С/М Ariston ALS109X EU, Margherita 2000, TYPE Number LB2000C, S/N 005111749 80225200000. Модуль управления длинный, ARISTON FE, с процессором ver.SW 0.33. После снятия и установки на место модуля были перепутаны разъемы CNA и CND. В результате накрылись проц, память и сгорело несколько дорожек. Такого модуля в наличии не оказалось, а так как клиенту надо побыстрее, то мне предложили взять короткий модуль с процем LVB v.2.22. Сказали что проц там универсальный, подходит для машинок без сушки, что надо перекинуть его на мою плату и прошили ПЗУ на мою машинку. Монтаж я восстановил, проц поставил на панельку, ПЗУ тоже на панели, заменил микруху L4949. При включении машинки люк блокируется, командоаппарат идет по кругу и светодиод питания моргает непрерывно, никаких серий нет. При включении без ПЗУ моргает сериями по три вспышки и включается помпа. Обвязку модуля проверил, т.е. ТЭН, помпа, датчик температуры, задатчики оборотов и температуры. Единственно не разбирал командник, просто проверил на разъеме срабатывание контактов при его вращении. Ребята, подскажите пожалуйста, действительно ли установленный проц заменяет родной. Может быть для него надо какой-то другой вариант прошивки ПЗУ. Поделитесь проверенной прошивкой.
Командник разобрал, все дорожки на месте. На будущее составил циклограмму. Командник крутился из-за того, что симистор, который им управляет, под напряжением давал утечку, а звонился как нормальный. Заменил на новый, теперь картина несколько изменилась. При включении какой-либо программы сетевой светодиод моргает как положено, люк блокируется и все. Командник стоит, горят постоянно два светодиода и ничего больше не происходит. задавал стирку, нет залива, задавал слив, нет включения помпы. Перевожу командник на точку сброса программы, он постоит некоторое время, затем делает примерно оборот и останавливается на какой-либо программе и дальше ничего не происходит. Включал модуль без ПЗУ, люк блокируется, включаются одновременно залив воды и помпа. Светодиод при этом моргает сериями по три вспышки. Может быть все-таки есть какая-то несовместимость нового процессора с прошивкой для данного модуля. Я пробовал два варианта прошивки ПЗУ. какие удалось найти. Может кому приходилось менять проц на другой модуль?
Дружише у тебя ПЗУ не соответсвует, такое было у меня, делал стиралку Indesit W105TX, такая же похожая проблема как у тебя. Смотри процы есть универсальные, но и нет, потому что, приятель как нарвался на купил себе по дешевке 2 больших, не точто он купил а его а ему один кандебобер наговорил они все подходят, ну он у него и прикупил. Попадается клиент ставит он модуль, проверяет машинку все работает, залив, слив, отжим, проходит неколько дней клиент звонит, не работает, приезжает к ним включает её, все нормально отлино,как-будто бы ничего и небывало,Долгая история,повтаряется тоже самое,всебыло втом что,модуль не универсальный,как только клиент ставил на стирку 60 она нагревала и выкл.
sergname1, тебе наверное не жалко своего времени,конечно ты можешь изобретать велосипед-твое право.Но я считаю так,что хороший мастер должен береч свое драгоценное время.Если стоял длинный модуль-ставь длинный,короткий-значит короткий,шей нужную ПЗУ и дело с концом-получите ,распишитесь.Всеравно к этому придеш.Аклиент твой наверное заждался твоей скорости
Дело сдвинулось с места. Попался мне в ремонт Indesit W104T EX тоже с длинным модулем управления, с процессором v.1.32 Вот на нем я сегодня и экспериментировал. Поставил свой модуль и ПЗУ от Индезита, все работает. Значит модуль полностью исправен. Ставлю свою ПЗУ не помню какой фирмы, но не ATMEL, не работает. Ставлю ПЗУ фирмы MSI, которую мне дали в комплект с коротким модулем, и которую я считал эталоном, не работает. Дорабатываю модуль, т.е. 6 вывод ПЗУ отрываю от +5 вольт и сажаю на землю. Родная индезитовская ПЗУ 93С86AN, про которую пишут, что ей все равно, что у нее на 6 выводе, не работает. Моя неизвестная ПЗУ с Аристоновской прошивкой заработала. Машинки разные, поэтому я пробовал только программу слива. А вот ПЗУ фирмы MSI так и не пошла, неизвестно что ей надо для нормальной работы. Завтра пойду ставить модуль на Ariston, проверю на родной машинке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы