Други помогите пожалуйста дома маленький ребёнок и машинка нужна срочно!!! По словам жены был взрыв и отключились автоматы на розетки. Машинка (Candy Holiday 186 на задней стенке несколько раз над штрих кодом написано 31000460). После разбора я обнаружил два чёрных пятна на месте варисторов VDR 7 и VDR 8 (фото схемы прилагаю). Суть проблемы - я не знаю ТОЧНО что это за детали и их номинал. Про VDR7 можно сказать, что он такой же как остальные (судя по расстоянию между ножками), а вот VDR 8 явно больше чем все остальные. Подскажите плиз какие мне надо купить и если есть киньте схему в ящик (supersem@rambler.ru). Если кто нить заметит на фотках (или знает из опыта) что ещё нужно заменить, буду очень благодарен.
PS: На схеме остальные VDR1-6 = VE 09 2750 7KM.
Заранее благодарен за помощь.
Supersem, варисторы на плате стоят все одинаковые. Если убрать нагар и включить без варисторов машинка должна заработать. Если этого не происходит, значит что то еще крякнуло. Проверь тщательно дорожки - они иногда так испаряются, что и не скажешь, что на этом месте была дорожка - только по нагару и определишь, резисторы (особенно большие, гасящие). Если копать дальше - цепи питания. Схемы модуля не жди. Только звонить методом "тыка"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы