Автор | Сообщение |
AlexNik77
|
Выгорал пред. Заменили какой то там транзистор... полетел диодный мост сразу... заменили и его...
Теперь - ставишь стакан воды для проверки - все пашет... вода закипает. Что то посерьезнее тарелку к примеру с пюре - не греет. Корпус нагревается... в раене инвертора вообще жесть как.
Мастер говорит - магнетрону труба... но он парень хороший конечно, но как я понял не особый спец в инверторных печках. Это инвертор - или есть варианты? И где подешевле купить новый - если инвертор?
Большое спасибо заранее! |
|
xarl
Модератор
|
AlexNik77, заполняйте Профиль.... |
|
sashko65
Фанат форума
|
Получается что вода у тебя жирнее чем пюре Почитай принцип нагрева в микроволновках, ну на крайняк кинь туда кусок мяса...и напиши что и как.
ДОБАВЛЕНО 03/02/2017 19:27
Да...если в инверторе магнетрон дубовый, то она обычно через пару сек.выключается и нагрева вообще нет, но менять там магнетрон..это очень и очень дорого. |
|
xarl
Модератор
|
AlexNik77, Род занятий:....................................? |
|
AlexNik77
|
sashko65 писал: | Получается что вода у тебя жирнее чем пюре Почитай принцип нагрева в микроволновках, ну на крайняк кинь туда кусок мяса...и напиши что и как.
ДОБАВЛЕНО 03/02/2017 19:27
Да...если в инверторе магнетрон дубовый, то она обычно через пару сек.выключается и нагрева вообще нет, но менять там магнетрон..это очень и очень дорого. |
Ну я её из ремонта три раза забирал) Отвез... звонят починили... сгорел конденсатор... поставили стакан с водой для проверки - закипел, дома ставлю жратву греть - на кнопку нажал - бумсь сгорел предохранитель. Отвез - говорят диодный мост накрылся... приезжай все готово) Дома поставил стакан с водой - закипело... Вечером поставил жрачку - чувствую запах горячего метала на кухне - открыл, жратва холодная, а печь снаружи - как будто гриль в месте с конвекцией работал час. Отволок обратно в сервис - теперь говорят - надо магнетрон менять) ему на воду хватает мощи а на что то большего объема нет... |
|
S-TULA
Завсегдатай
|
AlexNik77, пищу печь хорошо греть будет , а вот жрачку врятли ..
уж извините , читать Ваши посты противно .. |
|
AlexNik77
|
S-TULA писал: | AlexNik77, пищу печь хорошо греть будет , а вот жрачку врятли ..
уж извините , читать Ваши посты противно .. |
Поблюй гражданин) Смотри какие нежные личности) Простите, что задел вашу чувствительную натуру... По делу есть что сказать? |
|
S-TULA
Завсегдатай
|
научитись везти себя прилично, тогда и советы Вам дельные будут . |
|
AlexNik77
|
S-TULA писал: | научитись везти себя прилично, тогда и советы Вам дельные будут . |
Странно... это я наверно докапался до поста) Мне например - противна Ваша аватарка... Но я, как человек приличный - держу свое мнение при себе. |
|
rommo
Завсегдатай
|
Все выдираешь и ставишь трансформатор с диодом, и кондером.
ДОБАВЛЕНО 03/02/2017 22:03
Вместо всей этой инверторной хрени. |
|
AlexNik77
|
rommo писал: | Все выдираешь и ставишь трансформатор с диодом, и кондером. |
То есть превратить печь в не инверторную? |
|
rommo
Завсегдатай
|
А нет не получится, оптроны там, обратная связь.
ДОБАВЛЕНО 03/02/2017 22:22
ДОБАВЛЕНО 03/02/2017 22:28
Отволок обратно в сервис - теперь говорят - надо магнетрон менять) ему на воду хватает мощи а на что то большего объема нет...[/quote]
Накала не хватает или высокого. |
|
AlexNik77
|
rommo писал: |
Накала не хватает или высокого. |
Так а чего делать то, мил человек? |
|
STIPLER
Халтурщик
|
|
AlexNik77
|
|
sashko65
Фанат форума
|
rommo, Чтоб было так все просто как ты говоришь, то жизнь бы Раем стала.Б.У видит команду с силового модуля , а силовой модуль видит сам магнетрон.Чтоб что то ремонтить нужно сначала понять как это все работает.AlexNik77, зае...ся ты ее по (сц ) такскать, только бабло с тебя лупить будут.Купи попроще без понтов обыкновенную.
ДОБАВЛЕНО 04/02/2017 09:59
STIPLER, |
|
STIPLER
Халтурщик
|
sashko65, А у тебя нет схемы "обманки" Б.У. ? |
|
xarl
Модератор
|
STIPLER, "случаях заполненный профиль поможет вам быстрее решить вашу проблему" |
|
sashko65
Фанат форума
|
STIPLER, Я их если они в попадают с Европы ( В КУЧЕ), обычно на разбор пускаю. зачем этот гемор.А на форуме была где то поищи, там на микросхемке ...я ее повторял пару раз лично для себя...отлично работает. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Вот эта схема:
|
|