Автор | Сообщение |
igorek76yaroslavl
|
Всем привет! как у этого монитора можно мать запитать без родного блока? 5 вольт дежурных и 5 вольт питания подаю, матрица не работает, а кнопка включения светится. Может на эти пины надо что то наколдовать: power_en, bl_en, sos, xref, pwm_dim, ana_dim? |
|
gavs
Передовик
|
А 24V на инвертор кто будет подавать? |
|
igorek76yaroslavl
|
дак это мне и не нужно, мне хочецца проверить матрицу на работоспособность. И если она рабочая, то поставить светодиоды вместо ламп. Родной блок мертвый, даже копать не хочется - слишком много там накрылось.
Решил проверить матрицу и ноль реакции при питании 5 вольтами от простенького преобразователя на lm2596. |
|
gavs
Передовик
|
igorek76yaroslavl писал: | поставить светодиоды вместо ламп. Родной блок мертвый, даже копать не хочется - слишком много там накрылось.
|
Это - не ремонт. Методы художественной мастурбации обсуждаются в другом месте. |
|
igorek76yaroslavl
|
Я понимаю, и отношусь с большим уважением к людям, для которых это дело принципиальное разобраться в таком нетривиальном бп, как у сабжа.
Но если у меня накрыта мать или контроллер матрицы, то мне и толку нет копать бп, согласитесь ведь?
Мой первый вопрос имеет конкретный смысл: как запустить матрицу, чтобы убедиться, что есть смысл чинить все остальное. |
|
gavs
Передовик
|
На Электротане лежит схема, там вроде всё понятно.
Изначально подаётся +5V SB, по нажатию на кнопку должен измениться уровень на "power_en" и на плату поступить +5V c БП. |
|
igorek76yaroslavl
|
спасибо за советы! у меня похоже накрыта мать, power_en подается после нажатия на кнопку, но матрица не дает признаков жизни, ни один пиксель. |
|