Автор | Сообщение |
asdrew
|
винт раскручивается но выдает ошибку и виснет. подскажите чем лечить? |
|
Vademar
|
asdrew, какую ошибку????? |
|
asdrew
|
подклучу еще раз и напишу, забыл уже что писало. |
|
OlegБ
Завсегдатай
|
Если звонко клацает головами - первый признак подыхания контроллера - не лечится - итак долго протянул |
|
asdrew
|
Значит, головой не клацает, но носитель раскручивается, потом пишет: Primary Slave Hard Disk Error. |
|
MICHAIL
Передовик
|
Ставишь на Secondary Master , грузишь с дискеты MHDD и делаешь вывод. |
|
asdrew
|
да уж, после этого точно можно выкинуть, проверял MHDD, блины дохлые. спасибо всем!
думаю тему закрывать можно. |
|
BM
|
OlegБ писал: | Если звонко клацает головами - первый признак подыхания контроллера - не лечится - итак долго протянул |
Если клацает головами - первый признак клацанья головами. Мне так кажется. А 740 - не 540, они очень крепкие, ну а контроллер чинится. |
|
asdrew
|
головами не клацает, но после прохода MHDD, выяснилось что блины убитые полность, пару мегов целые |
|
BM
|
Без обид, блины убитые не бывают, по крайней мере в HDD. Лучше напишите, что выдала программа MHDD. |
|
asdrew
|
всё красными знаками вопроса было.
Добавлено 20/04/2006 19:58
ошибся не вопроса а восклицания |
|
BM
|
То, что у Вас программа (freeware) не считала что-то с дисков, не значит, что они неисправны. Чтобы не отбивать любознательность (сами Вы не почините, но и выкидывать не надо ), наберите в поисковых системах краткое описание Вашей проблемы (вполовину темы) - найдете массу информации. |
|
asdrew
|
я его лучше закину на полку, и когда появится такой-же диск(думаю скоро) но с другим дефектом просто перекину электронику и начну испытания. |
|
BM
|
Такой-же диск к Вам придет с таким же дефектом. В лучшем случае - нераскручивающим диски. Изучив проблему - почините оба (may be). Не изучив - выбирайте полку побольше. Мне так кажется. |
|
asdrew
|
BM, отлично, так и сделаю. благодарю за совет. |
|
Anri
|
asdrew, не стоит торопиться с определением блинов в мусор. Как то ковырял Maxtor 6L040E была ошибка диска при загрузке после смены прошивки винт как бы зарабртал но доступ к диску был просто огромный (это и определяет MHDD) на самом деле все оказалось намного проше заменил группу модулей винт стал работать как часы и доступ стал нормальным сразу он и до сих пор работает - хотя товарищь мне один сказал тоже что типа блинам копец можно выбросить |
|
BM
|
Anri писал: | [b]asdrew[/b хотя товарищь мне один сказал тоже что типа блинам копец можно выбросить |
Раздружитесь с ним |
|
Vademar
|
Anri, к сожалению, стабильная работа Вашего винта скорее всего ненадолго. Я тоже вылечил фуджик, стал летать как боинг, скорость просто запредельная. Месяц с него фильмы посмотрел и хрустеть начал, виснуть и тому подобное. Так что делайте выводы
Добавлено 24/04/2006 07:15
Anri, к сожалению, стабильная работа Вашего винта скорее всего ненадолго. Я тоже вылечил фуджик, стал летать как боинг, скорость просто запредельная. Месяц с него фильмы посмотрел и хрустеть начал, виснуть и тому подобное. Так что делайте выводы |
|
Anri
|
Vademar, конечно возможно, но я все таки думаю поживет еще так как в моем случае предположительно, слет прошивки был вызван статикой, что собственно я для себя и подтвердил на множестве форумов по ремонту HDD и именно етой модели.
а с фуджами насколько мне известно немного другая история и неполадки насколько я слышал вызваны в основном "цирозом" |
|
Vademar
|
Anri, не только им, но и неправильным компаундом и перегревом и тому подобное. У меня была всего лишь неправильная карта голов, но тем не менее...... |
|