Автор | Сообщение |
CROSP
|
Вот у меня мышка есть , вроде нормально работает только бывает такие глюки мышь отключается и через секнуды 3 опять загорается , такое происходит не часто , мышь может просто лежать и потухнуть и загореться , я посмотрел провод он вроде негде не порван , везде сгибал -разгибал не проявляется так . Подскажите что это может быть где искать проблему и как исправлять ? Мышь Microsoft 1.1
P.S Те предыдущие темы были не про эту мышь , не говорите пожалуйста : "Неси в сервис " , лучше подскажите в чем проблема . |
|
SSA1
|
попробуй пропаять микру.если шнур целый и пит.в норме.проверь резисторы .но скорее всего ей гаплык.они одноразовые.но шанс есть! |
|
m.ix
Master Mixa
|
CROSP писал: | не говорите пожалуйста | и на другом компе тоже успел проверить? |
|
CROSP
|
SSA1, а что именно это может быть ? Мышь там вроде нормальная не такая уж и дешовая.
m.ix, да она на всех компах отходит |
|
Freddy
Передовик
|
CROSP, обрезаешь шнур у корпуса мыши и спаиваешь по новому. Шнур в 90% случаях там надламывается. Прозвонкой может ничего и не показать! |
|
CROSP
|
ок спасибо понял . сейчас попробую , принципе да могла стереться изоляция на проводах теперь контачат. |
|
gonzo
Винтокрут
|
CROSP, ну зачем глупости говорить? Типа" ну, я и сам-то знал, ну просто так, подтвердил какой-то мужик, Модератор ему фамилия..."
А возьми-ка, дружище, два провода крест-на-крест, да и потри, как быстро изоляция слезет? А в кабеле они лежат ВДОЛЬ. Вот.
Проблема в китайской медной жиле. ИМХО. |
|
rumens
|
У меня было нечто похожее - кварц на замену, не исключена возможность емкостей в обвязке кварца. |
|
CROSP
|
Что такое кварц в мышке ?) |
|
RomanRB
Модератор
|
CROSP, Камушек такой, или в железной коробочке или в цилиндрике из которого две ножки выходят. |
|
CROSP
|
а есть такой , такая железненькая коробочка прямоугольной формы. Что с ней делать надо ? |
|
RomanRB
Модератор
|
CROSP, Ничего с ней делать не надо, если нет осцилла или частотомера. |
|
CROSP
|
как тогда починить ? И сколько стоит этот чистомер ? И когда есть что делать ? |
|
RomanRB
Модератор
|
CROSP, Для начала проверь то, что тебе уже посоветовали. А там поглядим. |
|
CROSP
|
ок понял , сейчас попробую провод заново спаять. |
|
rumens
|
Поясню. Откройте мышь. Там две микрухи, одна с оптикой. Около каждой стоит каварц, такая коричневая или голубая продолговатая штука с 2-мя ногами. На нём надпись 4М ,6М, 8М или другие значения. Что означает соответственно 4, 6 или 8 МГц. Находите на такую же частоту и меняете. У меня из-за низкой добротности срывалась генерация, поставил наш советский в металле. Работает отлично. Кстати эти импортные штуки нефига не кварцы, а какие-то бариевые сплавы, потому как дешевле. |
|
gonzo
Винтокрут
|
rumens писал: | Кстати эти импортные штуки нефига не кварцы, а какие-то бариевые сплавы, потому как дешевле. |
Акуеть! Весь мир как-то считает песок дешевле гуано, а вы барий ни-в-куй- не-ставите?! Вот прикольно! |
|
CROSP
|
слушайте вопрос не по теме , просто не хочу новую создавать , как использовать термоклей обычный ? Не для пистолета , а обычный . Такая палочка типо свечки , подскажите как ее использовать ? |
|
gonzo
Винтокрут
|
А это оно и есть. Откусить нужный кусочек и паяльником прогреть, и все прилипнет. |
|
CROSP
|
|