Автор | Сообщение |
Kei14
|
При изготовлении терморегулятора для аквариума столкнулся с отсутствием терморезисторов для датчика.
В описании ссылка на выносной датчик от материнских плат Abit. На каких еще материнках используются
выносные датчики и бывают ли они в продаже? |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Можно применить термопару от китайского пробника.
Терморезисторов в продаже (таких как на мат. платах ставят) не встречал. Те которые видел на материнках выглядят как конденсаторы (если кому интересно).
Еще есть термодатчики интегральные LM-какието-там, точно не помню, можно воспользоваться ими (хотя-бы под заказ привезут)
Рекоментую поискать в Инете по ключу "Термодатчик" или "Терморезистор" |
|
airyashov
|
на Epox матерях встречал на KT133 i815 |
|
a-v-v
|
я сейчас делаю терморегулятор для процессора, решил использовать обычный транзистор в диодном включении, колибровать всёравно придётся, хоть LM-какието-там, хоть терморезисторы, а транзисторов везде полно. |
|
Kei14
|
|
NAV
|
Термодатчик можно найти в любой отслужившей свой срок АКБ от ноутбука.
Сам не раз использовал и получил очень хороший результат.
Рекомендую. |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Вообшето точно, и не только от ноутбука но и от мобилки. |
|
Kei14
|
|
NAV
|
У меня датчик выдранный из батареи при комнатной температуре имеет сопротивление порядка 10 Ком.
В некоторых батареях встречал температурный сенсор LM35.
Термодатчик на основе термопары можно раздобыть в узле закрепления (термопечка) любого списанного копировального аппарата или лазерного принтера.
Удачного поиска. |
|
a-v-v
|
Kei14, а как плату делать будете? я вот никак не могу на 100% освоить лазерно-утюговую технологию, постоянно косячки, пробовал в аккумуляторном электролите размачивать, фигня.
посоветуйте, плз |
|
Kei14
|
Плата небольшая, по старинке, рисую краской и в медный купорос. |
|
a-v-v
|
раньше использовал толстую глянцевую фотобумагу и результат был фиговый, а вчера попробовал тонкую матовую фотобумагу и получилось гораздо лучше.
А тонкая глянцевая кстати в принтере расплавляется, покрывается пупырышками. |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Ну Вы еще печку в принтере грохнете Устройство вроде не очень ответственное, можно и на макетке. |
|