Прошу сильно не смеятся, так как в этой области я не силён...
... проблемка такая : Жена в больнице, я ей собирал тормозок, и в запаре засунул в печку ( не думавши о ней вобще( печке)) миску с набора, э это набор, там пять мисочек разного диаметра с пласмассовыми крышечками,... ну вобщем через минуту я учуял запах гари, ....ну, кто понял , сразу станет смешно...пробила эта миска и приварилась к дну микроволновки, я ее отодрал, в ней дыра в палец, а на днище осталось пятно от этой "сварки", я почистил, поотдирал остатки миски, дно целое, но красочка выгарела, кружочек примерно с "пятак", и вот меня интересует следущее:....
..влияет ли на что нибудь этот пятачек открытого железа ? ..обязательно закрашивать, или можно не закрашивать?
...если не закрашивать, вреда не будет ни какого ?
в принципе меня волнует только это...
..про грунт и краску, и как красить, приблизительно знаю..
.P^S:... тарелку с печки разбили давно, движок что тарелку крутит сдох месяц назад,(хилые они).... тарелку примастырю, а вот с движком проблемка, нет в продаже....Какой можно движок примастырить ?
влияет ли на что нибудь этот пятачек открытого железа ? ..обязательно закрашивать, или можно не закрашивать?
Закрашивать желательно специальной эмалью, для микроволновок, он продается в магазинах электроники.
Можно и не закрашивать, но придется хорошенько зачистить это место -до металла. Использовать можно, ничего опасного в этом нет.
voffka писал:
тарелку с печки разбили давно, движок что тарелку крутит сдох месяц назад,(хилые они).... тарелку примастырю, а вот с движком проблемка, нет в продаже....Какой можно движок примастырить
Механику "стола" нужно отремонтировать обязательно, иначе при работе свч, энергия микроволн не эффективно рапределяются по поверхности нагреваемого продукта.
Двигатели бывают двух видов, на 24(если не ошибаюсь) и 220 вольт переменного тока, все остальное у них практически идентично.
Движок можно попробовать разобрать и попытатся отремонтировать, он бесколлекторный поэтому проблемы в основном возникают из-за попадания на обмотку воды, жира или из-за проблем с редуктором
..влияет ли на что нибудь этот пятачек открытого железа ? ..обязательно закрашивать, или можно не закрашивать?
.P^S:... тарелку с печки разбили давно, движок что тарелку крутит сдох месяц назад,(хилые они).... тарелку примастырю, а вот с движком проблемка, нет в продаже....Какой можно движок примастырить ?...
"Примастырить" тарелку не так-то просто. Двигатель любой но лучше этот:
MULJ24ZA43 Ф=50mm; h=16mm Вращатель подноса микроволновой печи ~220\240v; 50\60Hz; 2,5\3rpm 2,5\2W Печь СВЧ Privileg 8020;
Стоит ли овчинка выделки? Ну может будет не совсем равномерно разогревать - не беда. А красить нет необходимости.
sergeih, спасибки,.. зачистил до блеска, черноты воообще нет...... полет нормальный.
stove, спасибо за данные двигателя.
Примастырить тарелку просто, у меня остался посадочный треугольник от старой тарелки, и есть еще пластмассовый круг с колесиками ( под тарелку,... родной комплектации),..... когда разбили родную стеклянную, я мастырил фарфор (чистый, белый и без всяких рисунков), треуголку цеплял на эбокситку (прослужила почти год,.. разбили опять).
...за движок... сделаю обязательно, ( если найду родной)... сейчас провожу эксперементы с движком от касетного плеера- 6 вольт,. пристроил к редуктору через "переходник".. вырезал с толстой жести круг , засверлил, и прикрутил к движку и редуктору , от блока питания работает отлично( мне нравится)... на днях буду вставлять в печь.
voffka, стоит ли эта работа ( эксперименты с двигателем) того? Неужели такая проблема ? Эти двигатели, кроме микроволновок, стоят и в другой быт. технике (холодильники, газовые плиты и т. д.). Я к тому, что в мастерских их найти можно.
Профиль не заполнен...
1 xarl прав. Лучше обратится в любой сервис и подобрать тарелку и движок. Движки есть 2/3.5 обор и5/6 обор. Лучше брать низкооборотные.
Кроме этого исп. старый движок и куплер подобрать по валу. Стоит это дорого но не запредельно.
2.Пригар необходимо закрасить. В моей практике случались печки с прогнившим дном по причине ржавления металла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы