Дали мне его: сказали то работает, то не работает.
Вставил аккум, включаю: заработал нормально, сеть выдернул - перешёл на батареи нормально. Пощёлкал, вроде всё нормально, значит это врядли релюхи.
И потом заметил что после того, как я в очередной раз воткнул сеть, он не перешёл снова на сеть, а остался на батареях.
Вобщем, оставил работать без нагрузки изаметил что он то включается на питание от сети, то опять сам переходит на батареи. И что интересно: зарядка идёт всегда.
Вобщем подозрения появились, что дело в сбитых настройках.
Спаял кабель вот по этой схеме:
и с того же сайта скачал прогу UpsDiag2. Увидела упсу сразу, но обнаружила вместо моего Smart 620(вроде это первое поколение?), Smart 420 третьего поколения.
В полях серийный номер, дата смены батарей, название были значения "яяяяяяяяяяяя". Причём PowerChute показывал тоже самое. И самое странное: вместо значений для сети 220В, везде были значения для сети 110 В(PowerChute показывал тоже самое). Значение действующего напряжения в сети было около 140В, что было больше напряжение переключения(поэтому видать упс и переключался на батареи). Решил сбросить настройки командой "z" в терминале. Ничего не изменилось кроме того, что теперь упса вообще не хочет запускатся от сети(постоянно думает что напряжение большое).
Я подумал что у меня неподходящий кабель и переделал кабель на этот:
С таким кабелем упсу не видит ни одна программа.
Подскажите что делать(упса на самом деле на 220В, это указано на задней крышке), может кто-то прошил туда прошивку неправильную?
И ещё хочу всё-таки уточнить: какой кабель мне нужен? Фото тут http://www.compress.ru/Archive/CP/2001/1/40/APCSmartUPS620VA.htm
Посидел-подумал, почитал сайт saprjkin.narod.ru.
Дошло что прошивать смысла не имеет, всё можно менять и так.
Для начала зашёл в PROG-режим и установил значение "b" на верное для моей модели(Smart-UPS 620, 230V) с буквой 'I" на конце.
После этого упса стала правильно видться софтом и на 230В.
Затем ввиду того что мой вольтметр не хотел нормально мерять переменку в сети(то показывает 130, то 180), временно просто сделал такое значение, чтобы показывало в сети 230В.
Напряжение датчика батареи откалибровал по вольтметру.
Планирую сделать калибровку батарей(пока установил значение регистров по таблице на сайте) и думаю что аппаратом можно пользоваться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы