Автор | Сообщение |
RomanRB
Модератор
|
Кто знает марку переходника с USB на COM 9-pin c поддержкой протокола SNP?
Купил Defender-не работает. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
neo831
Передовик
|
RomanRB, Аналогично предыдущему - ну несовместим USB с комом, ну нет разводки проводок в проводок, нет и все тут. |
|
RomanRB
Модератор
|
Один кабель есть, 100% совместим. Фирма производитель GE FANUC, но он стоит 300 Евро! Мне-бы что подешевле. |
|
RomanRB
Модератор
|
Да, забыл главное-для чего все мне это нужно. На автоматизированном производстве используют ПЛК системы (программируемые логические
контроллеры). Это то-же, что и обыкновенный комп., только с расширенным интерфейсом, кучей карт и кучей нестандартных микрокоманд.
У контроллера есть разъемы для подключения ПК, Etherneta и т.д. Есть родной шнур RS232 на RS232 для подключения ПК у которого есть
разъем COM. Имеется ноут Sony серии NR, у которого только USB. Так вот мне нужно подключить ноут к ПЛК по протоколу SNP. Дословно переводиться-"протокол серии девяносто". Серия девяносто-это серия ПЛК. (90-30, 90-70). Если кто сталкивался с такой проблемой-помогите. |
|
neo831
Передовик
|
Переходник с USB-COM это не тупой девайс с проводами, там конвертер стоит. 300 евро конечно перебор, но он не такой примитивный как кажется. |
|
RomanRB
Модератор
|
Я в курсе, что там стоит. Я задал конкретный вопрос, и хочу, желательно, получить конкретный ответ. |
|
neo831
Передовик
|
Вряд-ли кто-то тут с этим заморачивался, скорее всего даже мало кому это было нужно. Я - не заморачивался, но, думаю, ответы есть в гугле при правильно сформированном вопросе. Скорее всего потребуется контроллер с микропрограммой.
PS: Тебе Михаил дал зацепку. |
|
ua1aou
|
Я года четыре назад сталкивался с похожей проблемой по сути. Тоже было оборудование с СОМ-портом и своими командами. И тоже был ноутбук без СОМ-порта. Но каких-то особых требований к протоколу не было. Мы использовали простой переходник USB-to-COM и кабель связи. Все чудесно работало. И контроллер стоил рублей 300-400. Единственный нюанс был в том, чтобы заставить ДОСовскую управляющую программу видеть этот переходник по USB и работать с ним, как с СОМ-портом.
RomanRB писал: | Купил Defender-не работает. |
Что именно было куплено? Можно ссылку? |
|
RomanRB
Модератор
|
Вот то что я купил
"Кабель-переходник < USB >->< COM > (9M) < Defender > "USR130""
ДОБАВЛЕНО 18/12/2008 22:50
У меня тоже программа DOSовская. Это по сути программа-программатор. Пробовал в ней синхронизировать порты по номеру, по скорости, по стоповым битам-ничего не выходит. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
ua1aou
|
RomanRB
Можешь скинуть куда-нибудь программулину, описание к ней и задачи, которые тебе надо решать? Ссылку брось в личку==я посмотрю. Оборудование на PLC на работе есть. Выходы на сервисных инженеров тоже. Может чего нарою и подскажу. Вдруг чего-нить не так делаешь (не в обиду ) |
|
yurikel
Передовик
|
neo831, на щет девайса прав на 100% ,незаморачивайтесь єтим если хотите програматор или еще что запутить небудет он через ємулятор порта работать - проверено ,может еще придумают такой девайс но на данный момент такого нет.,разве что переходники для работы с мобильным телефоном. |
|
RomanRB
Модератор
|
ua1aou, скинул прогу в личку-посмотри. Может у тебя что получиться. |
|
RomanRB
Модератор
|
Мужики, оказалось все гораздо проще! Подцепился я к компу на котором стоит XP SP2, сконфигурировал порты-все запустилось с полоборота! У меня на ноуте работать не хочет, т.к. стоит Vista (хоть и лецензия). Видать дрова кривые.
Дело за малым-или найти нормальные дрова для Vist-ы, или поставить на ноут XP. Правильно говорят-ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ-ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ.
На это всё, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, тема закрыта. |
|
m.ix
Master Mixa
|
RomanRB писал: | У меня на ноуте работать не хочет, т.к. стоит Vista (хоть и лецензия) | Пробуй виртуальную машину тогда поставить на висту. |
|
RomanRB
Модератор
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
RomanRB
Модератор
|
Поставил на виртуалку XP-все работает. Единственная проблема была, как вытащить скаченную прогу из XP на флэшку (виртуалка не видит USB портов, только COM) Пришлось настроить виртуальную сеть между Vista и XP. Геморойно конечно-но работать можно. |
|