Автор | Сообщение |
DIVER
|
Подключил через RGB на телек,картинка появилась но двигается по горизонтаи.С основной платы выхдит только один синхро выход,второй-кажется горизонтальный синхроимпульс идёт с 220V.Это на родной плате монитора.Такое может быть?Или надо искать импульс с основной платы? |
|
MICHAIL
Передовик
|
DIVER писал: | второй-кажется горизонтальный синхроимпульс идёт с 220V |
Шо за новости в нашем ауле ??? |
|
Гость
|
Что-то непонятно к чему подключил к телевизору или монитору? |
|
Гость
|
У Синклера обычно один выход синхронизации в котором уже замешаны кадровый и строчный синхроимпульсы .В телевизоре это заводится на видеовход и все должно засинхронизироваться. ВГА и СВГА мониторы с Синклером не заработают,у них минимальная частота строк 32кГц а Синклер выдает 15кГц. |
|
strogach
|
Много лет назад я подключал свой синклер к монитору без проблем.Задействовал следующие сигналы:
R,G,B
Vsinc-вертикальная синхронизация
Hsinc-горизонтальная синхр.
Y-яркость(вроде пришлось инвертировать)
Корпус.
Итого 7 проводов.
Сигналы Vsinc и Hsinc были разведены на плате ,но не были выведены на разъем для подключения к телеку.
На принципиалке они д.б. указаны. |
|
DIVER
|
Извеняюсь за молчание,сдох мой комп.Также если не понятно обьяснил.Это игровой автомат на основе Z80.Его привезли без монитора но с платой развёртки.На неё идут сигналы RGB и вертикальные и горизонталье импульсы,но с платы автомата идёт только горизонтальный импульс,вертикалный идёт откуда то с БП.Я подключил автомат к ТВ через RGB, На 16 ногу скарта я подал горизонтальный импульс который идёт с платы автомата,старую плату развёртки я не подключал.На экране косая картинка и перемещается по горизонтаи.При подачи RGB на скарт TV подаётся кадровый и строчечный отдельно или смесь?Откуда взять вертикальные синхроимпульсы с платы автомата я не знаю.А запустить этот агрегат надо. |
|
Рetrovich1
|
DIVER писал: | но с платой развёртки | ............
DIVER писал: | вертикалный идёт откуда то с БП |
может -то накал был?
.....
А вообще странная трактовка: если Z80 - то это Синклер
вот так вот люди ошибаются иногда, видят: паяльник у человека есть-значит мастер
....................
По сути вопроса: похоже,что тут более по строкам не синхронизировано, кадры то не бегут |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Так 16-й только для "окна", на вход видео его тоже вместе с яркостным подать надо (20-й вывод), яж уже писал... |
|
user 2
|
Подайте синхроимпульс не на прямую в TV, а через конденсатор 47Mf 16V. Кадр встанет нормально. |
|
sas
Завсегдатай
|
Отвяжись и попробуй инвертирровать строку.
а ваще кадр должон бы плыть по твойму описанию! |
|