Автор | Сообщение |
power1
Передовик
|
Мат плата ASUS H5G41T-MLE
не видит флешку на всех USB входах, именно любую флешку
USB клава и мыш работают, сотовый определяет как флеш накопитель,
открываются все фото, зарядка поступает. БП АТХ-600 мощный
В биос usb включено, драйвера переставлял по номеру устройства и мат платы. Грешу на ЮГ, как можно включить флешку, для перезагрузки системы?
|
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
"именно любую флешку" и даже совсем старую, под usb-2.0 ? Система xp? Когда началось это, после чего? Рано про юг думать, имхо |
|
gnom69
Передовик
|
power1, Загрузочную флешь воткни и зайди в биос.., видит? |
|
power1
Передовик
|
Купил ПК по дешевке, Винда 10 - 64, на другом жестком, Хрюша, так , рабочая коровка, лазаю в инете
сутками, в поисках инфы, каждую неделю меняю винду, забиваю комп гадостью наухнарь
сняты все вирусники, качаю все пропускает. Хозяин при продаже грил что порты usb не робят, так и есть, все остальное окей!
Видюха навороченная, игровая, не пользую, видио беру с мамки встоенную.
ДОБАВЛЕНО 15/07/2017 17:50
Загрузочную флеш еще не сделал, пользовал диском, внук залез в тумбочку, одни кусочки |
|
Lenchik
Фанат форума
|
power1, У тебя не винда, а говносборка, отсюда и все проблемы. |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
Да пусть и г-ка, с Live CD загрузиться и все прояснить....А вот интересно, как долго хард проживет, при еженедельной переразметке? |
|
power1
Передовик
|
Да робил на ней все время на другом гомно компе, все в норме, там все видит.
Хочу семерку сделать на флешки но не берет зараза.
ДОБАВЛЕНО 15/07/2017 18:07
Роман Гордеев писал: | Да пусть и г-ка, с Live CD загрузиться и все прояснить.... |
От диска кусочки, образ не получается сделать, не умею
при установки первым перегрузе, идет заново, запускал с биоса.
Что теперь делать не знаю Десятку засирать не хочется.
ДОБАВЛЕНО 15/07/2017 18:20
Да ребят, между делом, не кому видюха не нужна по дешевке
не игроман, не пользую, лежит мертвым грузом.
|
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
"Что теперь делать не знаю" Что, нет знакомых, кто диск/флешку с Live CD даст/запишет на своем компе? Тогда и я не знаю, жить дальше как-то |
|
JohnK
|
power1, Надо снести зверинную сборку, поставить чистую винду и будет счастье полный таз. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
ХР можно ставить,но только не Зверя. |
|
power1
Передовик
|
Да есть гдето диск старый, не пользованный, с ключем даже, еще в СССР покупал, шел вместе с буком XP
Но там винда такая страшная, интерфейс ужасный. Хош сказать, что лучше зверя этого
к зверю привык, все доступно, просто. но уже большенство браузеров от нее отказались, не установишь.
Да винда здесь не причем, другой жесткий переключаю тоа 10 стоит, тоже не видит флешку |
|
JohnK
|
Ага, флешка на другом компе робит, а на этом нет. Другие флешки на этом компе рабят. Не нифега не зверь виноват |
|
power1
Передовик
|
Да не работают usb флеш на этой матери, на других норма, проверял флешку, там тоже звери стоят |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
JohnK писал: | Ага, флешка на другом компе робит, а на этом нет. Другие флешки на этом компе рабят. Не нифега не зверь виноват |
И матери такой от Asus нет в природе
power1 писал: | Мат плата ASUS H5G41T-MLE |
USB либо работает либо нет.
Старый владелец жаловался на порты, значит есть проблема, а раз так, меняйте ICH7 и будет вам счастье. |
|
power1
Передовик
|
|
JohnK
|
power1 писал: | Так почему только флешки не видит, все работает с них, даже сотовый | Потому что ZVER |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
Вы сейчас будете смеяться, но с 2009-го на зверьке (версию не рекламирую) один ноут так и работает, прошиваю на нем тлф и hdd обслуживаю(инфу достать и т.д.) и много чего еще без проблем.
За весь период переустанавливал раза три - сознательно "на рожон лез", тестируя антивирус или браузеры. Как делали три с пол-й пробежки "паровозики" при загрузке ХР, так и осталось, не захламлена система при соотв-м уходе. Если понимаешь что делаешь и для чего-не так страшен зверь как его малюют Любую систему м-но превратить в тормозную проблему довольно скоро.
С драйверами как-то не было проблем на "сборке", флешки "дурят" только через USB-концетратор иногда дешевый. |
|
power1
Передовик
|
Роман Гордеев, Да классно он работает, шустрый, бегает как зверь, все что хош качает, нет ни каких там, можно-нельзя, не поддерживает,
как на вшивой 10, все прогеры берет, софты, только всунешь в usb сам настраивает, а то бля пока разберешься, смотаешь провода и закинишь нах. |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
"все что хош качает" нынче это заканчивается вирусом-шифровальщиком как правило
Да и не раз наблюдал как не шла ХР-я программа в автосервисе, пока оригинал не уст. Нет смысла обсуждать вещи из прошлого и под прошлое железо.
Биос по дефолту сбрасывали? Я всеж с LiveCD попробывал бы для прояснения...А то проблема "раздувается" уже, пора определить-по софту или по железу она. |
|
dima644
Передовик
|
power1, Похоже у вас P5G41T-M LE. На ней нет джампера переключения питания USB с +5vsb на +5v?
Если есть попробуйте его поставить в положение +5v.
ДОБАВЛЕНО Июль 21 2017
Если поможет, придется ремонить дежурку в БП, или задуматься о его замене. |
|