Автор | Сообщение |
maks5509
|
При визуальном осмотре блока питания 465-0103-200016-A3 46071, мною был найден взорванный предохранитель. И так как предохранитель сам по себе не взрывается я стал искать причину. При прозвонке элементов выяснилось, что высоковольтный конденсатор на 100 мкФ 450В помер. И вместе с ним помер силовой Транзистор К2645. Предохранитель, конденсатор и Транзистор были заменены. При подключении блока в сеть, ничего не бабахнуло. На конденсаторе присуствуют около 260В, на Силовом Транзисторе около 260В. На сглаживающих конденсаторах то же напряжения нет. Далее мною были выпаяны и проверены диод и стабилитроны, все целы. Шим контроллер с маркировкой 203D6, на массу она не звонится. Так же на одном из трансформаторов отсуствует напряжение на вторичке. На выходе платы напряжения отсуствуют, В чём может быть причина?
Не судите меня строго, я в этом деле новичок. |
|
alexsey_84
Передовик
|
maks5509, на кондёре как напругу измерял , он с PFC у тебя походу ?
ДОБАВЛЕНО 04/09/2018 18:47
maks5509, Дежурка ?
ДОБАВЛЕНО 04/09/2018 18:53
NCP1203D твой ШиМ , юзай даташит ))) |
|
ulyanoff1
|
проверить токовый датчик обязательно, и электролит в цепи запитки ШИМ. (после замены полевика. ) |
|
maks5509
|
Конденсатор электролитический! В смысле как? Подключил к сети и замерил мультиметром напряжение. На 6 ноге шимки напряжение 2.5В
ДОБАВЛЕНО 04/09/2018 21:02
ulyanoff1 писал: | проверить токовый датчик обязательно, и электролит в цепи запитки ШИМ. (после замены полевика. ) | Электролит цел, датчик цел. На вторичке одного из трансформаторов напряжения нет. |
|
ulyanoff1
|
Это очень мало (2,5) . Изучайте типовую схему NCP1203, оптопару проверить, лучше заменой, TL431 , читайте , много расписано тут на форуме. VCC окло 16в должно быть, тогда шим запустится . Читайте , изучайте. |
|
n max
Модератор
|
С токовым датчиком шим менять обязательно |
|
maks5509
|
n max писал: | С токовым датчиком шим менять обязательно | Приложите пожалуйста фото токового датчика, или скажите его маркировку. |
|
ulyanoff1
|
Примерно так ...
|
|
maks5509
|
Обыкновенный резистор? Они все целы и соответствуют номиналам. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
maks5509, Массу от куда брал когда замерял питание шим?
Резюк не обыкновеный а обрывной.
Ключ как пробило?
Пора бы и ШИМку заменить. |
|
maks5509
|
SASHATOD писал: | maks5509, Массу от куда брал когда замерял питание шим?
Резюк не обыкновеный а обрывной.
Ключ как пробило?
Пора бы и ШИМку заменить. |
Резюк цел, как пробило ключ не знаю. Уходил из дома монитор работал, пришёл, а он не работает. Шимку заказал, в пути) А шимка может являться причиной отсутствия напряжения на вторичке трансформатора? |
|
ulyanoff1
|
Так шимка и работает на то , чтобы на вторичке были напряжения |
|
maks5509
|
ulyanoff1 писал: | Так шимка и работает на то , чтобы на вторичке были напряжения |
Хороший вы человек! Спасибо вам, по результатам отпишусь. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Господа,мне кажется шо тута не тех потдержка для клиентов.
maks5509, Извини, но ты даже азов не знаешь
|
|
maks5509
|
SASHATOD писал: | Господа,мне кажется шо тута не тех потдержка для клиентов.
maks5509, Извини, но ты даже азов не знаешь
|
Сомневаюсь я, что вы с рождения сразу всё знали и понимали. Так что давайте без этого. Тем более я специально для таких как вы указал, что я в этом деле новичок. Половина из находящихся сдесь даже не имеют подходящего образования. И это абсолютно не мешает им. Да и этот форум специально для того и придуман, чтобы люди могли спросить совета у более опытных людей в этой сфере деятельности.🙂 |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
maks5509,
Ты жаднючий клиент
Для того шоб шо то знать существуют учебные заведения
А тот кто хочет чему то научится читает темы, тама всё есть.
Таки шо,лапшу не куй вешать вас как клонируют из пробирки? |
|
maks5509
|
SASHATOD писал: | maks5509,
Ты жаднючий клиент
Для того шоб шо то знать существуют учебные заведения
А тот кто хочет чему то научится читает темы, тама всё есть.
Таки шо,лапшу не куй вешать вас как клонируют из пробирки? |
Темы я читал, ничего подобного и с такой же ревизией платы ,я не нашёл.😕
Я хочу научиться, так что если не знаете не бросайтесь словами на ветер! 😉 Лапшу никто не вешает, нас так же клонируют как и вас! |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
maks5509,
Дурик, почитай как работает ИБП и покуй тебе будя какая ревизия платы |
|
maks5509
|
SASHATOD писал: | maks5509,
Дурик, почитай как работает ИБП и покуй тебе будя какая ревизия платы |
Насчёт этого Согласен. Но без ИБП куда интереснее..))) |
|
n max
Модератор
|
Вам сначала заменить шим и оптрон включить блок через лампочку(накаливания 220в 60-100ватт) чтоб не унесло нечаянно ещё раз транзистор и иже с ним.Потом померить напруги на ногах микросхемы шим и на выходе б.п. и написать если вдруг не заработает.
Тогда тапками на кто кидать не будет.
Не помешает запитать моник от внешнего источника и глянуть не прихватил с собой б.п. ещё чего нибудь(такое тоже бывает) |
|