Автор | Сообщение |
antydj
|
Есть такой вот девайс, при подключении кабеля VGA изо нет, подсветка есть. Все напруги на матрице занижаются, вплодь до входного, стает 4,7в. Вешаю матрас на материнку от LG работает, но греется DC-DC. Такое же дело обстоит и с материнкой, вешал на нее матрицу от LG (LM215WF4), мейн борд работает, но скалер греется.
Менял стаб на матрице, все кондеры прозванивал. Когда береш LVDS, изо появляется, но не стабильное, экранировал шлейф, не помогло.
Матрица MT215DW01
DC-DC матрици AAT1168
материнка
скалер TSUMU18NWR-LF-1
1.8 и 3.3 присутствуют менял электролиты, кварц, EEPROM.
все бестолку. |
|
gavs
Передовик
|
А измерить потребляемый матрицей ток и сравнить его с паспортным (из DATASHEET) не пробовал? |
|
ankol62
Завсегдатай
|
antydj, А измерь-ка сопротивление которое подключено к 4-ой ноге TSUMU18NWR-LF-1, стоит справа от кварца... |
|
antydj
|
измерить ток матрици??? И? Классная идея, только всем ясно, что оно будет завышено. Хороший совет..
ДОБАВЛЕНО 22/07/2015 00:39
Цитата: | antydj, А измерь-ка сопротивление которое подключено к 4-ой ноге TSUMU18NWR-LF-1, стоит справа от кварца...
| Ок, как буду дома.
Да походу матрица мозги парит, только вот не вкурю, что именно. Может драйвер какой-то помирает? Просаживает напряжение именно тогда, когда идет полное изо на нее. Мб Т-КОНу *опа? |
|
gavs
Передовик
|
antydj писал: | измерить ток матрици??? И? Классная идея, только всем ясно, что оно будет завышено. Хороший совет..
|
Просто я уже имел a good fun с несколькими Samsung с БП на ICE2QR0665, в основном BX2340, у которых БП просто переставал "держать" нагрузку несмотря на то что потребление матрицы было в пределах паспортного. Приходилось уменьшать номинал резистора датчика тока в истоке силового полевика.
На матрицах нередко "текут" керамические конденсаторы на выходе DC-DC конвертора. Из-за этого она может больше потреблять, правда искать замучаешься. |
|
ankol62
Завсегдатай
|
|
antydj
|
Цитата: |
Просто я уже имел a good fun с несколькими Samsung с БП на ICE2QR0665, в основном BX2340, у которых БП просто переставал "держать" нагрузку несмотря на то что потребление матрицы было в пределах паспортного. Приходилось уменьшать номинал резистора датчика тока в истоке силового полевика. |
Я его запускал на бп пк, даже поднял напругу на 5в, матрица начала грется (дроссель и DC-DC)
Цитата: |
На матрицах нередко "текут" керамические конденсаторы на выходе DC-DC конвертора. Из-за этого она может больше потреблять, правда искать замучаешься. |
Все по всех питаниях проверял, нет кз по кондерах.. Правда сопротивления не нравятса мне, по питаниях..
ДОБАВЛЕНО 22/07/2015 22:26
Завтра буду, моник друга, то мб поменяю материнку на LG и все.
А то времени нет( |
|
remontitor
Завсегдатай
|
Не обязательно КЗ кондеров,в DC-DC утечка емкости очень влияет. |
|