Автор | Сообщение |
tvlord1
|
У BELINEI 106020 странные глюки. У далил у ТДКСе кондер. Стал сильно кривить изображение по строкам в зависимости от яркости. Если контрастность скрутить почти все нормально.
Вопрос - в этом виноват кондер тдкса?
ОТЛ - работает нормально. |
|
Vazgel
|
|
Трям
Завсегдатай
|
Конденсатор участвует в стабилизации Высокого - без донора так и будет... |
|
MVI
|
tvlord1
наличие/отсутствие конденсатора ТДКС на яркость строк не влияет.
надо проверить напряжение накала и убедиться, что ЭЛТ в норме. |
|
Punto
|
Я бы проверил на обрыв и изменение сопротивления выскоомные резисторы в цепях регулировки высокого. Возле ФБТ, возле мелкосхемы управления транзистором. Попутно - проверил бы емкости электролитов маленьких, там же... |
|
tvlord1
|
MVI, Вроди бы яркость тут не причем. Проблема в том что в зависимости от яркости елемента на екране, в том месте сильна изменяется размер изображения.
Вопрос ------ какие глюки в мониторах при отсуствии кондера в ТДКСе.
Добавлено 02-07-2004 00:39
Еще вопрос как лучше подцепить донора??? |
|
MICHAIL
Передовик
|
tvlord1, Вопрос на засыпку для одаренных - как зависит размер от яркости при ненормальной работе регулировки высокого ?
Как прицепить донора - второй вопрос,не менее сложный.
Скажите-ка мне,а зачем был удалён кондерчик-то? Чем был плох бедолага ? Как называется та неисправность,которая настигла ваш мониторчик ? |
|
tvlord1
|
MICHAIL, кондерчик бедолага пробила на корпус и пагарел весь ОТЛ+ операционник регулировки питания ТДКСа. Все по схеме востановил. |
|
MICHAIL
Передовик
|
Случай,неоднократно описанный медицинской наукою, хрестоматия.....
*Вопрос ------ какие глюки в мониторах при отсуствии кондера в ТДКСе* а вот такие, как были описаны.И ещё всякие другие.Похожие.
*Еще вопрос как лучше подцепить донора???*
Лучшесть всегда одна - так,чтобы работало в штатном режиме и не простреливало впредь.
А вот на первый мой вопрос вы и не ответили,однако.Боюсь,что без понимания процессов ,происходящих в мониторчике , трудновато придется....Ведь вот это *Проблема в том что в зависимости от яркости елемента на екране, в том месте сильна изменяется размер изображения* есть проявление болезни , причин которой вы пока не устранили.
Ведь здесь неоднократно поднималась тема пробоя кондера,даже темка спецом привешена сверху....
И если в поиск по форуму сходить - найдется наверняка.
Цепляйте донора , как описано , и ,будем надеяться,больной с койки встанет. |
|
tvlord1
|
MICHAIL, Не могу посмотреть твои картинки. Меня не пускают у ваши папки. |
|
MICHAIL
Передовик
|
Каким обозревателем пользуетесь ? |
|
tvlord1
|
Идея на 5 балов. Только вопрос - остальные ножки донора не опасны ?
Добавлено 02-07-2004 02:04
Пользуюсь стандартным windows |
|
MICHAIL
Передовик
|
|
tvlord1
|
|
engineerabg
|
остальные ножки донора к GND припоять. |
|
tvlord1
|
engineerabg, НЕ нада так шутить. |
|
engineerabg
|
|
tvlord1
|
Не знал. Даже ОТЛ не через кондер. А что гаварить про колекторную обмотку? какоето напряжение должно там бить. |
|
engineerabg
|
|
tvlord1
|
MICHAIL, engineerabg, Спасиба за маленькие хитрости. |
|