Автор | Сообщение |
A1700
|
Здравствуйте!
Проблема: при падении напряж. сети ~ 200 В срабатывает защита - машина цикает (реле включает ТЕН, так думаю) и вырубается. При восстановлении в пределах 205, СМ прододжает програму дальше.
Думаю, что проблема во внутреннм БП - толи трансформатор, толи стабилизатор.
Просьба: может ли Кто дадь для анализа схему (или ту часть где БП) или есть готовое решение.
Для схемы:
Спасибо!
|
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Так и должно быть.A1700 писал: | или есть готовое решение. | Надо стирать рано утром когда напруга в сети нормальная |
|
A1700
|
СПС !
Нет, имелось ввиду решение по БП. |
|
Device
Завсегдатай
|
A1700, на шильдике на машине что написано? Какое напряжение? если 230 вольт то она и не обязана работать при 200 вольтах. |
|
Андрёй
|
Проблема в том, что там микроконтроллер контролирует входное напряжение и просто так этот контроль не обломать. Проще поставить стабилизатор на 3кВт. |
|
dron
|
A1700 писал: | Думаю, что проблема во внутреннм БП - толи трансформатор, толи стабилизатор. |
Проблема в голове.Виновата не машинка а злектросети-вот разберись с ними а не с БП.А это не так уж и сложно если с умом. |
|
Гость
|
Проблема внешнего питания актуальна, например, для сельской местности или зимой когда нагрузка на сеть максимальная.
Так может кто помочь с хемой?? |
|
Device
Завсегдатай
|
Гость, A1700, схем скорее всего нет, схемы на модули вообще не поставляют. |
|
A1700
|
ОК, понял. Спасибо за ответ.
Хотя жаль. А можно узнать какой проц используется. Не хотелось бы разбирать машину, может плата под рукой у кого есть.
Андрёй писал:
Проще поставить стабилизатор на 3кВт.
При низком входном - думаю, не поможет. |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Можно ТЭН подключить на другую фазу через реле. Выбираеш фазу с наиболее высоким напряжением и запитываеш машину, а на другую фазу через реле цепляеш тэн. Такая схема очень помогает в деревне где большое падение напряжения при нагреве. |
|
Device
Завсегдатай
|
Бернолд писал: | Такая схема очень помогает в деревне где большое падение напряжения при нагреве |
Ага, а у меня один клиент клапана на пускатели нагрузил чтоб насос включать, ну один пускатель оказался на 127 вольт и он не долго думая подключил провода с одного пускателя в паралель второму и всё кирдык модулю! |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Device, твой клиент мог и носос в 2 КВ в место клапана подключить. Со всей дури можно и танк об стенку разбить |
|
Device
Завсегдатай
|
Бернолд, я так ему и сказал! |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
|
A1700
|
Подняли напряжение на трансформаторе.
Теперь вечером 210-218, нормально работает, а ночью 235-242.
Не много ли? Не опасно для других устройств: холодильник, котел ?
Какое может быть максимально-допустимое наряжение в сети ? |
|
flex
|
Нормально, это и есть допуск! |
|
Alexzz
Передовик
|
240 это максимум. Ну 210-218 вполне нормальное напряжение. |
|