ESpec - мир электроники для профессионалов


Рецепт домашнего вина. Срочно!

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #61 от 22/06/2016 23:35 цитата  

I.Cherry, Пьем пиво

ДОБАВЛЕНО 22/06/2016 23:39

Вино булькает, пузыриться, как шампанское!!! На ночь на улице оставил, утром занесу.
Жаль погреб маленький, не достаточно прохладный...
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #62 от 23/06/2016 01:28 цитата  

Кстати; хочу поинтересоваться - если вино перегнать из винограда - это чача? А из других плодов? - как будет называться?
I.Cherry 
Фанат форума
Сообщения: 4890
I.Cherry
 
Сообщение #63 от 23/06/2016 02:29 цитата  

рембыттехник писал:
Кстати; хочу поинтересоваться - если вино перегнать из винограда - это чача? А из других плодов? - как будет называться?
Да, єто назівается чача... но у нас назівается виноградная самогонка... улыбка
Одна должна соблюдаться особенность - чтоб вино не стало ацетоном.. Но это вы сами почувствуете и и занюхаете..
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #64 от 24/06/2016 20:48 цитата  

I.Cherry, Сам ты чуча смех
рембыттехник, По разному называют но в основном РАКИ.
А чача это водка из жмыха виноградного.
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #65 от 24/06/2016 23:51 цитата  

рембыттехник писал:
Кстати; хочу поинтересоваться - если вино перегнать из винограда - это чача? А из других плодов? - как будет называться?

— А у вас, в самом деле, есть рецепт?
— Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.

Американцы легко отдали двести рублей и долго трясли руку Бендера.

Ильф и Петров."Золотой теленок"
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 12235
Borek
 
Сообщение #66 от 25/06/2016 02:01 цитата  

А если б водку гнать не из опилок,
То чтоб нам было с пяти бутылок...

В. Высоцкий
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #67 от 25/06/2016 12:51 цитата  

Шелковица перестала булькать. Пора разливать по бутылкам? Или перелить в одну большую?

ДОБАВЛЕНО 25/06/2016 12:53

Поставил ещё малину сразу под затвор.
4,8 кг малины, 1 кг сахара, 2 литра воды.
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #68 от 26/06/2016 15:07 цитата  

Попробовал шелковицу на вкус и решил добавить еще 1,5 кг сахара. Поставил дображиваться.
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #69 от 26/06/2016 17:02 цитата  

teledok, В малине много Ацетилсалициловой кислоты. Выпьешь и сердечко прихватит. Нельзя её в спиртных напитках применять. Разве что от простуды лечится.
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #70 от 26/06/2016 18:30 цитата  

Оп-па!!! Не знал! Спасибо, Lenchik, изучу вопрос... Ну, буду держать на случай простуды.
А напиток - малиновка, это водка? Или вино?

ДОБАВЛЕНО 26/06/2016 18:34

Поставил ещё в 3-х литровой банке бродить 0,6 кг шелковицы, плюс килограмм сахара и 1,5 л воды. Сразу под затвор. Посмотрю, что будет получаться...
Никола-борода 
Передовик
Сообщения: 2917
Никола-борода
 
Сообщение #71 от 26/06/2016 18:44 цитата  

teledok, Что-то емкости у тебя маловаты ! .
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #72 от 26/06/2016 19:04 цитата  

Никола-борода, это для образовательных целей.
Ну 100 литров мне некуда заложить... Надо технологический процесс пропустить через руки, чтоб понимать и чувствовать...
Интересно ассортимент освоить. Вот абрикос много будет в этом сезоне.
Замыкатель 
Завсегдатай
Сообщения: 388
 
