Автор | Сообщение |
Икар
Передовик
|
После замены акумулятора и пробитого транзистора Q1 при включении в сеть загорается зеленый светодиод и начинает пищать и поочередно переключаются светодиоды с зеленого на желтый. Что ето значит ??
Микросхему Х 17324 можно заменить на LM 324 ?? |
|
Икар
Передовик
|
Пробит NLAG229 подозреваю пробой звонится во все стороны ) подскажите пожалсто что ето такое и чем можно заменить. |
|
Икар
Передовик
|
Нашел в обрывеQ21 и диод d71N4148 в цепи реле пробит был.При вкл в 220 и инажатии кнопки-вкл загорается зеленый светодиод потом раздается сигнал и начинает щелкать и переключаться на желтый-зеленый.Очем он говорит?На стабилизаторе LM324T-напруга11,2 вольта.уУ стабилизатора ноги звонятся в обе сторны.Так и должно быть?На нем должно быть ровно 12 вольт? |
|
tokar
Передовик
|
Икар, с каких пор LM324 (четыре операционника) стал стабилизатором? Даташит поиском за секунды находится. |
|
Икар
Передовик
|
Ошибся-LM317T.Можно поменять на LM317BT?Как пользоваться даташитом подскапжите плиз.?Где его найти? |
|
tokar
Передовик
|
Икар, поменять можно - различие в диапазоне рабочих температур: для Т от 0 до +125, для ВТ от-40 до=125
Для поиска datesheet воспользуйся какой-нибудь поисковой машиной, например http://www.google.ru/, и в окне поиска набери то, что ты ищешь, в данном случае lm317bt. Оно тебе вывалит всё, что нашло - а там дело вкуса, хочешь всё просматривай, хочешь - только *.pdf. Для более качественного поиска можно воспользоваться програмкой, которая с твоим запросом будет обращаться к нескольким поисковикам, и вероятность успешного поиска повышается. |
|
cc
|
По схеме не вижу -что это за деталька(корпус) ? Кстати, пишется правильно не "бесперИбойник" а "безперьябойник" |
|
cc
|
|
Икар
Передовик
|
|
cc
|
|
Икар
Передовик
|
Спасибо.Продолжаю биться с ним.Заказал детали. |
|
Икар
Передовик
|
Протяните руку , плиз, помощи.При вкл в сеть и нажатии кнопки загорается зеленый светодиод.Через секунды 2 раздается сигнал и загорается желтый . Переключается с щелчками то зеленый -то желтый.LM317BT заменил-дохлый был.Уменя 2 бесперебойника с одним деффектом.На разряженный аккумулятор не похоже-горел бы красный светодиод.Или я не прав?Заранее благодарю.Только не молчите. |
|
tokar
Передовик
|
Икар, ты статью-то, которую посоветовал cc, читал? Там всё так расписано - разжёвано, что какие-либо советы кажутся неуместными. |
|
Икар
Передовик
|
Спасибо.Буду изучать.Я в них уже столько деталей заменил .Поменял 1N4148 в цепи реле,Q1,Q6-LM317BT,три реле,дроссель.Сейчас надо заказывать еще мс LM324. |
|
Икар
Передовик
|
Спасибо.Сегодня сделал сразу 3 бесперебойника.На очереди еще 5 штук.Дохлая была мсLM324.В других полевики ,транзисторы,диоды в цепи реле.А все причина-в тараканах.Тепнрь будут новые объемы.Еще раз спасибо! |
|
cc
|
Икар, еще полезный совет: если есть на плате 2sb647 - проверить! |
|
Икар
Передовик
|
А проверять то зачем?Уже работает с монитором.Теперь у меня другте бесперебойники KIN 625A.Схема другая-пробую чинить по этой схеме.Спасибо. |
|
cc
|
Имелось ввиду следущее: У упсов, где схема включения на этом транзисторе (кин, бнт и др) есть типовая неисправность-пробой этого транзистора , вот и все |
|
Икар
Передовик
|
Спасибо.В KIN 625 действительно был пробит этот транзистор.Я его поменял на 2SA1013.Можно ли его ставить?А на KIN 625AP случайно схемы нет у Вас?Схема с KIN -425 сильно отличается..Заранее благодарю. |
|
Икар
Передовик
|
Скажите ,плиз, полевые транзисторы можно менять IRFZ24N на IRFZ46N? |
|