Автор | Сообщение |
Marko2007
Передовик
|
konstant_m, konstant_m писал: | а разве в LCD мониторе есть какие то другие лампы, кроме подсветки |
Я про лампы подсветки тоже имел ввиду,в вверху непонятно было написано. |
|
kirs
|
Люди, не обижайтесь, но зачем объяснять, что такое "инвертор" и после замены двадцати конденсаторов продолжать поддерживать тему с инициатором.
Вместо того, чтобы научиться работать с осциллографом, просят помочь(ну хоть чем).
Вижу , есть у Вас хорошие спецы, но блин, надо что-то менять
ДОБАВЛЕНО 08/12/2008 21:20
А ещё, починят аппарат и молчок - починили или отдали спецам. |
|
romVsen
|
2 kirs почему же "молчок"? Вот только починил, и спешу поделиться новостью. Я могу такой починкой заниматься только в нерабочее время, по необходимости так сказать. Вот только выдалось время.
2 all Только что починил сей девайс!
Предыстория: как обычно - нет изображения.
Прозвонил все 4 cs5707 (Q739, Q740, Q759, Q760) - все оказались пробитыми. Так же пробит предохранитель PF751. Полевики Q743 и Q751 проверить не знал как, но полагаю тоже сгорели.
Решение: следуя советам уважаемых форумчан заменил все четыре cs5707, два полевика. С предохранителем поступил так: поставил самовосставливающийся предохранитель на 2,5 ампера (других в чип и дип не оказалось; вернее еще взял такой же на 3 ампера, но решил ограничить на 2,5 - посмотрю как оно будет).
Хочу сказать огромное спасибо, что уважаемые старожилы этого форума идут навстречу новичкам и отвечают на вопросы!
P.S. У меня только остался один не решенный вопрос (то, что собственно вынесено в заголовок темы): в чем же причина и как устранить ее причины? (Ведь у меня те два знаменитых резистора уже по 2,2 kOm!)
Получается, что нет гарантии, что в один не очень прекрасный момент моник опять не навернется. Хотя я погонял его на крайних режимах: максимальная яркость и контрастность. Работать продолжает!
Спасибо, коллеги (простите мне эту фамильярность ) |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Цитата: | Получается, что нет гарантии, что в один не очень прекрасный момент моник опять не навернется. |
romVsen, все когда-то ломаеться, вечного нет ничего
И тему отметьте как решено. |
|
romVsen
|
Иван Василич, Я благодарен за ваши ответы, но каждый ваш ответ обладает некоторым налетом общности . Надо быть более конструктивным! Например, konstant_m дает ясные советы: где что чинить, как съэкономить (чтоб не платить 100 руб за 30 рублевые транзисторы) и т.д.
И ваш последний ответ, что все когда то ломается... Есть много общефилософских утверждений, емких, правильных.. но не конструктивных . Ведь никто не оспаривает факт что "для любого устройства существует характерное время, по истечению которого данное устройство перейдет в неработоспособоное состояние" . Вопрос был не в этом. Всем здесь понятно, что эта серия обладает встроенным дефектом, который приводит к данной стандартной поломке.
И вывод такой (по крайней мере для меня): пока нет эффективной методики устранения этого дефекта.
Спасибо,
Роман
P.S. Как пометить тему как "решенную" - не нашел (в "Правилах" не написано). Да и тема получается решена частично. |
|
|