Автор | Сообщение |
Grant85
|
Машинка может работать несколько месяцев без проблем,стирают очень много но иногда не берет воду,командоаппарат подставлял,визуально провода проверил,электро-клапан забора воды,я не думаю что может периодически отказывать,но проблема есть,кто сможет что-то подсказать,а еще лучше схемку,чтобы проследить весь путь включения клапана,просто лазить по жгуту проводов не совсем удобно,да плюс проблема периодическая. |
|
Сергей
Передовик
|
Grant85, для начала тему исправь (укажи тип техники в начале темы)
Что касается твоего вопроса, сначала нужно фильтр входной почистить, и уточнить, не проподает ли периодически напор воды, подающийся на стиралку...
Да, и ошибки орфографические исправь... |
|
Grant85
|
Цитата: | Да, и ошибки орфографические исправь... |
Сергей,ошибки вижу, но исправеть не знаю как,с фильтроми напором воды все ОК. |
|
Сергей
Передовик
|
Ладно, сам исправил. 220 на клапона подаются, когда нет забора воды? И пресс проверь и его трубку продуй... |
|
Grant85
|
Сергей писал: | Ладно, сам исправил. 220 на клапона подаются, когда нет забора воды? И пресс проверь и его трубку продуй... |
Сергей, трубку первым делом продул,а вот 220в на клапанах не могу уловить,
когда прихожу она как назло начинает работать,поэтому хотелось кусочек схемы проследить путь,
этого питания. |
|
Сергей
Передовик
|
Grant85, если приходишь и все работает, может всетаки с подачей воды проблема?
Constructa входит в группу Бош - Сименс... |
|
Grant85
|
Цитата: |
Grant85, если приходишь и все работает, может всетаки с подачей воды проблема? |
Сергей,что не с подачей воды это 100%,попробую поставить несколько ловушек,когда найду схему. |
|
Grant85
|
Цитата: | СМА Constructa CR5003 периодичеки не набирает воду. |
Сегодня проявился дефект, что я успел проверить что не подаётся питания 220в на часовой механизм командного аппарата,
проверил прессостату, разобрал почистил контакты,разобрал замок блокировки крышки и тоже почистил контакты, хотя контакты на мой взгляд выглядели не плохо,также подложил под замок по шайбе1мм,после сборки все заработало,но я не уверен что это была проблема, что ещё можно проверить ?схему я не нашёл,машинка пока работает,ждёмс результата. |
|
Grant85
|
Цитата: | машинка пока работает,ждёмс результата. |
Проблема осталась. |
|
Spec
Спецсервис
|
Не набирает воду на стирке или на полоскании? Нужно поймать момент когда вода не набирается и пройтись по схеме, а схема проста - Клапан должен идти через один контакт датчика уровня, один или два контакта на командоаппарате и замок и в некоторых случаях последовательно с обмоткой насоса. Проследить по проводам - сложного ничего нету. Все провода на виду. Был у меня случай, когда у насоса подогревалась обмотка и срабатывала теплушка и на полоскании порой не набирала воду, порой не откачивала. Вот тогда я и повозился с ней, но зато как было приятно обнаружить такую периодическую неисправность самому. |
|
Grant85
|
Цитата: |
Не набирает воду на стирке |
Spec,на стирке,периодически,если запустилась,все операции выполняет без проблем.Контакты и провода я писал проверил
и на прессостате и на замке,КА подставлял, правда БУ,неужели на двух КА один и тот-же дефект?проблема в том что дефект периодический.что я успел уловить что не было питания на часовом механизме КА.Ещё один вопрос,машинка запустилась начала брать воду,я отключаю ей питание не трогаю КA и через примерно 1минуту включаю,происходит задержка на несколько секунд примерно 25,и клапан снова открывает воду,почему задержка?что удерживает клапан,от мгновенного включения,подскажите кто знает. |
|
Сергей
Передовик
|
Grant85, а не барахлит ли у тебя замок? Самая распространённая болезнь этих динозавров... |
|
Grant85
|
Цитата: | Grant85, а не барахлит ли у тебя замок? Самая распространённая болезнь этих динозавров... |
Сергей,я замок снимал, проверил контакты визуально все ОК, почистель, спрыснул посли чистки спреем,подставил под замок шайбы по1мм. |
|
Grant85
|
Grant85 писал: | Ещё один вопрос,машинка запустилась начала брать воду,я отключаю ей питание не трогаю КA и через примерно 1минуту включаю,происходит задержка на несколько секунд примерно 25,и клапан снова открывает воду,почему задержка?что удерживает клапан,от мгновенного включения,подскажите кто знает. |
Кто знает это нормально или нет?почему так происходит,? КА все контакты уже скоммутировал,при первом включении. |
|
Сергей
Передовик
|
Grant85, эту задержку и дает барахлящий замок (со временем обгорает токопроводящее покрытие таблетки в замке, плохой контакт, и ей (таблетке) нужно больше времени чтобы нагрется и чтобы сработала биметаллическая пластина, прижимающаяся к другой стороне таблетки).
Поменяй замок (или таблетку) и будет тебе счастье... |
|
Grant85
|
Сергей писал: | эту задержку и дает барахлящий замок (со временем обгорает токопроводящее покрытие таблетки в замке, плохой контакт, и ей (таблетке) нужно больше времени чтобы нагрется и чтобы сработала биметаллическая пластина, прижимающаяся к другой стороне таблетки).
Поменяй замок (или таблетку) и будет тебе счастье... |
Grant85 писал: | разобрал замок блокировки крышки и тоже почистил контакты, хотя контакты на мой взгляд выглядели не плохо,также подложил под замок по шайбе1мм. |
Сергей,там все ОК,я же об этом писал. |
|
Сергей
Передовик
|
Grant85, чтобы разрешить спор временно закороти замок, и смотрел ли сам выключатель ? Насколько я помню, включение выключение осуществляется регулятором температуры... |
|
Grant85
|
Цитата: | Grant85, чтобы разрешить спор временно закороти замок, и смотрел ли сам выключатель ? Насколько я помню, включение выключение осуществляется регулятором температуры... |
Сергей, она может неделю пахать и больше, замок закоротил, какое должно быть сопротивление этой белой таблетки,она похожа на PTC,THP, которая применяется в ТВ для размагничивания кинескопа,может её можно подставить?есть 10ом,368ом вспомнил про них уже дома. |
|
Сергей
Передовик
|
Grant85, таблетку нужно только с другого замка подходящую по размерам, другая не подайдет. Сопративление около 1 кОма... |
|
Grant85
|
Цитата: | Grant85, таблетку нужно только с другого замка подходящую по размерам, другая не подайдет. Сопративление около 1 кОма... |
Сергей,подходящую по размерам это понятно,большое спасибо,машинка пока работает. |
|