Автор | Сообщение |
progressi
|
grifat, нет я и не думал туда лесть буду искать новый . |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
progressi, дело твоё.в принципе термопредохранитель копейки стоит. |
|
xarl
Модератор
|
grifat писал: | поставь его сверху обмотки и всё. |
Это если есть вывод, а если нет, приходится добираться до обмотки.progressi, Митинский радиорынок. |
|
progressi
|
|
progressi
|
был на митинском радио рынке транса нет , а может кто знает сколько волт на выходе вторичек да и распиновка ТРАНСФОРМАТОР СВЧ SAMSUNG SLV-105E DE26-20152A нужна там четыре провода два красных два жолтых . |
|
xarl
Модератор
|
|
VVlads
|
Новую тему думаю создавать не стоит, сгорела вторичная обмотка силового транс-ра KHT-R701ELGA (6170W1D098L) в месте прикрепления на корпус в мвп LG MS-1744W (1000 W) с вых. мощностью 700 Вт. s/n 806TAMA00811 p/n 4140W1A249Y c иагнетроном TOSHIBA 2M229J(LG)
Есть в наличии KHT-R803ELGA (6170W1D098G) AL-AL=30мм от микроволн. печь LG MS-2327BS мощность 1200 Вт, выходная 800 Вт, 2450 МГц с.н.712TACX00171 p/n MEZ32031136 ( 69-7DE21960-000171) с магнетроном LG 2M214 39F (c07M-034813).
Вопросы -
1) можно ли заменить сгоревший транс с МВП другой (бОльшей) мощности? Каковы могут быть подследствия?
2) Есть ещё транс SHV-EUR02-1 (0503091 AC KEPS-TA). Прошу помочь найти его характеристики в качестве второго кандадата на подмену сгоревшего.
3) Пробовал ли кто из уважаемых коллег обратную замену - на мвп Panasonic со сгоревшим магнетроном (500-600 Вт) ставить магнетрон бОльшей (800 Вт) мощности? Риски и опасности - будет ли перегружен по току силовой трансформатор? Если да, достаточно ли заменить предохранитель 8 А на 12 А? |
|
xarl
Модератор
|
VVlads, при замене нужно соблюсти равенство анодного тока до и после замены. С трансформатором большей мощности магнетрон будет перегреваться. Если магнетрон большей мощности, чем позволяет трансформатор, магнетрон не будет выдавать номинальной мощности. Трансформатор будет перегружен.
Надо ставить пару(магнтрон и трасформатор), но сколько это будет стоить? |
|
VVlads
|
xarl, спасибо за быстрый и четкий ответ,
Про Panasonic - печке 7 лет, поэтому её остаточная стоимость уже меньше половины новой.
Ремонт с заменой пары магнетрон+транс на новые нерентабелен ни разу.
Задача стоит - восстановить без гарантии - чтоб проработала ещё сколько-нибудь.
Клиент самостоятельно менял 8-амперные предохранители - они постоянно горели из-за пробоя магнетрона на корпус (20 Ом).
Пытались исключить проходные конденсаторы, но они по ходу не извлекаются. Против хода тоже .
Принято решение ставить магнетрон большей мощности (другого нет в наличии).
Поставили, работает, стакан воды нагревает до кипения за 2 минуты 40 секунд.
Вопрос такой - есть ли способ минимизировать стоимость ремонта при будущих поломках?
как-то:
1) поменять фьюз-диод на д. с другими характеристиками,
2) ставить предохранители на другой ток,
3) термодатчик на другую температуру.
Про LG - правильно ли я понимаю - транс большей мощности - нестрашно, т.к. от перегрева магнетрона стоит тепловая защита по разрыву цепи питания
? Это единственная угроза? Короче - не пострадает ли безопасность эксплуатации - склонность к возгоранию, например? |
|
xarl
Модератор
|
VVlads писал: | Пытались исключить проходные конденсаторы, но они по ходу не извлекаются |
Меняется (и довольно просто) блок проходных конденсаторов. VVlads писал: | Принято решение ставить магнетрон большей мощности |
Неверное решение.VVlads писал: | Про LG - правильно ли я понимаю - транс большей мощности - нестрашно, т.к. от перегрева магнетрона стоит тепловая защита по разрыву цепи питания |
В таком режиме работы- магнетрон не жилец.
Интересная у вас контора... |
|
C1-65A
Фанат форума
|
VVlads писал: | Поставили, работает, стакан воды нагревает до кипения за 2 минуты 40 секунд. | смотри картинку
VVlads писал: | 1) поменять фьюз-диод на д. с другими характеристиками,
2) ставить предохранители на другой ток,
3) термодатчик на другую температуру. | всё можно, но осторожно и в пределах законов физики, что в задаваемых вопросах не просматривается.
VVlads писал: | Про LG - правильно ли я понимаю - транс большей мощности - нестрашно, т.к. от перегрева магнетрона стоит тепловая защита по разрыву цепи питания | то, что не страшно, это да, но чушь не надо нести в массы.
VVlads писал: | Короче - не пострадает ли безопасность эксплуатации - склонность к возгоранию, например? | дети, ну дети, блин. Что мешает букварик почитать, в файлообменнике есть.
Вот сегодня пришел "кулега", вынужден был обратится к нему матом, такие "умные" вопросы задавал, и на монитор ссылался, а букварь полистать забыл.
xarl писал: | В таком режиме работы- магнетрон не жилец. | вопрос не однозначный.
|
|
progressi
|
думаю тема закрыта всем спасибо установил новый транс печка работает. |
|
xarl
Модератор
|
|
dimetra2008
|
Коллеги, у меняя эта печка перестала греть, все остальное работает. ВВ кондер проверил - ОК, Транс вроде тоже ок, на первичную обмотку напряжение подается, одна вторичная обмотка сопр-е 90 Ом, 2-я около нуля, Диод показывает бесконечное сопротивление в обе стороны, а на антене магнитрона трещинка на железном колпачке, на фото видно. Это значит что ему каюк? И Диоду тоже каюк?
IMAG0890_.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
349.94 КБ |
Просмотрено: |
352 раз(а) |
|
|
|
xarl
Модератор
|
dimetra2008, действо имеет ... коллега. Профиль... |
|
dimetra2008
|
xarl, Извините, не понял вашего ответа, расшифруйте пож-та |
|
intact
Передовик
|
dimetra2008 писал: | Коллеги, у меняя эта печка перестала греть, все остальное работает. | Работают утюг, чайник и пылесос? Жена греет?
dimetra2008 писал: | Это значит что ему каюк? | И сия пучина поглотила ея в один момент.
dimetra2008 писал: | И Диоду тоже каюк? | В общем, все умерли. |
|
dimetra2008
|
intact писал: | dimetra2008 писал: | Коллеги, у меняя эта печка перестала греть, все остальное работает. | Работают утюг, чайник и пылесос? Жена греет? |
Прошу прощения, под остальным я имел ввиду гриль и горячий воздух |
|
intact
Передовик
|
dimetra2008 писал: | Коллеги, у меняя эта печка перестала греть, | Ну и? |
|