Автор | Сообщение |
Nabi
|
На видеокарте теплопроводная засохла,а корпус микросхемы стеклянный.
Если спиртом удалять,то при испарении спирта может может образоваться микротрещины? |
|
Dollar
Завсегдатай
|
Удалял многораз изопропиловым спиртом. Никогда проблем не возникало. А с чего бы это образовываться трещинам есди механически при чистке не переусердствовать? |
|
Alexasha
|
Nabi писал: | при испарении спирта может может образоваться микротрещины? |
Ну ты даёшь! Три хоть спиртом, хоть растворителем. |
|
Nabi
|
Корпус микросхемы уж очень похож на стклоферрит,поэтому у меня возникли такие опасения.
Стеклоферрит не рекомендуется чистить медицинским спиртом,т.к при испарении спирта происходит охлаждение стеклоферрита, которое приводит к микротрещинам. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Nabi, Читай характеристики микросхемы, в частности рабочие температуры. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Nabi писал: | Корпус микросхемы уж очень похож на стклоферрит,поэтому у меня возникли такие опасения.
Стеклоферрит не рекомендуется чистить медицинским спиртом,т.к при испарении спирта происходит охлаждение стеклоферрита, которое приводит к микротрещинам. |
Большей херни я в жизни не слышал!
Вы почитайте про самолеты, особенно про полеты Чкалова через Северный полюс, на АНТ-25 (и не только!) в качестве антиобледенителя ВСЕГДА использовался этиловый спирт, и стекла вместе с самолетом как-то даже до Ванкувера долетали, и не трескались! |
|
Sergej
Передовик
|
gonzo, но здесь-то кварцевое стекло!! |
|
gonzo
Винтокрут
|
Sergej писал: | gonzo, но здесь-то кварцевое стекло!! |
И чем оно хуже обычного? Тем, что имеет ВСЕ показатели лучше? И плавится при ~1600 С ? Это во-первых. А во-вторых, сначала подучите матчасть, а потом хихикайте!
http://ukrglass.info/index.php3/news/quartz |
|
Sergej
Передовик
|
gonzo, а я просто ацетончиком, отвёрточкой, не идёт-с молоточком подмогну ))), потому как Цитата: | кварцевое стекло!! | и ему по барабану всё, что без фанатизма |
|
IIK
|
gonzo, и не только во времена Чкалова, на ТУ-105 то же спиртик использовали.
Лучше изопропиловым, не дает белый налет. Встречал поминание про жидкость для удаления лака с ногтей. |
|