Автор | Сообщение |
romaz1985
|
Так ни у кого больше нету никаких предложений по поводу ремонта, кроме как замены? |
|
gonzo
Винтокрут
|
romaz1985, не тот случай, когда краткость - сестра таланта Подробненько все надо рассказывать, экстрасенсы в отпуске |
|
romaz1985
|
Так я же всё уже расписал, чего ещё не хватает? |
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
|
romaz1985, ну что вы мучаетесь? На плате чип отваливается, потому у неё и глюки разные: то она память не видит, то видео не пашет. Перекатайте чип, вам это с самого начала подсказывали. Кстати, не всегда нажатием можно определить отвал. Почитайте хотя бы статью про отвал сокета 478 в важных. Оно как бы не то, но даёт хотя бы понимание происходящего. |
|
gonzo
Винтокрут
|
romaz1985 писал: | Так я же всё уже расписал, чего ещё не хватает? |
Да ну? Где состав компа? Какой БП подставляли? Грели чипсет? Чем, сколько? Детский сад, блин... Отнесите мастеру плату, от греха подальше. |
|
romaz1985
|
Материнка AsRock H61M-VS,
БП- Logic ATX 500W
Проц Intel Pentium G630, 2.7Гц
Память 2Гб Goodram 1333 МГц.
ДОБАВЛЕНО 03/02/2014 22:44
Что заметил ещё под микроскопом, в сокете одна ножка (усик) отломан, может это через её?
Как можна это исправить? |
|
gonzo
Винтокрут
|
romaz1985, gonzo писал: | romaz1985, снимите проц, и внимательно просмотрите контакты сокета, ... |
И вот это неделю надо было груши околачивать? Идите к мастеру! |
|
romaz1985
|
Нет, это пол идеи, я может где то зацепил, потому что не один раз вынимал проц, можна на этом сокете что та придумать, чтобы сделать этот контакт? |
|
Morlock
|
romaz1985 писал: | можна на этом сокете что та придумать, чтобы сделать этот контакт? |
Легко - заменить сокет. Благо они есть в наличие. Ну а ИК станция конечно у вас найдётся... Ну раз уж вы начали ремонтировать мать, то конечно весь набор интсрументов у вас есть.
А то бывает лезут ремонтировать мать с одной отвёрткой и сраным китайским мультом отобранным у бомжа.
Но это конечно не про вас - у вас же всё есть?
|
|
STING
Передовик
|
Одни "мастера" устранили отвал юга и причем очень быстро и без всякой инфрушки ( точно так же можно и отвал сокета лечить ))) ) |
|
romaz1985
|
У меня есть много всего, кроме ИК и осцила. |
|
STING
Передовик
|
romaz1985, поймите нас правильно : Кроме оборудование нужны как теоретические знание так и практические и не стоит обижаться когда вам указывают верный путь . Если вы уверены в своих возможностях в ремонте, то в каждом из разделов наших форумах есть разделы для начинающих . Там все подробно расписано , даже не расписано а разжевана и не один раз Ну а если вы уже посещали наши разделы для начинающих и вы не овладели ремонтными навыками , ну что же , тогда сделайте выводы сами. Каждый должен заниматься своим делом И не стоит после этого расспрашивать по сто раз одно и тоже помогите отремонтировать и прочее, все равно вы не получите ответа на вами поставленный вопрос . |
|
romaz1985
|
Всем Спасибо за подсказки и за всё хорошое, сегодня взял другую мамку GIGABYTE GA-H61M-D2-B3.
Не хотела с внешней видяхой запускать сигнал на монитор, прошил биос - заработала. |
|
Morlock
|
Зачем люди покупают всякий хлам? |
|
romaz1985
|
Так это за копейки она пришла, людям просто нужен комп и недорого. |
|
Morlock
|
|
romaz1985
|
Что клиенты сказали, то им и привёз, я им предлагал по интереснее, но они сказали что крутой не нужно.
С простых хотели. |
|
JohnK
|
romaz1985, Открою тебе секрет, крутой комп можно и на бюджетной мамке собрать. Дело в том, что слово крутой здесь совсем не уместно. Дорогие мамки отличаются от бюджетных качеством устанавливаемых компонент, возможностью более гибко настроить устройства и количеством интерфейсов - их больше. А крутой комп - это мощный процессор, мощная видеокарта, быстрая память, быстрый жесткий дик (например SSD), мощный надежный БП. Вроде ничего не упустил. И при этом все это можно водрузить на вполне бюджетную мать. |
|
romaz1985
|
Так это я понимаю, но клиенту говоришь одно,а он тупо на своём, он же платит деньги и ещё хочет подешевле, так как комп в основном для фильмов и интернета. Но всё таки я его угаварил и поставил уже получше мать чем это гавнецо, поставил elitegroup b75h2 m3 v2.0.
Старую оставил на эксперименты. |
|