Есть материнская плата ECS G41T-R3 (V1.0A) со встроенным сетевым контроллером JMC260. После установки Windows XP SP3 всё работает нормально - сеть , звук и т. д., но через какое то время при включении нет сети - в оборудовании
JMC260 с жёлтым восклицательным знаком, другие драйвера к ней не ставятся. Карта оживает только когда вручную меняем МАС - адрес на родной 00 1С 8В 00 00 00 (это родной МАС адрес) и всё работает. Ставил Linux Mint 17.3 сначала тоже всё работает (я имею ввиду сеть), всё обновляется, но через какое то время происходит после перезагрузки, тоже что и в Windows. В LIVE режиме Linux Mint 17.3 работает без проблем и сетка тоже. Порыл Интернет - кроме набора вручную МАС адреса ничего нет, даже для Linux. Что самое характерное другие платы и компьютеры работают с сетью в этом месте без проблем. На плате ECS G41T-R3 (V1.0A) кроме микросхемы BIOS есть ЕЕР 24С08 и стоит она рядом с микросхемой JMC260, может быть там находится NVRAM для JMC260? Сразу скажу - батарейка свежая 3,25 вольта, было на форуме кроме смены батарейки - заменить микросхему ЕЕР 24С08, т.к. подозрение на неисправность её. Конечно было предложение поставить другую PCI карту и забыть, но не понятно что же меняет МАС адрес и как с этим бороться. Сразу признаюсь - я не программист, просто чуть более продвинутый пользователь, но возможность снять дамб NVRAM у меня есть и прошить тоже. Если есть какие то мысли по этому поводу - просьба поделиться.
admirall, Посмотри, есть ли у тебя ветка в реестре как тут.http://www.nthelp.com/NT6/change_mac_w2k.htm
Можно попробовать её экспортировать - когда всё OK и написать BAT файл, подбросив его куда нибудь...., планировщик заданий или автозагрузку и он будет править её , при каждом включении компа.
Сегодня попробовал сделать обновление EEPROM на плате без выпаивания 24С08 по инструкции от ECS (прислали целый пакет DOS программ для обновления EEPROM) (2 дня назад послал запрос в службу поддержки ECS с описанием ошибки) и всё получилось - подключал разные системы Linux Mint 17.3 и Windows XP SP3, сеть не пропадает, даже когда полностью обесточивал компьютер. Буду конечно ещё перепроверять, но проблема по видимому решена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы