Автор | Сообщение |
жорж
Завсегдатай
|
нужна помощь по опознанию вышедших из строя запчастей IGBT 1 ,IGBT2 на них все затерто наждачкой ! Стоят на радиаторе корпуса . |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
жорж, а что тут определять - смотри полевики на напругу и ток соответствующие твоей мощности, глянь например схемы мощных бесперебойников. |
|
жорж
Завсегдатай
|
viktor_ramb писал: | жорж, а что тут определять - смотри полевики на напругу и ток соответствующие твоей мощности, глянь например схемы мощных бесперебойников. |
Есть уверенность что это не полевики , хотя корпус такой как у полевиков . Полевики стоят ( 4 штуки M3 , M4 . M5 .M6 IRF 740 ) их никто не затирал . надписи у всех на месте . |
|
stas-mas
Завсегдатай
|
Ну хотябы IRF1404,как вариант. |
|
жорж
Завсегдатай
|
stas-mas писал: | Ну хотябы IRF1404,как вариант. |
У меня вопрос об обозначениях IGBT 1 ,IGBT2 и M3 , M4 . M5 .M6 . Или это обозначение первички и вторички частей схемы ?Мне вот с этими обозначениями непонятно . |
|
stas-mas
Завсегдатай
|
жорж писал: |
У меня вопрос об обозначениях IGBT 1 ,IGBT2 и M3 , M4 . M5 .M6 . Или это обозначение первички и вторички частей схемы ?Мне вот с этими обозначениями непонятно . |
Скорей всего это маркировка для тех китайцев,шо транзисторы пихает,ставить IGBT впервичке совсем не выгодно,в данном случае. |
|
жорж
Завсегдатай
|
stas-mas писал: | жорж писал: |
Скорей всего это маркировка для тех китайцев,шо транзисторы пихает,ставить IGBT впервичке совсем не выгодно,в данном случае. |
То есть Вы хотите меня убедить что в данном случае стоят полевые транзисторы в схеме , вместо силовых биполярных с изолированным затвором ?Я правильно Вас понял ? |
|
stas-mas
Завсегдатай
|
жорж, Ну внатуре , ,или ты первый раз паяльник в руки взял.
Шо мы имеем- 500Wt,24V,значит это ~20А.Падение на низковольтных IGBT ,где то 1.35V-1.65V,та по 10А на каждый,имеем 13.5Вт-16.5Вт Х2=27Вт-33Вт мощи в тепло!!!!!
Берём IRF1404,сопротивление канала Rds(on)=0.004ohm х 10А=0.04V падение, Х 10А=0.4Вт тепло |
|
жорж
Завсегдатай
|
stas-mas писал: | жорж, Ну внатуре , ,или ты первый раз паяльник в руки взял.
Шо мы имеем- 500Wt,24V,значит это ~20А.Падение на низковольтных IGBT ,где то 1.35V-1.65V,та по 10А на каждый,имеем 13.5Вт-16.5Вт Х2=27Вт-33Вт мощи в тепло!!!!!
Берём IRF1404,сопротивление канала Rds(on)=0.004ohm х 10А=0.04V падение, Х 10А=0.4Вт тепло |
Спасибо ! Попробую , как только отпишусь ! |
|