Автор | Сообщение |
pomko
|
привет. винчестер при включении "холодного" компа не определялся биосом и не давал определятся второму винчестеру на том же шлейфе. когда комп прогревался 5-10 минут, проблем не было. иногда винчестер отключался на ходу. теперь же его не видит ни mhdd, ни bios, при включении он стучит. windows также его не видит, но светодиод использования винчестера постоянно горит. то самое на других компах и шлейв ни при чем.
как мне заставить его работать, хотя для того чтоб скинуть из него информацию, а то она нужна очень?
где можно взять детальную информацию об устройстве и принципе раьоты винтов? давно хотел почитать, да все времени нет. |
|
n max
Модератор
|
м\с шпинднля прогрей станцией-может пару часов-дней поживёт-инфу слить хватит,либо пересади с аналогичного винта с такой маркой |
|
neo831
Передовик
|
|
Edinolichnik
|
А может сперва открутить плату и зачистить "рыжьё", т.е. удалить окислы на контактах платы к банке? Типичная бага барракуд... |
|
Edinolichnik
|
А может сперва открутить плату и зачистить "рыжьё", т.е. удалить окислы на контактах платы к банке? Типичная бага барракуд... |
|
Aga
|
Edinolichnik,
Это 4-я барра ...откуда там "рыжьё"? |
|
neo831
Передовик
|
Edinolichnik, Cлышал звон? |
|
Edinolichnik
|
Да, там не бывает? Ну, облажался, бывает |
|
pomko
|
гермоблок был вскрыт. кроме как нести в сервис варианты есть? |
|
Aga
|
pomko,
Неа!
И не понятно ... нафига вскрывать то надо было?
Ну стучит ... ну перекинули бы головы - была бы живая инфа!
За умеренную цену.
А чичас ... не любят мастера с откытыми, до них , банками
возиться.
Влетит в копеечку. |
|
neo831
Передовик
|
pomko, Зачем вскрыт то? ради интереса?? Так вот теперь выкинь его в мусорку, или плати ремонтнику, который после криворуких любопытных ламеров возьмется что-то делать двойную цену. Сам себе злобный буратина, иначе не скажешь... Скорее всего, проще будет теперь попрощаться с инфой навсегда, а на будущее урок - нефиг лезть в то, в чем 0. |
|
pomko
|
ты прав. на моем счету уже винчестер, 2 мп3-плеера, сд-ром. постараюсь список не пополнять |
|
king-of-repair
|
да ладно ромко не растраивайся - ломай как душа требует...
я где то на третьем или пятом понял что внутри там ниче интересного нет
и прекрасно себя чувствую |
|
Aga
|
|
pomko
|
расстраиватся нечего, я же не человека покалечил. |
|
Edinolichnik
|
king-of-repair писал: | да ладно ромко не растраивайся - ломай как душа требует...
я где то на третьем или пятом понял что внутри там ниче интересного нет
и прекрасно себя чувствую | +1. А иначе - как получить опыт? Не всем везёт иметь грамотного наставника, чтоб всё под присмотром/научением делать. Да и свои шишки гораздо лучше запоминаются Нешто все специалисты сразу оными и стали, и не было неудач и чего то сломанного? Только сперва силы прикидывать надо, и если что то важное - лучше сперва к спецу обратиться, а потом уже доламывать |
|
ElektroNik
Завсегдатай
|
pomko, На точилку сойдет |
|