Сообщение #73 от 28/06/2016 02:48 цитата  

Ставил из слив, винограда, черноплодки и других ягод, даже из облепихи.
Пришел к такому выводу - ставить на брожение надо чистый сок, т.е. пропущенную через пресс или подобное устройство жидкость с мякотью, без кожуры и семечек - последние придают вину не всегда приятный привкус. Хотя за кожуру - например, Изабелла или другие темные сорта винограда получают красный оттенок именно от кожуры и именно в процессе брожения. Но белые сорта предпочитаю ставить без кожуры - вкус получается менее, не знаю как выразиться, ну, нет привкуса кожуры, более приятный.
По уму вино из ягод, которые сами по себе сладкие, делают без добавления сахара, он добавляется в процессе брожения для повышения градуса и по окончании, уже после отстоя, для более гармоничного вкуса. Сухое - то, в котором сахар, содержавшийся в ягоде, полностью выброжен и более не добавлялся.
От плесени применяются специальные серные фитили, которыми обрабатывается емкость (как правило бочка) перед постановкой готового вина на отстой.
Спирт добавлять лучше перед подачей на стол - в вино, поставленное на отстой добавлять не желательно.
Вода добавляется только в малосочные исходники - яблоки, сливы и т.д. для того чтобы более полно использовать имеющийся материал. Но самое вкусное, "купеческое" по аналогии с чаем, вино будет, конечно, из чистого сока.
Вино из облепихи как таковым вином назвать нельзя - это, скорее, вариант консервации - на вкус бе (хотя я его любил пить наутро после "отрыва" - вино-вода 1:5, сахар по вкусу, кисленько, витаминно и небольшой градус...), но сохраняет все полезные вещества и после отстоя (ч-з несколько месяцев) на поверхности появляется пленочка очень полезного масла.
Любые ягоды, если со своего огорода, лучше не мыть. Покупные желательно сполоснуть. Идеальная закваска получается из малины и красных сортов винограда. виктор-теледоктор предлагал черноплодку - я думаю, что она может использоваться только с виноматериалами, в которые сахар добавлен дополнительно. Хотя - вино черноплодку с сахаром ставил - нямчик, деликатес, если перед подачей отрегулировать кислотность сахарком, но как закваску никогда не использовал. Покупные дрожжи просто превращают нектар в бормотуху.
Oлег 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 3983
Oлег
 
Сообщение #74 от 28/06/2016 18:12 цитата  

Есть старинный рецепт напрямую из манускриптов греции.
Надо литр сливового варенья, полторашку воды и бутылку водки.
Все тщательно перемешивается. Потом надо процедить и сливовое вино готово.
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #75 от 28/06/2016 21:13 цитата  

Замыкатель, спасибо! Т.е. вода нужна исключительно для развития брожения?
И ещё момент - часто советуют ставить сначала сок на первое брожение, и не всегда под затвор.
Потом отцеживается и уже с добавлением сахара и/или воды ставится под затвор.
Какие способы когда использовать?
I.Cherry 
Фанат форума
Сообщения: 4890
I.Cherry
 
Сообщение #76 от 28/06/2016 21:28 цитата  

Oлег писал:
Есть старинный рецепт напрямую из манускриптов греции.
Надо литр сливового варенья, полторашку воды и бутылку водки.
Все тщательно перемешивается. Потом надо процедить и сливовое вино готово.
Как по мне, то это получится фиг знает что..
Олег, ведь можно сразу варенье разбавить водкой и.. вкушать.

У нас часто варенье ..из варенья брагу делают для самогона.. просто сахара меньше нужно.. хотя, один раз попробовал у коллеги - смердюха получилась. Наверно гнать не умеет..или жадный.. улыбка
Oлег 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 3983
Oлег
 
Сообщение #77 от 28/06/2016 22:27 цитата  

I.Cherry, Если честно, этот рецепт я придумал по мере его написания смех
Замыкатель 
Завсегдатай
Сообщения: 388
 
Сообщение #78 от 29/06/2016 12:14 цитата  

teledok,
вода нужна чтобы выжать максимальное количество сока из продукта. Например, из яблок или груш без добавления воды вообще хре что выжмешь особо. А в виноград, сливы я на первый отжим вообще воду не добавляю, это на второй-третий - там да. Но это уже и не вино.
Что значит "на первое брожение"? Вообще затвор нужен для предотвращения доступа воздуха к материалу и отвода излишков углекислоты. В открытой посуде все закиснет/заплесневеет.
Я писал ранее, что если ставить сухое вино из изначально сладких ягод никакой сахар вообще не добавляется. Залил сок, поставил под затвор, дождался полного окончания брожения, слил с осадка (в нем как раз и остаются все еще живые и уже мертвые дрожжевые грибы, которые, если их во-время не слить, придадут вину дрожжевой привкус и затхлый запашок), поставил на отстой, слил с осадка, разлил на хранение.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #79 от 29/06/2016 12:19 цитата  

Замыкатель, У нас если в виноград не добавить воды то сок густой и это не вино а куй знает шо.
Таки пить такое не возможно.
Я же писал ТСу шо нужно смотреть по ситуации улыбка
Замыкатель 
Завсегдатай
Сообщения: 388
 
Сообщение #80 от 29/06/2016 12:25 цитата  

SASHATOD, а когда пьешь качественные, марочные красные вина? Там тоже не жидкая консистенция. Вода, какую ее ни бери, все равно имеет привкус, так что я стараюсь добро не портить. Второй-третий отжим - там можно, один хрен это уже не вино.
Кстати, на отстой его ставишь, или умирает молодым? На отстое оно осветляется и становится не таким густым за счет того, что часть взвеси уходит в осадок.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP