Автор | Сообщение |
Упырь
|
Доброй ночи!
Прислали мне недавно останки телевизора Славутич Ц 281Д.
Выбрасывать жалко, без дела.
Хочу выдрать из конструкции УЗЧ (усилитель звуковой частоты).
Схему не подогнали мне, увы
Подскажите, на какой схеме/ -ах реализуется УЗЧ в данном телике (маркировка платы), а также входные и выходные каналы (какие разъёмы или контакты) и где вход питания (какой вольтаж?)?
Спасибо за помощь!
Сделаю из останков телика усилитель для своей гитары и микрофона, да и телик получит вторую жизнь!
Разве это не здорово? |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
VikBel
Старший модератор
|
Упырь писал: | Схему не подогнали мне, увы |
Вот БУ-3 если память не изменяет в Славутиче такой применялся.
бу-3.rar 27.51 КБ Скачано: 1231 раз(а)
|
|
киев
Прислонившийся
|
В телеке питание на него идет 15В, а ваще, не морочь голову себе и людям - для гитары выход у него слабоват и микрофон не потянет - чуйка слабая. |
|
sergeisam
Завсегдатай
|
Помнится у этих TV корпус делали из ДСП. Так вот выкинуть из нутра все, корпус использовать как корпус для колонки, и туда-же встроить усилитель для гитары. Динамик применить 4А-28 или 4А-32. И будет . |
|
m.ix
Master Mixa
|
sergeisam, Чесно скажу, это бред.
И из ясчика ни какая толковая а только самопальная коробка и именно только коробка будет а не колонка.
Для школьника может и подойдёт. |
|
kapral_82
Завсегдатай
|
Зря убитое время.Если любишь гитару,лучше на нее время потрать,а не на дрова. |
|
sergeisam
Завсегдатай
|
m.ix[/b], А автор не бредом собирается заниматься? Гитарный усилитель делать на УН7 да еще что-бы микрофон тянул. |
|
Strike
Фанат форума
|
А чего такого?, Унч он может использовать как готовый блок к приставке для гитары, также использовав темброблок., соорудив звукосниматель, и предварительный усилитель.
Чел просил схему подключения , а не советы подойдет или нет.
Для "побаловаться", для себя, или для сына вполне подойдет. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Strike, Звукосниматели будем делать из головных старых телефонов
Прекрасное сочетание. |
|
Strike
Фанат форума
|
m.ix, Вот именно, вспомни себя начинающего |
|
VikBel
Старший модератор
|
Strike писал: | Чел просил схему подключения , а не советы подойдет или нет.
Да а чего? Дома на гитаре поиграть большая мощь не нужна. А звучат подобные ящики достойно.Отпилить правую часть ТВ(если смотреть спереди) В ней всё и уместится. Только питание от МП3 представит некоторые проблемы.Нагружать наверное надо будет по 130в. чем не будь. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Я с мальчиша начинал а до этого катушечник Романтик разобрал по винтикам в детском саду |
|
Starik4
|
VikBel писал: | Strike писал: | Чел просил схему подключения , а не советы подойдет или нет.
Да а чего? Дома на гитаре поиграть большая мощь не нужна. А звучат подобные ящики достойно.Отпилить правую часть ТВ(если смотреть спереди) В ней всё и уместится. . |
Для дома то что нужно и звук приятный, сам делал по молодости, телефоны - наушники под струны, ведь это только начало, далее можно поставить и два усилителя от телевизора ведь это готовая плата, надо только на выходе поставить электролит 1000 мкф на динамик, и датчик под струны можно сделать из плоского магнита и куска жестянки с намотанной на нее катушкой, главное надо попробовать, а дальше совершенству нет предела.
Только питание от Блока питания (МП3 - 3) представит некоторые проблемы.Нагружать наверное надо будет по 130в. чем не будь.
Использование штатного БП от телевизора - если сделать нагрузку постоянной по 15 вольт, то 130 в можно просто выпаять, там ведь нет контроля по 130 в.
Starik |
|
Упырь
|
Для дома то что нужно и звук приятный, сам делал по молодости, телефоны - наушники под струны, ведь это только начало, далее можно поставить и два усилителя от телевизора ведь это готовая плата, надо только на выходе поставить электролит 1000 мкф на динамик, и датчик под струны можно сделать из плоского магнита и куска жестянки с намотанной на нее катушкой, главное надо попробовать, а дальше совершенству нет предела.
Правильно! Творчество это здорово! Предложить выбросить "старьё" это проще простого, правда у меня руки не поднимаются это сделать - ведь у телика все платы в поряде (во всяком случае звук работал нормально) лишь кинескоп дуба дал (как говорит бывший хозяин). И что теперь надо было "списать" трудягу? Лучше сделать их останков что - нибудь хорошее. Я не на сцене собираюсь выступать, а использовать в домашних масштабах (в роли приятной игрушки - привет от бывшего телика)
ДОБАВЛЕНО 29/03/2010 03:16
...а до этого катушечник Романтик разобрал по винтикам в детском саду
И как успехи? Я как - то с дуру дал знакомому катушечник "Дана Э-29", а тот, толи с пьну, толи от "большого ума" выворотил всю механику (как в америкосовских фильмах сейфы ломают) и с тех пор я не могу найти механику к катушечнику (чтобы реанимировать изнасилованного собрата )
Совершенно верно! Спасибо! |
|
kapral_82
Завсегдатай
|
Цитата: | Для дома то что нужно и звук приятный |
И детектор поставить,одновременно радиопремником будет
Стебаюсь не из злобы,а из-за того,что был опыт таких самоделок.Одним из примеров делал на УН7 на наушники для бас-гитары усилок.Может будет толк если сделаешь толковый предварительный дифференциальный усилитель.Вся эта кухня очень чувствительна к помехам,особенно звукосниматели и кабели от инструмента к усилку. |
|
СЕРГЕЙ-МАСТЕР
Завсегдатай
|
""""Использование штатного БП от телевизора - если сделать нагрузку постоянной по 15 вольт, то 130 в можно просто выпаять, там ведь нет контроля по 130 в."""""
НЕТ---НЕТ и 2к раз НЕТ!!! Без нагрузки 838 сразу чем-то накроется. Лампу сотку на шину 130В. А проще -- найти транс (ТВК от лампового ч/б тв) или силовик Ватт 10-15 на 7-10 Вольт на вторичке, мост, элит 500-1000мк на 15В. Мост и элит от того же славутича можно взять. УН7, кстати, с нестабилизированным питанием НЕ ГУДИТ. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Цитата: | УН7, кстати, с нестабилизированным питанием НЕ ГУДИТ. |
интересная постановка вопроса
Да УН7 гудит даже со стабилизированым питанием, а про НЕ стабилизированое |
|
СЕРГЕЙ-МАСТЕР
Завсегдатай
|
Алё, гараж! В своё время вся совковая звуковуха ( Электроника 301-302, Весна 200 и 300 серии и т.д.) делалась на ун7. Мало того, приходилось переделывать импорт, не самых серьёзных разработок, разумеется. И никакого фона не было. |
|
sergeisam
Завсегдатай
|
Цитата: | Мало того, приходилось переделывать импорт, не самых серьёзных разработок, разумеется. И никакого фона не было. |
|
|