Автор | Сообщение |
VladMatematiK
|
можете помочь подобрать подходящую голову? |
|
ANDYZL
|
|
AKVA-TERM
Модератор
|
ANDYZL, не факт!
ДОБАВЛЕНО 14/04/2015 21:21
Вот эта модели Wilo INTHB/4., Willo NFSL12/Premium-3C или Wilo MTSL 15/5 HE-1C более правильнее будет!
так как родной мощностью 80 ватт, и такой "Насос Viessmann Vitopend 100 WH1B VI MB 12/5-1 HE WILO (7830453)."
|
|
SKS
|
Ей богу всё по ленински-каждая кухарка должна управлять государством,или как там не помню уж.Замена насоса в данном котле-а это WH1B -дело настолько простое -ну минут 5 со сливом воды.Какого пня надо было морду вытаскивать одному богу известно.
Хотя упорство VladMatematiK, вызывает уважение.Человек нашёл стопорные винты снизу и с лёту выщелкнул манометр -а это далеко не просто.
ДОБАВЛЕНО Апрель 15 2015
А с каких это пор 25 на 4 ставят?Всю жизнь 25 на 6 ставили. |
|
VladMatematiK
|
AKVA-TERM писал: | ANDYZL, не факт!
ДОБАВЛЕНО 14/04/2015 21:21
Вот эта модели Wilo INTHB/4., Willo NFSL12/Premium-3C или Wilo MTSL 15/5 HE-1C более правильнее будет!
так как родной мощностью 80 ватт, и такой "Насос Viessmann Vitopend 100 WH1B VI MB 12/5-1 HE WILO (7830453)."
|
ну тут не большие различия , это на работоспособность котла не повлияет? моё мнение что может повлиять, но не сильно
ДОБАВЛЕНО 16/04/2015 02:08
SKS писал: | Ей богу всё по ленински-каждая кухарка должна управлять государством,или как там не помню уж.Замена насоса в данном котле-а это WH1B -дело настолько простое -ну минут 5 со сливом воды.Какого пня надо было морду вытаскивать одному богу известно.
Хотя упорство VladMatematiK, вызывает уважение.Человек нашёл стопорные винты снизу и с лёту выщелкнул манометр -а это далеко не просто.
ДОБАВЛЕНО Апрель 15 2015
А с каких это пор 25 на 4 ставят?Всю жизнь 25 на 6 ставили. |
Я такой человек)) всё что нужно починить дома, так всё на мне)) стиральная машина,если надо сантехнику поменять,вот недавно микроволновку починил) и ещё многое по мелочи, в основном занимаюсь ремонтом компьютеров, их сборкой, сборкой серверов и.т.д)) но когда берусь за что-то незнакомое мне, так спрашиваю людей которые знают)) а то скучно просто вызвать мастера, а так чему-то новенькому научусь)) и вот вы сказали "Зачем морду вынимать" я думал что нужно насос вместе с задком снимать)) и под насос не было удобно залезать)) вот и снял аккуратненько морду)) |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Котловой 84ватта. в запчасти идут 80 ватт.
чините чините сами. но даже мастер профессионал на все 100% не может предугадать всех нюансов,а вы и подавно. и на все вопросы по котлу вы не найдете ответы в инете. не принято у нас "котловиков" все "карты раскрывать" это газовое оборудование.Средство повышенной опасности. и частенько приходится видеть последствия не компетентного вмешательства вот таких как вы(извините) универсалов. которые типа все знают и все умеют))) |
|
VladMatematiK
|
AKVA-TERM писал: | Котловой 84ватта. в запчасти идут 80 ватт.
чините чините сами. но даже мастер профессионал на все 100% не может предугадать всех нюансов,а вы и подавно. и на все вопросы по котлу вы не найдете ответы в инете. не принято у нас "котловиков" все "карты раскрывать" это газовое оборудование.Средство повышенной опасности. и частенько приходится видеть последствия не компетентного вмешательства вот таких как вы(извините) универсалов. которые типа все знают и все умеют))) | ну я же не лезу в газовое оборудование)) насос поменять можно и самому |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Можно. Вам ни кто этого запретить не сможет.
Но как бы Вы сами не ремонтировали котел,дружеский совет_раз в год вызывайте Специалиста. не экономьте а этом |
|
SKS
|
Ну хоть чем кончилось то всё?Насос поменян? |
|
VladMatematiK
|
да)) работает отлично
|
|
VladMatematiK
|
теперь другая проблема(, соединение манометра пускает воду, что делать?
|
|
Знакомый с монитора
Завсегдатай
|
сделать чтобы не пускал... |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
VladMatematiK, ну отшлифуй красиво ..до блеска конус.. и затяни накидной гаечкой.. затягивать - без фанатизма.
У меня тоже текло.. на самом манометре.. трубка "прогнила".. Времени не было купил другой поставил - цена вопроса - 4 евро. .. потом и этот сделал - припоем запаял.. И вам рекомендую - если трещина в соединении - снять.. нагреть и пропаять .
И всех делов. |
|
Знакомый с монитора
Завсегдатай
|
I.Cherry, где тут накидная гаечка?
Или менять резинку , или попробовать подмотать под нее несколько слоев ленты Фум... |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
Я так понял, что это ввод в трубу. а накидная - там где-то.. за пальцами..
Юлий, тебе верю с полслова.. хз. ты, точно - лучше знаешь.. Мене так показалось, что это выход из трубы.. а манометр+дюрит - здесь не указан..
Извините, дальше наблюдаю. |
|
Lavrishin
Модератор
|
|
ANDYZL
|
Знакомый с монитора писал: | I.Cherry, где тут накидная гаечка?
Или менять резинку , или попробовать подмотать под нее несколько слоев ленты Фум... |
согласен, тоже частенько фум подматываю на этих соединениях.когда быстро надо подберите уплотнительное кольцо (по аккуратно снятому старому) на рынке или в автомагазине, если нет специализированного. |
|
SKS
|
Не,человек явно прикалывается То полкотла разобрал чтоб насос поменять,теперь манометр вытащил и спрашивает-что делать...Серьгу разогнуть додумался,датчик выковырял (многие ломают) а подмотать тангит ну никак. Помогите тогда и мне плиз.Американка подтекает что делать? |
|
vladvoda
|
Американка подтекает что делать?
Американку замотай бинтом и эпоксидкой пропитай в 3-и слоя |
|
wasilis
|
vladvoda писал: |
Американку замотай бинтом и эпоксидкой пропитай в 3-и слоя |
не угадал...
Слава- меняй американку на африканку |