Автор | Сообщение |
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
Первая созрела шелковица. Розовая. Можно, конечно, пойти традиционным путём, но вдруг кто предложит испытаный рецепт...
Предпочтение - сухое, полусухое, полусладкое. Но и креплёное можно, но нет подходящего спирта.
ДОБАВЛЕНО 18/06/2016 11:22
На подходе - вишня, малина, чёрная смородина. Крыжовника мало пока. |
|
Никола-борода
Передовик
Сообщения: 2915
|
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
teledok, Никогда с тутовника вино не делал.
Таки вишня поспела,делай вишнёвку а шелковицу с вишней на компот |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
Никола-борода, поисковиками умею пользоваться. Хочется из первых уст.
Опыта в виноделии, можно сказать, нет. Процесс пока не ощущаю на подсознании. |
|
Никола-борода
Передовик
Сообщения: 2915
|
teledok, Так там такие спецы ! Сам делал с шелковицы (у меня черная)- получались чернила , но вкусно было,особенно после третьего стакана . |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
То, что пытался сам делать из винограда - либо сильный привкус дрожжей, либо избыток уксуса. |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
teledok, закваска нужна специальная. Хотя бы один раз в жизни. Потом в этой же таре можно и без закваски сделать. Ищи знакомых на винзаводе.
Остальное от температурного режима зависит. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33813
|
teledok, из винограда делаю два года. Вино получается супер! После него бутылочную бормотуху вообще пить не могу. А из шелковицы не знаю, это по-моему вообще не вино, вино от слова виноград
И еще. Шелковица это одно из самых лучших средств для снижения холестерина в крови. Ее надо есть сырой, а не переводить на самогон |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Самое вкусное вино-из белой смородины.Виноградное рядом не стояло. |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
Мелиор, дрожжи покупаешь, или те, что на ягодах? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Lenchik писал: | teledok, закваска нужна специальная. |
Закваску можно самому сделать ,например использовать немытые ягоды малины или черноплодки. |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
Рецептура ГДЕ???
ДОБАВЛЕНО 18/06/2016 14:08
виктор-теледоктор писал: | Lenchik писал: | teledok, закваска нужна специальная. |
Закваску можно самому сделать ,например использовать немытые ягоды малины или черноплодки. | для винограда? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
teledok, те нуно рецептуру именно для шелковицы.Рецепт для смородины или малины тебе не подойдет.Самое главное в изготовлении вина-точно подобрать количество воды, которой будешь разбавлять сок и количество сахара для определенной ягоды.Иначе бурда получится.
Т.е. рецептуру для шелковицы может дать только тот, кто его делал и скурпулезно записал в тетрадочку заветные цыфирки.
А рецепт диких дрожжей -это вторично. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33813
|
teledok писал: | Мелиор, дрожжи покупаешь, или те, что на ягодах? | Какие дрожжи? Ты что! Только виноград и сахар! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Мелиор, вино-это переброженный сок ,так что в любом случае без дрожжей не обойтись.) |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
виктор-теледоктор, Ни каких дрожжей
Дрожжи имеются в гроздьях винограда и большом количестве |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33813
|
виктор-теледоктор, никогда не клал никаких дрожжей, дрожжи на самих ягодах |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
SASHATOD, смотря какой виноград.В северных широтах на ягодах винограда очень мало дрожжей.Приходится добавлять дикие дрожжи с других ягод.
И притом-афтар спросил про рецепт вина из шелковицы а не из винограда.
ДОБАВЛЕНО 18/06/2016 15:53
teledok, в любом случае на ягодах шелковицы дрожей мало, придется тебе самому делать винную закваску .Некоторые немытый изюм добавляют для сбраживания ,сам не пробовал не знаю.
ДОБАВЛЕНО 18/06/2016 16:09
teledok, вообщем ,делай так.
1.Глянь в инете десяток рецептов вина из шелковицы.
2.Внимательно проанализируй, сколько народ добавляет воды и сахара. Разброс цифр будет приличным, выбери средния значения.Еще лучше-готовить вино в разных бутылях с разным количеством воды и сахара.Аккуратно запиши, куда и сколько добавил воды, сахара и винной закваски.Или изюма.
3. В дальнейшем используй рецептуру того вина, которое получилось самым вкусным. |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
виктор-теледоктор, какая роль водьі? Какие критерии при вьіборе пропорции сока и водьі? |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
Мелиор, . вышли бутылочку квазотрону а то он пьёт бодягу разную. Слава в гости его не приглашай потому как он трпванет тебя своими окорочками |
|