Автор | Сообщение |
Alex-pro
|
Здравствуйте! При включении насос работает, искра бьет 2 секунды, розжига нет. Грешил на трансформатор-перепаял результата не дало, других зацепок пока не нашел датчики все целы...подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться?
SDC13570.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
227.03 КБ |
Просмотрено: |
421 раз(а) |
|
SDC13571.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
233.25 КБ |
Просмотрено: |
369 раз(а) |
|
|
|
Lavrishin
Модератор
|
Alex-pro писал: | ...Грешил на трансформатор-перепаял результата не дало... | Не на то грешил, однако... Назови точно модель аппарата со всеми буквами и цифрами. Еще лучше - покажи фото платы управления чтобы не было путаницы.
Только я знаю не менее двух моделей Nike Star 24 с неодинаковыми платами управления. |
|
Alex-pro
|
Котел Nike Star 24 kW фото пока не могу выслать, а где копать? |
|
Lavrishin
Модератор
|
Alex-pro писал: | ...а где копать? | Разговор - ни о чем, извините... Копать в такой ситуации - везде где лопата поместится... |
|
Alex-pro
|
Lavrishin я фотки добавил ...поможете? |
|
grinko
Завсегдатай
|
Alex-pro писал: | Грешил на трансформатор- |
Какой из трансформаторов перепаивал? Разве газовый клапан к трансформатору подключается? Может для начала выучить как устроены котлы и алгоритм работы а потом в них лезть и вопросы задавать? |
|
Alex-pro
|
Причем тут газовый клапан искра бьет 1-2секунды... |
|
Lavrishin
Модератор
|
Alex-pro,
Смотри элементы цепь розжига.
|
|
grinko
Завсегдатай
|
Alex-pro писал: | Причем тут газовый клапан |
Пока клапан не откроется, пламя не появится! Опиши поэтапно что происходит с котлом,что на дисплее отображается?Плата на столе или на котле,спичкой поджигать пробовал??? |
|
Lavrishin
Модератор
|
grinko писал: | ...Пока клапан не откроется, пламя не появится! ... | А искра-то появляется... Только на непродолжительное время.... Хотя, и газовый клапан к этой цепи имеет весьма косвенное отношение...
Даже при обрыве катушек газового клапана искрообразование должно работать штатно для плат DIMS 09....
Смотрите принципиальную схему, уважаемый.... |
|
grinko
Завсегдатай
|
Lavrishin, Пускай человек подробно опишет происходящее, а пока одни догадки... |
|
Lavrishin
Модератор
|
grinko писал: | ... пока одни догадки... | Никаких догадок нет. Все нормально... Есть неисправность и она излечима - вот и все... И неисправность эта практически никак не связана с работой газового клапана... |
|
grinko
Завсегдатай
|
Если проблемы только с искрой ,то спичкой он должен поджечся!
ДОБАВЛЕНО 03/07/2012 12:16
Lavrishin, если на картинке есть проблемная деталька,тогда действительно все просто |
|
Lavrishin
Модератор
|
grinko писал: | ...если на картинке есть проблемная деталька,тогда действительно все просто... | Ремонтирую не я лично, а совсем другой человек. Путь так и будет... Если все так просто, то и подскажите про "детальку" конкретно... |
|
grinko
Завсегдатай
|
Lavrishin писал: | то и подскажите про "детальку" |
Я думал картинка и есть подсказка, чтобы сузить круг поиска |
|
Alex-pro
|
Какой человек ремонтирует ...есть координаты? |
|
Alex-pro
|
Добрый вечер. Хочу пояснить: при включении котла начинается розжиг, но он длится вместо 8-12 секунд, только 2 сек. В это время наблюдается открытие газового клапана,тоже на 2сек.Пламя чуть вспыхивает на 2-3 мм
и гаснет вместе с прекращением искры.Затем этот процесс повторяется несколько раз и котел уходит в ошибку.
Обычно, если проблема с контролем пламени, искра бюет свои 8-12.Сдесь сбой происходит раньше, чем котел должен увидеть пламя, в том числе проблема с открытием газового клапана.
Если есть возможность сбросить полную схему эл.платы, то буду очень признателен. Если есть еще подсказка, жду помощи. |
|
grinko
Завсегдатай
|
Схем нет !!! Разве что сам нарисуеш и поделишся! Плату на стол ,замеряй вторичные напруги после транса 24В ,5В переменку 180В .И вовремя розжига проконтролируй эти напруги. |
|
Alex-pro
|
Спасибо за помощь grinko и Lavrishin в плате полетел процессор, плату пока поменял... кто-нибуть восстанавливает такие платы? |
|
Lavrishin
Модератор
|
|