Автор | Сообщение |
vladvoda
|
может у тебя стоит хитрый моностат у которого все наоборот?
обеспечь не попадание конденсата в трубки и это устранит проблему. |
|
SKS
|
Можно попробовать сделать как в WHE-одеть трубки в теплоизоляцию. |
|
vladvoda
|
теплоизоляция не всегда помогает, но тоже бюджетный вариант! |
|
teplotol
|
Пресостат к турбине подключается резиновыми трубками вытащи пресостат в теплое место на трубках и если он не будет выпендриваться то его менять не нужно. ЛОГИЧНО как думаете? |
|
konmix
|
teplotol писал: | Пресостат к турбине подключается резиновыми трубками вытащи пресостат в теплое место на трубках и если он не будет выпендриваться то его менять не нужно. ЛОГИЧНО как думаете? |
Логично, только что считать теплым местом - положить к трубе, выходящей из камеры сгорания ? Или там будет слишком жарко и прессостат повредится ? |
|
vladvoda
|
конденсат попавший в трубки блокирует работу пресостата. нужно ликвидировать конденсат, изменение конструкции не всегда приносит плоды |
|
konmix
|
vladvoda писал: | конденсат попавший в трубки блокирует работу пресостата. нужно ликвидировать конденсат, изменение конструкции не всегда приносит плоды |
Я думаю, что конденсат не попадает в трубки (там не видно капель воды), а образуется в самом прессостате (конструкция действительно плохо продумана, рядом с прессостатом находится холодная коробка, в которую поступает уличный воздух - коробка, используемая как переходник от коаксиального выхода котла к двум раздельным трубам холодного и горячего воздуха, на этой коробке образуется конденсат, порой, если не уследить, вода попадает на электроды прессостата, что также является причиной прекращения работы, но такое происходит редко, поскольку за этим слежу; а вот то, что прессостат охлаждается этой коробкой, очевидно) |
|
slavagr13
|
konmix писал: |
Я думаю, что конденсат не попадает в трубки (там не видно капель воды), а образуется в самом прессостате. |
На днях в трубках к прессостату котла Hermann конденсат замерз и образовал ледяной шарик... |
|
vladvoda
|
вода в пресотат попадает по трубкам! песостат можно потрясти или промыть спиртом( он связывает воду,) это на какое то время решает проблему. у вайланта пресостат вынесен в район расширительного бака |
|
teplotol
|
Ну так загоните пресостат по выше шоб вода не затекала. Я предложил вариант проверки пресостата а не ликвидацию проблемы. |
|
vladvoda
|
вода не затекает , а конденсируется на стенках |
|