Автор | Сообщение |
Alexlo
|
возможно сгорел кварцевый генератор в хабе Genius GF4080SE(8 портов), при отключенных сетевых шнурах при включении девайса хаотично загораются лампочки линков на разных портах, при выпаяном генераторе такая же история, к сожалению генератор был утерян, вроде он был на 20Мгц, так вот подскажите схему, из каких микрух можно сделать. Да кстати генератор на 3.3в, я так понимаю КМОП по частоте не потянет?, а если ТТЛ то 5вольт с выхода не порвет контроллер? Хотелось бы узнать ваше мнение! |
|
Sandr1960
|
Alexlo писал: | вроде он был на 20Мгц, так вот подскажите схему, из каких микрух можно сделать. Да кстати генератор на 3.3в, я так понимаю КМОП по частоте не потянет?, а если ТТЛ то 5вольт с выхода не порвет контроллер? |
Обычно в сетевых устройствах кварцевый генератор на 25МГц. И зачем его делать? Можно ведь купить. На какое он был напряжение, так взять и померять на плате! Чего гадать-то? Вид корпуса (тип), надеюсь, не забыли. |
|
JohnK
|
Alexlo, Что, в другом форуме ответы тебя не удовлетворили? |
|
Alexlo
|
Sandr1960 писал: |
Обычно в сетевых устройствах кварцевый генератор на 25МГц. И зачем его делать? Можно ведь купить. На какое он был напряжение, так взять и померять на плате! Чего гадать-то? Вид корпуса (тип), надеюсь, не забыли. |
Да перепутал я конечно на 25 Мгц, а про остальное не забыл!
Купить то конечно можно, ток нет лишних денег на него, вот пришлось заморочиться.
ДОБАВЛЕНО 27/08/2009 17:48
JohnK писал: | Alexlo, Что, в другом форуме ответы тебя не удовлетворили? |
Почему нет то ))) Просто здесь я раньше создал!
Да странно, что здесь никто не ответил(((
ДОБАВЛЕНО 27/08/2009 17:53
ЗЫ: Нашел старый генератор, внедрил тудыть кварц на 25 (на 20 сцуко не захотел) и о ЧУДО! ))) он заробил!
Но, типа всем спасибо за участие, тему можно закрыть! ))) |
|
|