Автор | Сообщение |
kartahevsn
|
gonzo писал: | Lenchik, это на аватарке у меня глупый вид Я даже знаю, что такое AZL, Downsize, ну и еще кой-чего ПРосто фраза прозвучала так, что индивидуальная калибровка относится к ОЗУ, ибо именно ее называют "память". А "калибровка", т.е. настроечные пераметры винта, которые действительно уникальны, относится к ПЗУ (она же обычно флешь, или маска проца). | простите за вопрос gonzo это оно же драйвер hdd? |
|
gonzo
Винтокрут
|
kartahevsn, что "оно же"?
ОЗУ - оперативное запоминающее устройство, ИМС памяти, где процессор винта (или другого цифрового девайса) хранит результаты вычислений.
ПЗУ - постоянное запоминающее устройство, ИМС памяти, где записаны загрузчик микрокода инициализации винта, и его персональные настроечные пераметры (карты голов, адаптивы, и т.п.)
Драйвер - это ИМС, управляющая трехфазным двигателем вращения блинов, и актуатором голов ( "крутилка-шевелилка" ).
Начните с : http://acelab.ru/products/pc/mag-ret_3_11.pdf
Ну, и рядом покопайтесь... |
|
HardRom
Завсегдатай
|
HDD 120 Gb SATA150 Western Digital Scorpio Blue <WD1200BEVS> 2.5" 5400 rpm 8Mb, если правильно. Восстановить ноутбучный винт 120 Gb SATA после подачи на него вместо 5В - 12В, весьма проблематично и главное, экономически нецелесообразно. За инфой, к специалистам, если она того стоит. |
|
LoadHigh
Завсегдатай
|
Еще один водолей завелся |
|
|