Автор | Сообщение |
rk6dl
|
Всем доброго времени суток!
У моего упса такая болячка:
при запуске от сети начало как у всех - мигает зеленый, затем
зажигается желтый и тут.... 1 звуковой сигнал, начинают моргать все 4 ветодиода, на выходе ничего нет и с кнопки не выключается .
При "холодном" запуске - мигания сразу.
Акумы новые, зарядка идет, до перехода на батареи на выходе напруга есть.
Проверил предохранители,реле, выходные транзюки (20 штук IRFZ40N) - все живое, к сожалению нечем глянуть импульсы на затворах...
Подскажите пож. куда дальше копать?
Может кто встречался с подобной болячкой? |
|
rk6dl
|
Проверил питание: +12, +5 и -8 в норме |
|
HardRom
Завсегдатай
|
Возможно, не проходит тест аккумулятора. Проверьте падение напряжение на аккумуляторе и ток во время теста. |
|
rk6dl
|
Падения практически нет, именно в момент теста все и происходит, вопрос почему?
ДОБАВЛЕНО 18/02/2014 22:40
Проверил работу реле в процессе, все отрабатывают правильно..... Продолжаю кумекать....
|
|
HardRom
Завсегдатай
|
Нет падения, значит нет и тока, должно быть. Проверьте ток разряда аккумулятора при тесте и укажите значения. |
|
HardRom
Завсегдатай
|
|
rk6dl
|
Подскажите, где можно найти описание микрухи APC2020, или что должно быть на выводе 11 (VAC) ? |
|
Алексей.Л
|
|
cybe
Фанат форума
|
rk6dl, а без акка упс нормально работает?
|
|
rk6dl
|
без батарей включается, но при переходе на тест ак сразу вырубается
ДОБАВЛЕНО 19/02/2014 13:10
Я так понимаю, что 11 вывод это выход, т.к. далее он уходит на вход микрухи ADC0838 (OUT-RECT).
У меня во всех случаях на 11 ноге 0 |
|
rk6dl
|
Заметил еще одну вещь, при переходе на ак на 14 ноге (EOUT) подскакивает амплитуда с 4,9 до 6,5 вольт, т.е. появляется лог.1 на CH-ERR, при этом пропадают импульсы на выходах.
И еще вопрос, 8 нога, что должно быть на ней?,При выключенном упсе на ней 1,9 вольта, при включении короткий скачок до 2,5 затем возврат до 1,9
далее при переходе на ак короткое падение до 0, затем постоянное 2,5 |
|
cybe
Фанат форума
|
|
rk6dl
|
cybe, огромное спасибо за статью, согласно ей зарядное напряжение должно быть в пределах 27-27,6 вольт, у меня 27,6 |
|
rk6dl
|
11 нога на 2020 оказывается вход, на который подается питание с выхода Т2, если есть у кого возможность подскажите, какое напряжение должно быть на делителе R121/R122 ? |
|