Автор | Сообщение |
test32
|
Здраствуйте! Сломался БП. Когда разобрал оказалось все залито каким-то желтым заполнителем. Чем можно его удалить и нет ли на этот блок питания принципиальной схемы?
|
|
олса
Передовик
|
А что сломалось-то?
Профиль не заполнен |
|
m.ix
Master Mixa
|
олса, Так пополам же треснул вот и система безопасности вспухла белым пеном |
|
test32
|
Я не знаю что сломалось, не могу убрать желтый наполнитель. По внешнему виду все нормально. Подскажите чем растворить эту пену? |
|
олса
Передовик
|
А может и не надо её убирать.Это что-то твёрдое или нет(на фото не видно-это герметик(клей) или это что-то жидкое из чего-то)?
Что с напряжениями?
Профиль не заполнен |
|
m.ix
Master Mixa
|
олса, Чел впервые решил занятся ремонтом
test32, Купи себе новый БП и не парь моцк ни кому.
ПО написанному посту ты не мастер а простой юзер-пользователь.
Ты свой БП на 100% не сделаешь.
На савёловском их продают горами за 2-3тр |
|
test32
|
Спасибо за ответы. Дело в том что я разбираюсь в электронике и в ремонте, просто этот герметик очень тяжело отчищается и я боюсь повредить элементы, вот и хочу узнать как его "красиво" убрать, а 2-3тр это для студента дороговато
ДОБАВЛЕНО 30/06/2010 22:11
Профиль заполнен, частично |
|
олса
Передовик
|
А ведь похоже на пенку для бритья?
Может там питаловец-китаец сидит и бреется? |
|
олса
Передовик
|
Так что с выходом-он есть или нет?
А на литах? |
|
test32
|
На выходе 0, но конденсатор заряжается, я это на себе уже почуствовал
ДОБАВЛЕНО 30/06/2010 22:15
Мне бы пенку убрат |
|
TE
Старший модератор
|
Не растворяется и убирать её нет нужды. Где надо там можно отколупать. Ты кроме заряда сетевого электролита проверял чего, ключ, ШИМ, выходной диод?
Пардон, забыл что схемы нет. |
|
олса
Передовик
|
TE писал: | Не растворяется и убирать её нет нужды. Где надо там можно отколупать. Ты кроме заряда сетевого электролита проверял чего, ключ, ШИМ, [color=red]выходной диод?[/color]
Пардон, забыл что схемы нет. |
|
|
kondrat82
|
Здравствуйте! Столкнулся с таким же блоком питания. Вылетел после грозы. Также укусил сетевой электролит . Вобщем посмотрел ключ, стоит K3569, а вот шим не могу разглядеть ни в какую. Оттирал его спиртом, вырисовалась надпись: первая строка: 1do810r, вторая строка: a605f. Вторую строчку видно отчетливо, а вот с первой есть очень большие сомнения. Не подскажите что за шим может стоять? корпус so-8. |
|
tvdok
|
Всем привет, тема не свежая, но всётаки. Принесли на ремонт ноут COMPAQ(HP). БП мертвый(на крышке: N193 и V85 очень похож на фото и тоже залит компаундом). Выход 3-х проводный, кроме 300в на ёмкости полная тишина, ШИМ (DAP01A) не запускается, обвязку прозвонил, придраться некчему. На выходе короткого нет, похоже сам ШИМ накрылся, маркировку тоже еле разглядел, даташит найти не могу,может у кого есть на неё инфа? Подозрительно, что на первую ногу с +300в через два резюка по 10ком в послед приходит напруга не падая, тоесть нагрузки никакой практически нет, на выводе теже 300 вольт...??? |
|
akintos
|
СРОЧНО СРОЧНО СРОЧНО нужна фотография задней части печатной платы!!! сгорел SMD резистор рядом с конденсатором 120мф400В и ключем К3569 по маркировке первая стоит вроде единица потом еще три знака,третий вроде 5.подскажите плиииииииииииииииииииз) |
|
viktoron
|
держи
ДОБАВЛЕНО 03/03/2011 01:01
Держи
002.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
165.2 КБ |
Просмотрено: |
2868 раз(а) |
|
|
|
master_tv
Завсегдатай
|
Если можно скиньте фото liteon PA-1650-02 сломался резистор когда отковиривал герметик стоит возле оптрона во вторичной части |
|
valik1979
|
Мне такого же подарили неисправного LITEON 1650-02, кое что выгорело ,но возле оптопары чего то видно. фото ещё надо? |
|
Икар
Передовик
|
У меня такой же в ремонте.У кого есть фото этого блока?Выгорели резисторы у ШИМ.Резистор какого номинала по маркировке B3C-стоит на 2 ноге ШИМ.(AD7D11/A605F)? |
|
bananga
|
test32 писал: | Здраствуйте! Сломался БП. Когда разобрал оказалось все залито каким-то желтым заполнителем. Чем можно его удалить и нет ли на этот блок питания принципиальной схемы? |
-Поставь NCP1203, должно все заколоситься! |
|