Автор | Сообщение |
UA9SUV
|
гладильная доска Philips GC 9940
состав:бп маркировка на плате 12nc 423902162861 Uвых 24в/5в
pcb main ic PIC12F1822/pic16f1936 надпись на плате vs106 modena rl
Добрый день коллеги !ситуация такая при включении в сеть моргают два светодиода одновременно AVTO CALC CLEAN И Сеть .было измерены напряжения с бп сооответствуют 5и 24в .заменен картридж от накипи ,проверены датчик воды .юпроводка прозвонкои от утюга до платы ,тэн болера .не на что не реагирует .предположение слета прошивки в pic (у кого есть дамп буду благодарен !помпу прозванивал обмотки целые вроде . |
|
xarl
Модератор
|
UA9SUV, Неисправность в теме. |
|
Vasil.v.v
|
Похоже на програму очистки от кальция - запустите програму. |
|
UA9SUV
|
Vasil.v.v писал: | Похоже на програму очистки от кальция - запустите програму. | так вот как запустить программу ?,в инструкции указано что она автоматически запускается после замены картриджа либо когда посчитает необходимым при этом должна моргать одна лампочка авто кальц. |
|
Vasil.v.v
|
|
xarl
Модератор
|
Vasil.v.v, ставь [url]...........................[/url] |
|
UA9SUV
|
Сдвигов нет я пробовал так уже стояла десять минут и нечего не происходило не писков не работы помпы не было ,смущает то что моргает светодиод питания сеть и авто кальцинирование |
|
Vasil.v.v
|
UA9SUV,
Тогда не знаю.
ДОБАВЛЕНО 15/02/2017 17:58
UA9SUV,
15-16-17 страница перевести и сделать то что от Вас просят.
Вдруг получится. |
|
UA9SUV
|
в мануале указано что должна загореться одна лампочка авто кальц ,а тут сразу две и я переведеныи мануал находил на русском языке все проделывал бесполезно |
|
Vasil.v.v
|
Может подождать 15 минут штоб выключилась? |
|
Vasil.v.v
|
Эта процедура должна быть сделана при включеной доске. |
|
UA9SUV
|
думаю все таки сбои в контроллере ,одно из потверждении то что не реагирует не как на резервуар с водои хоть без воды не чего не происходит также и на нажатие кнопок на утюге(((может кто сможет слить дамп с pic у себя? |
|
xarl
Модератор
|
UA9SUV, без ошибок нельзя.... |
|
UA9SUV
|
неисправность устранена путем замены pic с другои платы !правильно я думал !!всем спасибо .
ДОБАВЛЕНО 15/03/2017 15:41
решено отметь модератор а то чтото опять кнопки нет |
|
schpuntik
|
UA9SUV писал: | гладильная доска Philips GC 9940
состав:бп маркировка на плате 12nc 423902162861 Uвых 24в/5в
pcb main ic PIC12F1822/pic16f1936 надпись на плате vs106 modena rl
Добрый день коллеги !ситуация такая при включении в сеть моргают два светодиода одновременно AVTO CALC CLEAN И Сеть .было измерены напряжения с бп сооответствуют 5и 24в .заменен картридж от накипи ,проверены датчик воды .юпроводка прозвонкои от утюга до платы ,тэн болера .не на что не реагирует .предположение слета прошивки в pic (у кого есть дамп буду благодарен !помпу прозванивал обмотки целые вроде . |
Аналогичная проблема на такой же гладильной доске. Мигают светодиоды и слышно пощёлкивание релюшки. Хозяин говорит что загорелся светодиод что нужно произвести очистку от кальция. Загорелся синий светодиод и поле этого начали мигать эти два диода синий и зелёный. И из это состояние она не выходит. Проверил кабель на утюг он был переломан на изгибе что устранил путём укорочения кабеля и шланга. Но доска не заработала. Пробывал перешивать PIC вычитав содержимое и заливке обратно без еепрома. Потом наткнулся на этот треад и решил поменять ПИК но это не помогло. Может прошивка считаная с о старого процика битая? Есть у кого нибудь проверенная прошивка? Или какие идеи о возможной проблеме. Схемы тоже нету. |
|
xarl
Модератор
|
schpuntik, Тема от 15/03/2017 . |
|
schpuntik
|
Я видел что тема от 2017 года. В правилах стоит.
Прежде чем создавать новую тему,потрудитесь воспользоваться ПОИСКОМ. Это позволит вам сэкономить время потраченное на ожидание ответа,
а также избавит форум от повторяющихся тем.
Так как проблема похожа решил поднять эту тему. |
|