Здравствуйте , есть телевизор Sony KV-AZ21M91 шасси BX1S с компонентным входом ,хочу сделать ему дополнительно RGB вход, но что то пока безрезультатно , посмотрел почти такой же телевизор Sony KV-21FQ10K у которого изначально есть scart rgb, по схеме просто копия моего ,внешние RGB сигналы идут на теже ноги процессора 78, 79 ,80, что у меня компонентные ,плюс еще бланкирующий сигнал на 77 ногу. Пробывал подключать к компонентному входу, своего телевизора RGB , композит в видеовход для синхры и 3вт на 77 BLK ,но RGB так и не получилось ,идет компонент, хотя на схеме написано ,что может быть подан и rgb.Пытался подавать RGB ,непосредственно на входы панельки кинескопа ,сигнал есть ,но накладывается на композитный ,идущий из видеовхода ,который я вставил для синхры, если без него ,то картинка начинает скакать. Еще заметил, что при включение телетекста ,появляется чистый RGB сигнал (композитный вход отключается), который я подаю на панельку ,но вместе с телетекстом ,плюс еще заметил ,что если переключать видеовходы ,то в какой то момент тоже появляется RGB ,буквально на 3 секунды, а потом опять накладывается на него сигнал с композита.Помогите пожалуйста ,как мне получить RGB? Я уже смерился ,что через процессор вряд ли получится ,но можно ведь и прямо на панельку (я так сделал на другом тв sony, но там работал BLK),нужно только как то бланкировать композитный сигнал ,что бы он работал только на синхронизацию и не накладывался на внешний RGB ,но почему то 77 нога BLK не действует на моем телевизоре, но ведь при включение телетеста ,бланк получается и при переключение видеовходов тоже ,правда не надолго.Смотрел еще сервисное меню телевизора,но там про включение внешнего RGB ни слова ,можно отключать и включать компонет и дополнительный композит. Прилагаю схему моего тв и для сравнения Sony KV-21FQ10K. Заранее спасибо.
Да, я ознакомился, перед тем как запостить тему , но полезного мне ,не нашел в основном хотят добавить компонет ,вместо rgb или подключить vga к имеющемуся scart rgb.
У меня изначально стояло No. OPB2 - 01101100 сумма 108. Composite (SCART) было 01 = 1 composite terminal
(Euro:1 Scart) BX1L:2 Video in.Ставил и 10 = 2 composite terminals(Euro:2 Scart) BX1L:3 Video in.Плюс убирал Component (Component [YCbCr] Terminals 0 = not available ,но rgb так и не пошел ,только в меню видеовходов исчезал DVD .
Vikton, есть еще множество прошивок самого проца под конкретные модели на данной шаське - если в них не предусмотрено подключение RGB, то подключать аппаратно бесполезно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы