После полугода использования появились зеленые точки. Не статичные. Путем наблюдений, было выявлено, что монитор не отображает определенные оттенок серого цвета (вместо него зеленые точки). Если вывести изображение градиента белый-черный, то примерно по середине него проходит полоса из зеленых точек (они мерцают). Производя различные регулировки (яркость, контрастность, оттенок), полоса меняет свое положение, а так же увеличивается/уменьшается. При изменении оттенка выводимого изображения, точки якобы пропадают. Насколько я понял, пропадает этот оттенок и точки вместе с ним.
1. Кабель в порядке: проверял на другом мониторе.
2. Видеокарта тоже: старый ЭЛТ монитор работает без искажений (сбой произошел на другой, уже неисправной видеокарте).
3. Блок питания 600Вт. Хватает с избытком при моей конфигурации (правда до него стоял 450Вт, при нем и произошел сбой).
4. Подключал монитор к ноуту, картина паршивая - на жк-дисплее ноута все четко, монитор же в тех же точках.
Явно, неисправность в мониторе.
Буду благодарен, если вы подскажите возможные причины неисправности. Целесообразность ремонта и вообще его возможность в домашних или же сервисных условиях.
Damir2105, во первых на Ваш монитор должна действовать гарантия, соответственно с бесплатной заменой или ремонтом. Ремонт монитора неспециалистом в домашних условиях малореален и может привести к ещё большей поломке последнего.
viktor_ramb, спасибо за ответ! К сожалению, гарантию дали только полугодовую. Это мало, уже знаю, что сильно ошибся (лоханулся), купив вещь с такой малой гарантией. Сломался почти сразу после окончания гарантии. Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой и подскажет причину неисправности? Сервисного центра в моем районе нет, везти в ближайший город нет возможности. Насколько я понял, проблема редкая и не из ряда типичных. Перерыв форумы и интернет нашел лишь нерешенные темы.
Damir2105, Гарантия производителя 3 года с даты выпуска и определяется по серийному номеру аппарата, или 3 года с момента покупки,
при наличии документов подтверждающих дату покупки.
http://www.viewsoniceurope.com/ru/support/warranties/
ДадяЮра, спасибо за ответ! Вы подарили мне надежду. Три года еще не прошло, буду пытаться отдать по гарантийному ремонту. Большое спасибо за дельный совет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы