Автор | Сообщение |
makeym
Фанат форума
|
Всем здрасти! Кароче принесли комп на работу - сказали не работает Включил - тишина полная - даже вентиль на блоке питания не крутит! Открыл корпус осмотрел маму-(папу,сына,дочку ) - дутышей,следов перегрева невидно. Поставил свой блок (350вт - стоял 300вт) - комп заработал!
Проработал комп неделю и опять тишина - вентиль то-же не крутится! Вскрыл блок - осмотрел - ничё подозрительного - горелого не видно - аккуратно палятся но воопщем закралось у меня подозрение - что с мамкой непорядок!!!
Вообщем возможно такое палево - с подачи видяшки или мамки или это простое совпадение???
мать - GA 8 PE800, один жёсткий,два привода,две планки памяти, видюшка 6600. |
|
Strike
Фанат форума
|
Нужно определить что сдохло в БП, тогда можно делать выводы.
Если действительно БП дохлый.
Иногда банально севшая батарейка смос может быть причиной периодического невключения. |
|
makeym
Фанат форума
|
Действительно - про батарейку забыл - завтра поменяю |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
Согласен со Strike, ну и как дохнет то-же узнать не помешает, либо он када в стендбае или же при работе, когда гамают что нить типа сталкера к примеру..., а мож у него где коротыш, под мамой....
ДОБАВЛЕНО 02/11/2010 10:53
БП затесть... |
|
makeym
Фанат форума
|
Вобщем все блоки целые - а я бамбук
Сёдня вытащил батарейку - померял напругу - 0,9в - вставил новую - всё пахает
NRG, согласен - блок можно было и в холостую попробовать запустить, замкнув всё чё надо
Компу 6 или 7 лет - так надо с батарейки было и начинать - вообщем лоханулся!!!
Strike, Спасибо - пнул куда надо!!! |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
Добавлю лишь то что у меня на глазах в крутейшем сервис центре ТРИ!!! спеца с ВО а у одного их вовсе 2, причем в одно в Новосибе.... пальнули к ряду четыре БП прежде чем попробовать копнуть глубже, а дело оказалось в том что болтик под маму ламер уронил, и он там встал под АТХ повером(контакт питания) и коротил на корпус... что тут сказать... |
|
gonzo
Винтокрут
|
NRG писал: | Добавлю лишь то что у меня на глазах в крутейшем сервис центре ТРИ!!! спеца с ВО а у одного их вовсе 2, причем в одно в Новосибе.... пальнули к ряду четыре БП прежде чем попробовать копнуть глубже, а дело оказалось в том что болтик под маму ламер уронил, и он там встал под АТХ повером(контакт питания) и коротил на корпус... что тут сказать... |
А сказать можно одно: "Мастер! Берегись ламера, он много чего может придумать! И начинай от розетки!" |
|
Strike
Фанат форума
|
Заканчиваем флуд.. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Strike писал: | Заканчиваем флуд.. |
Если вы про мой пост, то это не флуд, меня так учили умные люди. Проверить питающие напруги, это первое дело, и нагрузку на КЗ тоже. Может кто-то работает по-другому, но я ТОЛЬКО так. И это мне помогает сберечь много времени и денег на сгоревшие запчасти. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Сёдня вытащил батарейку - померял напругу - 0,9в - вставил новую - всё пахает
========================
Этим ответом вопрос темы решён? |
|
LESHIY
Леший форума
|
яи вото одного не могу понять ,что у вас за питальники,раз коротыш не видят? |