Автор | Сообщение |
ELFY
|
Всем добрый день.
Имеется такой монитор, дефекты у него такие, при включении в верхней ИЛИ нижней части горизонтальные полосы и на эти полосы двоится изображение (то, что ниже или выше полосы отображается и на них). Дальше при загрузке компьютера, изображение просто пропадает. Если выключить и включить монитор через кнопку, то изображение снова появится, но не меняется и всё в полосках горизонтальных и вертикальных.
Шлейфа визуально целые. Проверил конденсаторы и на майне и на бп, все целые, монитору 4 года.
Померил такие напряжения на плате матрицы
На предохранителе 5в
VGH 30.1в
VOFF1 8в
VOFF2 8в
VGL1 8в
VGL2 0,159-0,240в
С блока питания на майн идёт 5в и миливольты
На тепловизоре видно что греется нечто похожее на транзистор с обозначением IC206 с маркировкой i1Rb9 или как-то так, на фото видно. И еще резистор с маркировкой 01B. Сопротивление почти 0,99кОм, по маркировке вроде так же.
На плате майна греется большой плоский резистор на 270ом с маркировкой 271 возле шлейфа на матрицу
Подскажите пожалуйста, что еще померить и что это может быть.
Вариант тащить в сервис не рассматривается )
ДОБАВЛЕНО 15/03/2023 10:38
Блок питания
L27BDIV-GJD7P
Майн
L24BOAN4A-HNDK
Матрица
BOEH270WU1
Плата матрицы
MV270FHB-N20 |
|
rommo
Завсегдатай
|
Померь толщину кошелька для покупки нового монитора. |
|
ELFY
|
Может кто подсказать NT50326QG-056A это что за микросхема и есть ли даташит на нее? Никак найти не могу. |
|
vbonev10
Передовик
|
ELFY, очень повеселило " 5в и миливольты",ну а убедило,что вариант тащить в сервис просто необходим " нечто похожее на транзистор " |
|
ELFY
|
Мдаааа очень верно говорят про этот форум, дофига тут снобов ))) Одни высокомерные сарказмы и 0 помощи. |
|
SerPan62
Передовик
|
|
ELFY
|
SerPan62,
видел я эту тему уже, нет у меня такого, потому и спрашиваю тут.
Т.е. писать всякую хрень бесполезную человеку, который за помощью обратился это у вас тут в порядке вещей? Не знал не знал.
Повторюсь, в интернете многие ругают этот форум за высокомерие. Это не мои слова, но тут прям четко их подтвердили ) |
|
SerPan62
Передовик
|
ELFY, конкретно чего у тебя нет?? Матрицу проверил?? |
|
ELFY
|
SerPan62,
нет сколов на дешифраторе внизу, под микроскопом смотрел. |
|
SerPan62
Передовик
|
ELFY, а ты должен был там, что то увидеть? Это последняя стадия уже. Читай за автоном. |
|
ELFY
|
SerPan62,
В смысле что? А что в самом низу вашего скриншота указано как причина поломки?
Вот и хочу сегодня подкинуть питание с лбп и посмотреть что будет. |
|
SerPan62
Передовик
|
ELFY, если ты прочитал, что дешифратор на шлейфу то TC имел это образно, в твоём случае, смотри шире, болячка этой модели стекляшка, а кинуть питалово на FUS, со снятым разъёмом LVDS не помешает. За профиль свой не забудь, сильно огорчит
если сидишь на соседней улице, было уже такое.... |
|
ELFY
|
SerPan62, спасибо.
Я кладовщик в компьютерной фирме, с директором решили поремонтировать товар на списание ) Не переживайте, не конкурент я ваш. |
|
ELFY
|
Подкинул питание 5в на матрицу. Показывает без искажений, меняет цвета (красный, зеленый, синий, черный и белый). В тестовом режиме я так понимаю. Напряжения все в норме стали, VGL2 появился. |
|
SerPan62
Передовик
|
ELFY, есть место подвигу, осталось по майну погулять, что имеешь? фото, схему, замеры? |
|
ELFY
|
Схемы нету ( Никак найти не могу.
Вот фото платы. Подскажите где и что замерять пожалуйста.
https://cloud.mail.ru/public/QvH5/E3wYUVZxo
Убирал питание т-кона с майна, убрав нулевик идущий на 5 в шлейфа и подал питание с лбп - опять те же проблемы. |
|
SerPan62
Передовик
|
Кстати, ты пишешь проверил конденсаторы, давай точнее выражайся. Примерно так : Проверил конденсаторы ESR метром. Замерил, напряжение 5В осцилографом, пульсаций нет. Чтобы наверняка было.
ДОБАВЛЕНО Чт 16 Мар, 2023 16:01
ELFY, кинь мне фото на ватсап, я сюда выложу, по ссылке это гемор ещё тот...
ДОБАВЛЕНО Чт 16 Мар, 2023 16:19
L24B0AN4A-HNDK-HNDK22025 A3801P/T
ДОБАВЛЕНО Чт 16 Мар, 2023 16:22
Итак чем замеряем? Хотелось бы узнать от PSU
IMG-20230316-WA0007_copy_960x720.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
220.79 КБ |
Просмотрено: |
76 раз(а) |
|
|
|
ELFY
|
|
ELFY
|
Подключил эту матрицу в другой монитор, Samsung B2030N. Шлейф подходит. Изображения нету, но напряжения в норме, включая VGL2. Скорее всего дело в родном скалере. |
|
ДядяЮра
Фанат форума
|
ELFY, Меняй белый шлейф. Main- TFT |
|