некоторые немытый изюм добавляют для сбраживания ,сам не пробовал не знаю
Короче. teledok, съедаешь килограмм немытой шелковицы, запиваешь сырой водой с пакетиком сухих дрожжей, включаешь телевизор на украинские новости и ждешь реакции. А она наступит обязательно гы-гы
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #24 от 18/06/2016 15:43 цитата  

Мелиор, А подогреть? улыбка
Полюбасу брожение пойдёт или крышу сорвёт или дно вырвет голливудская улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #25 от 18/06/2016 15:46 цитата  

SASHATOD писал:
teledok, Вода нужна шоб вино не было тяжёлым а от сахара зависит какое вино ты делаешь сухое или креплёное.
Погоди. Если речь идет о вине от слова виноград, то никакой воды! Если конечно делаешь для себя. Лучше уже готовый продукт перед употреблением разбавлять минералкой, как это делают французы, чем бадяжить в процессе приготовления.
На счет крепленного вина, всегда считал, что крепленое, это то, в которое при изготовлении добавляют спирт. А сахар во-первых помогает брожению, во-вторых делает вино сладким, но не крепким.
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #26 от 18/06/2016 16:17 цитата  

[quote="Мелиор"]
SASHATOD писал:
teledok,
На счет крепленного вина, всегда считал, что крепленое, это то, в которое при изготовлении добавляют спирт. А сахар во-первых помогает брожению, во-вторых делает вино сладким, но не крепким.


Спирт добавляют после процесса брожения, а не до. Большая концентрация спирта убьет бактерии брожения.

Сахар то же перебродит превратится в спирт. Если в винограде своего сахара много, то не надо добавлять. Но это уже тонкости приготовления конкретного вина и сырья.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #27 от 18/06/2016 16:18 цитата  

Мелиор, Ты шо шамагон ни когда не готовил? улыбка
Чем больше сахара тем крепче подмигивание
Спирт добавляю в бутли сверху для того шоб была плёнка и вино не портилось то бишь ограничиваю доступ кислорода.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #28 от 18/06/2016 16:31 цитата  

Lenchik писал:

Спирт добавляют после процесса брожения, а не до. Большая концентрация спирта убьет бактерии брожения.
Да, после брожения. Мне даже советовали такой маленький нюанс - после разлива готового, перебродившего и трижды процеженного вина, по бутылкам, чтобы предотвратить остаточное брожение капнуть по нескольку капель спирта в каждую бутылку. Но я так не делал, т.к. старался соблюдать технологию и давал достаточное время между сцеживаниями

ДОБАВЛЕНО 18/06/2016 17:38

SASHATOD писал:
Мелиор, Ты шо шамагон ни когда не готовил? улыбка
Чем больше сахара тем крепче подмигивание
Спирт добавляю в бутли сверху для того шоб была плёнка и вино не портилось то бишь ограничиваю доступ кислорода.
Не, самогон никогда не готовил, т.к. я не большой любитель выпить, так, иногда по праздникам и то немного. Ну могу для согреву глоток бальзамчика или раз в неделю живого пивка. Вино делал уже дважды. Получалось где-то 20 литров и мне с домочадцами этого хватает на год, даже дольше. Сейчас еще есть бутылек 2013 года. Выдержанное улыбка
непоседа 
Передовик
Сообщения: 1939
непоседа
 
Сообщение #29 от 18/06/2016 18:31 цитата  

Рецепт изготовления вина, вот что нас объединит сейчас не взирая на невзгоды судьбы наших стран.
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #30 от 18/06/2016 19:03 цитата  

Мелиор, тему не уводи в телевизор!!!
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #31 от 18/06/2016 19:15 цитата  

teledok, извиняюсь голливудская улыбка
Но я же ее вернул обратно улыбка
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #32 от 18/06/2016 19:22 цитата  

непоседа писал:
Рецепт изготовления вина, вот что нас объединит сейчас не взирая на невзгоды судьбы наших стран.
ну так:
пункт 1
Шелковицу не мьіть!
Передавить на сок надо?
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #33 от 18/06/2016 19:36 цитата  

Она сама пустит сок. А вообще, если черная дави. Причем руками голливудская улыбка
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #34 от 18/06/2016 19:51 цитата  

непоседа писал:
Рецепт изготовления вина, вот что нас объединит сейчас не взирая на невзгоды судьбы наших стран.


Где я живу редко кто вино делает сам. С фруктами не очень. Это у вас в Украине, Краснодарский край, Республики Кавказа с этим легче. Вы вино делаете потому что фрукты свиньи не едят, а то бы им скормили.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #35 от 18/06/2016 20:07 цитата  

teledok, Ну как бля не мыть?
Ты с базара фрукты перед едой моешь? или с пылью и всякой гадостью кушать недовольство, огорчение
Помыл стекла,передавил попробовал на сахар и примерно 0,5кг сахара на ведро перетёртой шелковицы.
Ставишь в тёплое место и дня 3-4 наблюдаешь за брожением перемешивая.
Когда жмых подымется процеживаешь и моешь кипячёной водой жмых но остывшей.
В этой воде разводишь сахар где то 2кг на ведро сока.
Это заливаешь в бутыль и в крышке делаешь дырочку куда вставляешь шлангочку.
Другой конец шланга в банку с водой и пусть бурлит до готовности подмигивание
Потом нальёшь? подшучивать, дразнить улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #36 от 18/06/2016 21:32 цитата  

SASHATOD писал:

Это заливаешь в бутыль и в крышке делаешь дырочку куда вставляешь шлангочку.
Другой конец шланга в банку с водой и пусть бурлит до готовности подмигивание
teledok, только пить надо не ту воду, куда вставлена шлангочка, а то, что в бутыле голливудская улыбка А то скажешь "научили, блин, пью, пью а эффекта никакого" смех
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #37 от 18/06/2016 21:40 цитата  

SASHATOD, єто не с базара, єто на даче. Район не пьільньій. А виноград ведь не советуют мьіть перед давкой на вино.
Вода с промьівки жмьіха с сахаром, смешивать с отцеженьім соком? И все вместе ставить под затвор?
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #38 от 18/06/2016 21:47 цитата  

teledok, Да,после промывки ты забираешь со жмыха всё полезное и вино с водой не будет тяжёлым для употребления улыбка
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #39 от 18/06/2016 22:21 цитата  

SASHATOD, а какая порция водьі на ведро шелковицьі?
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #40 от 18/06/2016 22:51 цитата  

teledok, Не много,увидишь по густоте сока.
Чем гуще вино тем оно тяжелее пьётся.
А чем больше воды тем нужно больше сахара.
Нужно угадать золотую середину.
Я всё на глаз делаю около 30 лет и вино и шамагон.
Раньше очень любил вино но после язвы желудка стараюсь его не употреблять.
Вот сосед подогнал дубовый бочонок на 20 или 30литр пока не понял.
Таки кум сказал шо перетянет его вот тогда и будет настоящее вино подмигивание

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP